Компановка Электроники на "Raptor 50"

Taiga

Вот собрал “Raptor 50 Titan”. Инструкция заканчивается. А как же гироскопы, гувернеры, приемни, регуляторы и прочее? Вот конкретно! Пришла мне мысль, поставить гироскоп, а может и приемник в свободный отсек в трее. Но как это будет работать? А вдруг грабли? Нам начинающим, у которых это первый вертолет, всего-то и надо пару тройку четких снимков вариантов устанговки электроники. Ну так, без стеба, но с обоснованием. Ждем первых снимков хищников.

rainbow1984

Вряд ли что-то получится затолкать из вышеупомянутого оборудования в сервотрей.

Taiga
rainbow1984:

Вряд ли что-то получится затолкать из вышеупомянутого оборудования в сервотрей. Миниатюры

Дело втом, у меня вторая снизу ячейка сервотрея совершенно свободна. У вас там машинка хайтек, с помощью тяг пуш-пул двигает рычаг, который через тягу двигает “коромысло” элеватора. Кстати, у вас машинка не DS821? И чем хуже мое, простое соединение машинки через тягу на “коромысло”? На втором снимке гироскоп. Это его обычное место?

KV993

А вот пуш-пул на общем шаге непомешает.Вот ещё одна компановка и комплектация.вполне аскетично,правда непричёсано(данная комплектация-мин.веса мах.возможности!)

Taiga
Санек301:

Вот еще вариант :

А зелененькая коробочка на малом баке, это что такое?

Санек301
KV993:

А вот пуш-пул на общем шаге непомешает.Вот ещё одна компановка и комплектация.вполне аскетично,правда непричёсано(данная комплектация-мин.веса мах.возможности!)

Как-то стоял у меня простой индикатор на сервотрее перед рычагом шага и при краше переломился пополам 😆! Верт упал или боком или вверх ногами- не помню , но больше я туда стараюсь ничего не лепить .

Санек301
Taiga:

А зелененькая коробочка на малом баке, это что такое?

Термометр. Но возможно он еще куда-нибудь переедет.😃

Kirrr

Немного распотрашён-болеет…😕

Taiga
KV993:

А я неправильно считал “коромысло” - элеватором! Оказывается “Коромысло” - это коллективный шаг! Вот спасибо. Вопрос: А на коллективный шаг устанавливается наиболее мощная машинка???
…Обязательно поставлю пуш-пул.

KV993

Чтоб там чтото навернулось,надо вдрыск канопи размолотить.а чтоб оно неслитало в полёте.эту пластмаску надо прикручтвать.а незащёлкивать,эта деталька на рапторе при полёте хвостом вперёд имеет тенденцию слетать и попадать под лопасти:),а при краше быстро "отстреливается"и нечего незащищает😲

Taiga
Kirrr:

Немного распотрашён-болеет…😕

Гироскоп на площадке за ротором. Буду ставить именно там. Регулятор напряжения 2 в 1 красиво стоит…😃

Kirrr

Под гирик кстати виброгасящая пластина не помешает. И крепёж канопи неплохо бы усилить,как у меня. При краше может вместе с куском рамы выломать…

Taiga
Kirrr:

Под гирик кстати виброгасящая пластина не помешает. И крепёж канопи неплохо бы усилить,как у меня. При краше может вместе с куском рамы выломать…

Усилю обязательно. А насколько будет хуже работать гирик без виброгасящей пластины? И из чего она у вас?

oshirnin

Лично верт Kirrr’a видел. Он в качестве виброгасящей пластины использует кусок напольной гранитной плитки 😃
А я - металлическую пластину между двумя слоями двустороннего скотча. Такая пластина обычно идет в комплекте с гироскопом.

Taiga
rainbow1984:

Вряд ли что-то получится затолкать из вышеупомянутого оборудования в сервотрей.

А что у вас завернуто, упакованно и привязанно на “площадке” перед сервотреем? Такого опыта нет, тяжело угадать по проводам!

Taiga

Прошу всех, кто может держать в руках фотоаппарат, накидать в эту ветку фоток своих компоновок электроники на “Рапторы 30-50”. Желательно с обьяснением, что да как. Не спорить, кто умнее. А просто выложить свою точку зрения. Потом отсылать сюда таких же как я новичков, в вертолетном деле. А уж мы (не надо нас недооценивать) сами выберем то, что покажется нам более логичным. Как соберу свой верт, обязательно сфоткаю его и кину сюда…
P.S. Поменьше пустых писем - побольше фоток! Это интересно…

Solo
Taiga:

Поменьше пустых писем - побольше фоток! Это интересно…

Присоединяюсь !😉

Мои рапики …

IMG_5091.jpgIMG_4529.jpg

Из электроники только гира и приемник …
Никаких дополнительных прибамбасов не ставил … только начинаю осваивать вертолеты 😊
Комплектация:
9202 - крен, тангаж.
9252 - шаг
Хвост - 401 + 9254
Потихоньку учусь летать …
Видео на трубе YouTube - Raptor Titan 50

С уважением, Соло.

20 days later