Futaba 12FGH 12-Channel 2.4GHz
Спасибо всем принявшим участие в дискуссии. Из всего высказанного сделал вывод, что 10-ка меня устроит по всем моим запросам и заказал оную, благо что, продавцы за кордоном, выставили привлекательные цены. К сожалению у наших торговцев свой взгляд на ценовую политику, но это совсем другая тема.
кстати на эсприте 12фг 2.4 - 745 долл с приемником - куда мы катимся!
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=5948
Вот блин несправедливость!
Чего ради mode 1 на 50 баксов дороже !!!
Вот блин несправедливость!
Чего ради mode 1 на 50 баксов дороже !!!
На Башне справедливо!
Объясните почему на экране 10 футабы fasst написано-типа 2,4 , а сзади 2 антены торчат-это ,как так может быть ? Они новые экраны на старую аппу лепят ? 2.4gigahertz.com/systems/futk9250-b.jpg
2.4 она будет только при наличии соответствующего модуля. А так - ставьте любой FM-ный и летайте в FM-е. Считайте это приятным бонусом.
2.4 она будет только при наличии соответствующего модуля. А так - ставьте любой FM-ный и летайте в FM-е. Считайте это приятным бонусом.
Эт Вы чём? 😃 В магазине новая десятка уже продаёться с вставленным блоком 2,4 и приёмником 2,4 на 14 каналов. Но учитывая , что присутствует и раздвижная антена (на фотке видно) то получаеться, что эти передатчики прошли какую то странную модернизацию : футаба вставляет в устаревшие трансмиттеры новые блоки и экраны ?
2.4gigahertz.com/systems/futk9250.html
просто людям не закрыли возможность докупить еще и модуль низкочастотного диапазона в дополнение к уже имеющемуся 2.4
За это, вообще-то, спасибо надо говорить, а не ругаться 😃
просто людям не закрыли возможность докупить еще и модуль низкочастотного диапазона в дополнение к уже имеющемуся 2.4
За это, вообще-то, спасибо надо говорить, а не ругаться 😃
Да я не то что бы ругаюсь-собираюсь её прикупить. Не понятно только зачем с 2,4 опять на fm переходить…Интересно это вообще какого года модель ? Вот думаю щас прикуплю, а они к весеннему сезону новенькую выпустят.
з.ы. Девяток то на 2,4 щас нет. Так , что к весне наверняка обновление будет…
а “переходить” некоторым приходится, например, когда начинают FPV летать и бортовой передатчик видео глушит приемник 2.4 напрочь. Вот и таскают люди на поле 2 передатчика - один на 2.4 для обычных полётов, а второй низкочастотный для FPV. В случае же с такой Футабой можно вместо 2-х передатчиков носить просто 2 ВЧ блока.
Кроме того, встречаются и другие ситуации.
Не понятно только зачем с 2,4 опять на fm переходить…
Я подозреваю, что если бы Вам не вставили в передатчик телескопическую антенну, то Вы бы ругались про ее отсутствие и про жадных буржуйских идиотов.😛 Свободу выбора за собственные немалые деньги никто не отменял. Особенно ТАМ.
Далее: не все спортивные федерации одобрили использование 2.4 на своих соревнованиях, но спортмены помимо соревнований тоже иногда летают и на обычных моделях, где 2.4 для них удобнее по пользовательским параметрам.
Далее: существуют модули от, например, Спектрум, которые тоже дружат с футабой. И футаба не закрывает возможность использования сторонних модулей для своих клиентов. Пустячок, а приятно.
Все для человека, а Вы недовольны. 😃
а Вы недовольны. 😃
А почему все пишут, что я ругаюсь ? Просто не понятно почему тогда на других передатчиках так не делают-на 12 или 14 например? (в смысле не сменный модуль, что логично, а оставшаяся вторая антена).10 самая продвинутая ? 😃
На самом деле имхо всё просто: 9 FM и так потихоньку расходятся, а 10 всё таки намного дороже, вот и решили ускорить распродажу-воткнув модуль на 2,4.
О, а вот здесь уже без антены продают; www.towerhobbies.com/products/…/futk9250m.html вместо неё заглушка-интересно а это новшество ,какие скрытые резервы для нас предполагает ? 😃 Почему нельзя вставить блок и антену почеловечьи-как у всех остальных трансмитреров ?
з.ы. Кстати не подскажите; какие ещё приёмники подходят к Футабе ,кроме Футабьих ?
Все говорили про функционал различный, а то что механика отличается сильно забыли?
Ведь в 12 и 14-ой джойстики на подшипниках, да и конструктив другой. Я так думаю что высокая цена этих моделей на 40% состоит из стоимости джойстиков.
Подскажите пожалуйста, владельцы 12FG, переставить моду 2 на моду 1 очень проблематично или нет? И чем отличается версия A(авиа) и H(хели) ну кроме трещетки газа ( как я понял из постов в комплекте идет и авиа трещетка и хели )?
один джойстик 14мз в сервис центре в штатах стоит около 150 долл…
так то не 40%
но ручки очень хорошие
Подскажите пожалуйста, владельцы 12FG, переставить моду 2 на моду 1 очень проблематично или нет? И чем отличается версия A(авиа) и H(хели) ну кроме трещетки газа ( как я понял из постов в комплекте идет и авиа трещетка и хели )?
Ну вот наконец-то добрался до темы, мод 1 на мод 2 переключается системно и все в 12 FGH, в 12FGA самолет сначало грузился а не веротолет и все. при включении, у меня была версия 1.0, 1,1 сейчас 1.3, сейчас что-то вышло выше не пробовал.
правда в первых версиях типа 1.1 они разделялись.
Если надо могу выложить фото.
А перестановка трещетки газа проблем не вызывает?( т.е. там не надо полностью менять местами джойстики)
У вас в комплекте была пластина на газ и для самолета и для вертолета?
там внутри все есть😁
просто переставить
там внутри все есть😁
просто переставить
В предыдущих постах, вы указывали на плохую калибровку ручек у 12фг …
Можно поподробней об этом ?
И еще … поясните конкретно, с региональной привязкой … если покупать аппу в штатах полностью (с модулем 2.4) как это может повлиять на работу с “европейскими” приемниками …
С уважением, Соло.
Может кто знает, подойдет ли этот модуль www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… к 12FG . Там в описании написано только 12Z и 14MZ . К 12 FG вообще никакого модуля не написано. Просто есть приемники от Спектрума, думаю использовать
Купил футабу 10. Всё нравиться , но пока не осилил некоторые моменты : как подружить с приёмником ? В мануале написано:
-
Включите приемник.
-
Переведите вниз переключатель Easy Link (ID SET) более, чем на одну секунду,
затем отпустите переключатель. Приемник начнет работу по установлению канала связи. -
По завершении процедуры установления канала связи лампочка на приемнике
начнет гореть непрерывным зеленым светом.
Не пойму чего это за переключатель, а так же когда надо нажимать конпку на самом приёмнике…
А вот ещё, что то новенькое :
"Выбор логического переключателя (LOGIC SW)…
Вроде бы всё по русски написано, а для чего это нужно не понятно…