CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?
настройка в поле с ноута была бы более удобной без использования мыши
А пальцем с КПК еще приятнее было бы!
без использования мыши, а чисто кнопками курсора, таб, пробел.
не сразу, но обещаю. ибо фейс весьма миниатюрный, на 10" нетбуке сложно тачпадом попадать в элементы. а если увеличивать размеры - не влезает в 1024х600 моего бука ;)
поэтому кнопочки и хоткеи обязательно будут.
А пальцем с КПК еще приятнее было бы!
под кпк я насчитал как минимум 4 версии, но цена “нажатия пальчиком” в раскидывании интерфейса на десяток окон :)
а вот записывать настройки после изменения одной цифры (то ест колесиком накрутил 50 значений и после каждого идет запись) наверное неправильно, флеш-память мучать не следует 😉
После последнего изменения поставить таймер, просигналил - запись, нет - значит изменение было не последним. Ну как то так. Флешке будет намного легче.
немного по теме 😉
немцы продают 6-ти канальную аппу, JR-овскими стиками, незнакомым мне корпусом и небольшим LCD дисплеем. что характерно, помимо настройки пульта через собственное меню можно подключить к компу и настроить прогой. прога один в один с нашей 😉
в принципе идея привинтить кнопки и экран на сабж витает в воздухе давно. но просят за такое решение безумно много, 130 евро за комплект, и 50 евро за приемник.
Ну мля бизнесмены 😃 15 бачей цена этой приблуде 😃
зы: меня тоже не единожды посещала мысля прикрутить мегу16 + лсд к сабжу. Но пока хватает и так. я не супер асс и гиру не западло поправить крутилкой в ПОЛЕТЕ! 😃 Толи руки у меня микрометрические 😁
Седня летал в грозу, поли перед грозой, но молний было вагон и маленькая тележка 😃 Хоть бы хрен, ниодна серва не дернулась. Летал и думал, ща как епнет по верту 😁
Летал и думал, ща как епнет по верту
Это фигня. Я два дня назад летал, так прилетела толпа жутких комаров и давай меня жрать. Думал уже бросить стики, нехай падает - сил никаких нет терпеть как жрут, да еще в нос с глазами лезут. Теперь чешусь и лопасти надо оттереть от хитина 😃
вот насчет комаров беда действительно. мало того что в лицо летят, так ещё их, зараз таких, в моторы насосало. я уж на аппу грешить стал, моторы с перебоями какими-то работали, на всякий случай домой отнес.
а вот насчет молний и прочих помех, чем же все таки плоха GFSK модуляция, только лишь одним приемным каналом?
кстати, приехал приемник с хоббисити, несмотря на поразительную разницу в печатных платах прекрасно сбиндился с имеющимся родным FlySky передатчиком.
только вот челы из хоббисити заклеили весь корпус непрозрачными наклейками, светодиодов на приемнике не видно, пришлось проковырять пару отверстий 😉
да, и усы у этого приемника уж слишком длинные.
Не ожидал, камрады, что начатая мною темка так всколыхнёт массы. Однако, приятно, что дал людям информацию дополненую и переработанную коллективным разумом форума.
Мне также нравится эта аппа и я теперь летаю только на ней. Недавно было лень перетыкивать старую аппу свертолёта, который долго не пользовался и попробовал полетать на 40МГц в том же месте, где до этого неоднократно летал на 2,4ГГц. В результате потерял управление и долбанул верт снатала об фонарь, а потом метров с десяти на асфальт. После этого зарёкся летать на 40МГц.
Прикупил себе ещё один приёмник на www.r2hobbies за 20 баксов с доставкой и он прекрасно сбиндился с моей аппой. Теперь ещё и на Хоббисити появилась подобная аппа и вовсе задаром. Короче, даёшь народную халявную аппу!
на Хоббисити появилась подобная аппа и вовсе задаром
увы, аналогичный комплект на хоббисити дороже выходит. эти буржуины проклятые usb-кабель отдельно продают, и доставка за килограмм накидывает цену.
