помогите настоить движок на верте
Здравствуйте ВСЕ 😃 Вот на днях полетал,пришел домой,почистил верт и пошел смотреть телек. 😁
Ну и пока я его смотрел,племяш видимо решил ознакомиться с вертом и выкрутил иглу из двигателя 😠 Вот теперь ни как не могу настроить,то слишком обедняю,то наоборот…
Помогите пожалуйста советом,верт консепт 32-й,двигатель ОС 32 МАХ.
в инструкции про настройку чет толкогого нет,в доль и поперек изучил.
Заранее огроиное спасибо 😃
Какое топливо? движок с кольцом? Попробуй стандартное иглу сначала закрути до упора , а затем приоткрой на 1.7 оборота, далее смотри по температуре регулируцй по одному щелчку , на висении вертушки 80градусов у двигателя будет нормально, без кольца может на 5-10 градусов быть больше.
Какое топливо? движок с кольцом? Попробуй стандартное иглу сначала закрути до упора , а затем приоткрой на 1.7 оборота, далее смотри по температуре регулируцй по одному щелчку , на висении вертушки 80градусов у двигателя будет нормально, без кольца может на 5-10 градусов быть больше.
топливо 15% нитро,Рабочий объем: 5.23 см3
Диаметр цилиндра: 19.5 мм
Ход поршня: 17.5 мм
Мощность: 1.2 л.с. при 18,000 об/мин
Рабочий диапазон: 2,000 - 22,000 об/мин
Похоже что без кольца…
Такой же мотор, тоже проблемы с регулировкой os max 32 на Raptor - От х.х. до висения все ок, при далнейшем прибавлении газа двигатель душиться и вместо взлета свечой 😃 медленная посадка 😦 😦 при отсутствии реакции на заслонку. Прыжки с бубном с большой иглой ни к чему не привели, а меняют только температуру при висении от 80 до 100 С. Малую иглу не трогал, не знаю куда. Може кто чего посоветует? С благодарностью прислушаюсь к советам …
Такой же мотор, тоже проблемы с регулировкой os max 32 на Raptor - От х.х. до висения все ок, при далнейшем прибавлении газа двигатель душиться и вместо взлета свечой 😃 медленная посадка 😦 😦 при отсутствии реакции на заслонку. Прыжки с бубном с большой иглой ни к чему не привели, а меняют только температуру при висении от 80 до 100 С. Малую иглу не трогал, не знаю куда. Може кто чего посоветует? С благодарностью прислушаюсь к советам …
Ну для раптора 32 движок просто маловат по тяге., Тут однозначно посоветую менять на ОС 37 или ТТ39
Ну для раптора 32 движок просто маловат по тяге., Тут однозначно посоветую менять на ОС 37 или ТТ39
Я говорю о неправильной (судя по всему) регулировке. Даже при минимально увеличивающихся шагах при увеличении оборотов мотро душится…
Я говорю о неправильной (судя по всему) регулировке. Даже при минимально увеличивающихся шагах при увеличении оборотов мотор душится…
up[quote]
Я говорю о неправильной (судя по всему) регулировке. Даже при минимально увеличивающихся шагах при увеличении оборотов мотро душится…[quote]
Я на ТТ-39 сделал сразу 3 движения ----- поменял свечку на OS-8
----- поменял топливо, хотя летаю на 5% нитро и 20% касторки.
------по мере того как Вы настроили большой газ ( иглу) потихоньку прикрываете винтик ХХ добиваясь устойчивых средних оборотов, затем смотрите мг, потом мах.
Я тоже помучался с настройкой, засада скорее всего либо из-за 1 пункта, либо 3.
Удачи Вам
Спасибо, попробую. Еще у народа идеи есть?
Спасибо, попробую. Еще у народа идеи есть?
похоже что нет 😕
похоже что нет 😕
Жаль 😦 😦
Жаль 😦 😦
Вы попробовали? У Вас не получилось? Какие результаты настройки?
Господа а вы в какую погоду летаете какая температура воздуха?
Вы попробовали? У Вас не получилось? Какие результаты настройки?
- совет давался для тт39, у меня os32sx.
- свеча №3, топливо 15 нитры 18 синтетики - не менял.
- Кручение большой иглы в пределах пол оборота почти не меняет поведения двигателя на режимах висения (немного меняется температура, беднее - тогда +95 С), а при увеличении газа все равно душится. Хочется совета куда покрутиить малую иглу …Наверное 😕
- совет давался для тт39, у меня os32sx.
- свеча №3, топливо 15 нитры 18 синтетики - не менял.
- Кручение большой иглы в пределах пол оборота почти не меняет поведения двигателя на режимах висения (немного меняется температура, беднее - тогда +95 С), а при увеличении газа все равно душится. Хочется совета куда покрутиить малую иглу …Наверное 😕
Душится это как глохнет вообще или провякивать начинает.
Душится это как глохнет вообще или провякивать начинает.
Не глохнет.
После 5-10 сек. повышения оборотов (почти до максимума похоже) как будто кто-то схватил за вал мотор и не дает крутиться.
Обороты при этом 5-7 тыс. Убирание газа с последующим прибавлением до макс. дает тот же душеный звук и 5-7 тыс. оборотов, что в конце концов приводит к плавной посадке и мотор глохнет (слава богу- на земле 😃 😃 . Температура до 100 С в зависимости от большой иглы. Как уже писал прыжки с большой иглой (пол оборота) меняют эту температуру от 80 до 105 с тем же результатом … Может в морг ? Двигатель бу, но бывший хозяин сказал что только обкатан. Заводится, обороты висения и хх без проблем.
беднить…двигатель переливает