CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?
стоит в два раза дешевле
вы ее нашли меньше чем за 50уе? ибо за 55 и 65 с доставкой уже были две ссылки.
у меня такая с RTF пришла но как ее подружить с вистой не знаю драйвер на диске не помогает,может кто подскажет,в сим не могу нормально поиграться и настроить тоже.
блин, становится уже смешно. хоббисити тоже стала продавать эту аппу под своим именем, встречайте:
HK-T6A-M2 Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx (Mode 2) - $32.95
в комплекте передатчик, 6-ти канальный приемник и шнурок для бинда.
теперь самое смешное, USB-кабель продается отдельно, причем для XP и для висты есть разные версии:
FS-L001 Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable for Win2000/XP - $2.89
FS-L002 Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable for Windows Vista - $3.99
если они не нахимичили с идентификаторами usb-устройств, то вся разница только в драйверах. тогда комплект с кабелем для XP обойдется в $68.68 с доставкой.
а если взять второй приемник, то итого $82.33, и еще 400 грамм останется в резерве.
в связи с довольно неудобным конфигуратором хочу написать свой. протокол обмена подробно расписан, под pocketpc уже чуть ли не штампуют пачками, а под винду только одну стороннюю програмку нашел, но к ней надо качать почти 60 метров библиотек.
поэтому если кому интересно, поделитесь мыслями про интерфейс. все что можно пихать на один экран или по вкладкам раскидать? полностью мышиное управление или свести все к стрелкам и паре кнопок?
HikeR, неплохо было бы иметь показометр каждого канала в цифрах+прогрес бар например, приложение типа MDF(многооконное) + чтоб можно было крутить настройки колесиком мыши
прогрес бар например
что он должен отображать?
приложение типа MDF(многооконное)
я наоборот сейчас раскидываю все на одну форму, чтоб поменьше лишних движений было.
кстати, нашел все таки драйвер, который без бубна встал на Windows 7 RC x64.
…yahoo.net/…/vista-prolific-chip-driver-for-serial…
>>приложение типа MDF(многооконное)
и правда нафиг не нужно.
Прогресбаром отображать даные с каналов, но и так очень не плохо.
Рассмотри такой вариант по миксам с выпадающими менюхами(забыл как называются по правильному)
[_source_] [_dest_] [check box] “MIX n” а дальше как как есть
По конечным точкам и субтримерам крайне удобно было бы иметь возможность инкремента колесом мыши и какими нибудь кнопками с мгновенным “занесением в протокол”, т.е. в пульт. Ну и сохранить/загузить.
зы: мож помочь чем? На чем пишешь?
[_source_] [_dest_] [check box] “MIX n” а дальше как как есть
не люблю я выпадающие списки, два раза щелкать приходится, но придется так и сделать. проще и места меньше занимает ;)
возможность инкремента колесом мыши
все цифровые поля кроме прямого ввода уже реагируют на колесо, вот его я очень люблю.
и какими нибудь кнопками с мгновенным “занесением в протокол”, т.е. в пульт
в оригинальной проге настройки применялись по нажатию Ok в каждом диалоге (правда не с первого раза :), я же думаю, что правильнее сначала установить все значения, а потом все скопом занести их. тем более что все в одном месте.
а вот записывать настройки после изменения одной цифры (то ест колесиком накрутил 50 значений и после каждого идет запись) наверное неправильно, флеш-память мучать не следует ;)
зы: мож помочь чем? На чем пишешь?
можно сказать что дельфи, но компилятор FPC, то есть свободный и бесплатный. помочь особо не в чем, просто рутина по снятию значений кучи элементов и их обратная установка затягивает процесс ;)
2HikeR - я не имею это аппы, но чиста из эргономики настройка в поле с ноута была бы более удобной без использования мыши, а чисто кнопками курсора, таб, пробел. А так по функциям вполне нарядно, знал бы раньше, может и не брал бы футабу 😃
настройка в поле с ноута была бы более удобной без использования мыши
А пальцем с КПК еще приятнее было бы!
без использования мыши, а чисто кнопками курсора, таб, пробел.