вобщем пульт и кабель обойдутся в $68.68
а если брать отдельно, то кабель - 2.89+3.09 = 5.98, а пульт 32.95+19.95 = 52.9, итого 52.9+5.98 = 58.88
короче, перестарались буржуины 😃
HikeR, как там прога?
Пришел с хоббикинг сей девайс, но без диска с дровами и программой. Подскажите, где можно их раздобыть. Заранее спасибо.
ЗЫ. Еще вопрос для чего там какие то странные две перемычки с разъемами на конце переплетенные друг с другом?
В начале темы были ссылки на мануалы, а перемычка для согласования передатчика и приёмника. В мануале про неё всё написано.
но без диска с дровами и программой.
а кабель вы заказывали? диск по идее идет с кабелем.
как там прога?
в процессе. маленько не до нее сейчас, приехала куча посылок, второй день как дите все с места на место перекладываю разные штучки 😉
приехала куча посылок, второй день как дите все с места на место перекладываю разные штучки 😉
Понимаю 😁
тут попалась еще одна прога для настройки, но у меня почему-то не конектится с передатчиком, попробуйте, может получится: cortexet.free.fr/confiture/
(файл - confiture%20V1.2.0%20Windows.rar)
Тоже не работает.
Подскажите пожалуйста, а то голову уже сломал. Верт - клон рекса 450. Подключил каналы: 1-ail, 2-elev, 6-pit, (если смотреть на верт со стороны хвоста, то 1-левая серва, 2-задняя, 6-правая) Включил в проге хели 120. Дальше, чтоб при добавлении газа тарелка поднималась реверсировал 6 канал. Но дальше не разрешимые для меня противоречия: газ больше/меньше - тарелка вверх/вниз, правый стик вперед/назад - тарелка вперед/назад, правый стик влево/вправо - тарелка ВПРАВО/ВЛЕВО. В итоге доступными настройками мне удается настроить либо адекватное поведение тарелки на газ либо на движения правого стика, а вот все вместе никак… Как такое может быть? что делать? Помогите, а то руки уже тянутся к паяльнику чтоб перепаять в пульте крайние вывода резюка правого стика
Дошло!!! поменял сервы 1 и 6 канала местами, реверсировал 1 канал, а 6 сделал нормальным. все заработало.
немного поковырялся по поводу файлсейфа в режиме ACRO.
подключил 6 серв к приемнику, все загнал в крайние положения и вырубил передатчик. 4 сервы остались после этого на месте, а сервы подключенные в 4-й и 5-й каналы вернулись в центр.
после этого вместо серв втыкал в каждый канал сервотестер, который измеряет длительность импульса. обнаружилось, что при потере сигнала с передатчика на 4-м и 5-м канале присутствует импульс в 1.51мкс (немного не в центре, но близко) независимо от того, какой сигнал был до потери связи, а на всех остальных каналах импульсы вообще отсутсвуют. поэтому сервы замирают в последнем запомненном положении.
4-й канал обычно канал направления, 5-й - чувствительность гироскопа. если верт хорошо настроен, то по идее он должен прекратить всякие пируэты и полностью отдаться под власть механики (гира-то отключена). в 3-м канале сидит регулятор, который по идее снижает обороты при потере сигнала или просто вырубает мотор.
то есть верт грохнется на землю в том положении, которое было на момент потери сигнала 😉
вобщем в манулах я разъяснения этой фишки не встречал. подозреваю, что в режимах HELI-*** поведение аналогичное, хотя и не проверял.
А моя игрушка сломалась 😦
Пару недель валялась, не трогал…Сначала, когда пытался забиндить, заметил, что проводок антенны закрутился вокруг себя х раз и оторвался (проверяйте гайку, может открутиться и часть, на которую накручивается антенна может проворачиватсья). Вроде бы припаял, приемник стал биндиться нормально (поидее передающая часть ок), но каналы не работали…
Подключил к компу, в программе подергал стики, покрутил крутилки - все каналы не работают, кроме 3го, на котором оказалась переключалка SW. A (в режиме Thro Cut). Т.е. при включении стика 3й канал уходит влево до конца…Переподключил к приемнику, попробовал с ним - тоже самое, серва реагирует на переключалку на 3м канале и все…
Есть у кого-нибудь идеи, что сломалось? 😃