Распайка USB кабеля для HELICOMMAND?

SIBIRIADA

Подскажите пожалуйста схему распайка USB кабеля для программы настройки HELICOMMAND.

SIBIRIADA

Всем спасибо, воспользовался Поиском и сам нашел! 😃

хелик

Я варрианта два давал, с развязкой и без, а вот сейчас найти не могу, видать в коментах блога затерялось, не в профильном разделе. 😵

Жаль, что поиск по блогу в коменты не заглядывает, недоработка. 😃

Trusishka
хелик:

Я варрианта два давал, с развязкой и без, а вот сейчас найти не могу, видать в коментах блога затерялось, не в профильном разделе. 😵

Жаль, что поиск по блогу в коменты не заглядывает, недоработка. 😃

это потому что нету профильного раздела, я тут один бьюсь больше никому не надо

rcopen.com/forum/f49/topic114153

andru

Да, согласен надо сделать раздел про видео на вертолетах и беспилотники вертолеты GPS.
А то Саня пишет все в разных темах а информация общая.

video_trex600
Trusishka:

это потому что нету профильного раздела, я тут один бьюсь больше никому не надо

rcopen.com/forum/f49/topic114153

Вот правельная подробная схема шнурка к хеликоманду через компорт.
конденсаторы 10nf и 1nf
Транзисторы BC327 и BC337
Работает 100% Даже через USB адаптер на ноутбуке.

SIBIRIADA

Все настроил и без шнурка, оказалась всё элементарно! Если кого интересует как - спрашивайте.

Trusishka
SIBIRIADA:

Все настроил и без шнурка, оказалась всё элементарно! Если кого интересует как - спрашивайте.

враки, без шнурка не возможно настроить всё 😃

SIBIRIADA
Trusishka:

враки, без шнурка не возможно настроить всё 😃

Всё то что мне нужно, я настроил… 😉

6 months later
AlekseyV

Дайте пожалуйста ссылку: где качнуть программу для helicommand. Заранее благодарен.

16 days later
Ustas69

А что, бывают и USB шнурки для Helicommand? Выложите схемку, плиз на всеобщее так сказать обозрение. А то с переходниками достача полная на поле.

5 months later
Pitch
Ustas69:

А что, бывают и USB шнурки для Helicommand? Выложите схемку, плиз на всеобщее так сказать обозрение. А то с переходниками достача полная на поле.

+1

AlexN

Сделать USB шнурок вместо этой гирлянды - пустяковое дело.
Кстати, у Маркуса USB шнур с объединенной линией “прием-передача”, может быть заработает.

AlexN
Pitch:

Купил уже два переходника, комп провод видит как COM4, но само железо не определяет.

Догадываюсь почему. Для питания COM части шнурка требуются определенные и постоянные уровни сигналов на RTS и DTR, чего USB переходник вовсе не гарантирует (не факт что они там вообще распаяны 😃 ).

Pitch:

Дайте ссылку или схему.

Проанализирую сначала схему шнурка, выложенную чуть выше. По результатам анализа либо нарисую свою на USB чипе, либо, если будет лень - распотрошу свой шнурок от Маркуса (www.markus-rc.com/USB.html).

Pitch

Проанализирую сначала схему шнурка, выложенную чуть выше. По результатам анализа либо нарисую свою на USB чипе, либо, если будет лень - распотрошу свой шнурок от Маркуса (www.markus-rc.com/USB.html).[/QUOTE]

Маркуса можно не разбирать, у меня подобный шнурок от Hacker, он не будет работать.