не сразу, но обещаю. ибо фейс весьма миниатюрный, на 10" нетбуке сложно тачпадом попадать в элементы. а если увеличивать размеры - не влезает в 1024х600 моего бука ;)
поэтому кнопочки и хоткеи обязательно будут.
А пальцем с КПК еще приятнее было бы!
под кпк я насчитал как минимум 4 версии, но цена “нажатия пальчиком” в раскидывании интерфейса на десяток окон :)
а вот записывать настройки после изменения одной цифры (то ест колесиком накрутил 50 значений и после каждого идет запись) наверное неправильно, флеш-память мучать не следует 😉
После последнего изменения поставить таймер, просигналил - запись, нет - значит изменение было не последним. Ну как то так. Флешке будет намного легче.
немного по теме 😉
немцы продают 6-ти канальную аппу, JR-овскими стиками, незнакомым мне корпусом и небольшим LCD дисплеем. что характерно, помимо настройки пульта через собственное меню можно подключить к компу и настроить прогой. прога один в один с нашей 😉
в принципе идея привинтить кнопки и экран на сабж витает в воздухе давно. но просят за такое решение безумно много, 130 евро за комплект, и 50 евро за приемник.
Ну мля бизнесмены 😃 15 бачей цена этой приблуде 😃
зы: меня тоже не единожды посещала мысля прикрутить мегу16 + лсд к сабжу. Но пока хватает и так. я не супер асс и гиру не западло поправить крутилкой в ПОЛЕТЕ! 😃 Толи руки у меня микрометрические 😁
Седня летал в грозу, поли перед грозой, но молний было вагон и маленькая тележка 😃 Хоть бы хрен, ниодна серва не дернулась. Летал и думал, ща как епнет по верту 😁
Летал и думал, ща как епнет по верту
Это фигня. Я два дня назад летал, так прилетела толпа жутких комаров и давай меня жрать. Думал уже бросить стики, нехай падает - сил никаких нет терпеть как жрут, да еще в нос с глазами лезут. Теперь чешусь и лопасти надо оттереть от хитина 😃
вот насчет комаров беда действительно. мало того что в лицо летят, так ещё их, зараз таких, в моторы насосало. я уж на аппу грешить стал, моторы с перебоями какими-то работали, на всякий случай домой отнес.
а вот насчет молний и прочих помех, чем же все таки плоха GFSK модуляция, только лишь одним приемным каналом?
кстати, приехал приемник с хоббисити, несмотря на поразительную разницу в печатных платах прекрасно сбиндился с имеющимся родным FlySky передатчиком.
только вот челы из хоббисити заклеили весь корпус непрозрачными наклейками, светодиодов на приемнике не видно, пришлось проковырять пару отверстий 😉
да, и усы у этого приемника уж слишком длинные.
Не ожидал, камрады, что начатая мною темка так всколыхнёт массы. Однако, приятно, что дал людям информацию дополненую и переработанную коллективным разумом форума.
Мне также нравится эта аппа и я теперь летаю только на ней. Недавно было лень перетыкивать старую аппу свертолёта, который долго не пользовался и попробовал полетать на 40МГц в том же месте, где до этого неоднократно летал на 2,4ГГц. В результате потерял управление и долбанул верт снатала об фонарь, а потом метров с десяти на асфальт. После этого зарёкся летать на 40МГц.
Прикупил себе ещё один приёмник на www.r2hobbies за 20 баксов с доставкой и он прекрасно сбиндился с моей аппой. Теперь ещё и на Хоббисити появилась подобная аппа и вовсе задаром. Короче, даёшь народную халявную аппу!
на Хоббисити появилась подобная аппа и вовсе задаром
увы, аналогичный комплект на хоббисити дороже выходит. эти буржуины проклятые usb-кабель отдельно продают, и доставка за килограмм накидывает цену.
вобщем пульт и кабель обойдутся в $68.68
а если брать отдельно, то кабель - 2.89+3.09 = 5.98, а пульт 32.95+19.95 = 52.9, итого 52.9+5.98 = 58.88
короче, перестарались буржуины 😃