новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
заказал аппу уже с модулем в комплекте!! быстро их разбирают однако)) пришлось мод1 заказать, с переделкой в мод2 говорят проблем нет вообще
Дык фигли, дураков то во всем мире хватает…
дураков не дураков, у кого руки есть тот все механические части всегда починит
И я о том ж - дурная голова рукам покоя не дает.
Мы в теме о круглом, а вы нам о мягком… Не надоело-то джедайствовать?
Мы все знаем(каждый для себя) для чего купили/купим такую аппаратуру. Даже если просто кто-то выбросит деньги на ветер…
Какое Вам до этого дело? Futaba - может и крута, но тем кто имеет эту в этой ветке читать об этом не интересно. Неужели так это сложно понять?
извините, что тут спрашиваю, просто что б темы не плодить…
заказал сейчас эту апу (banned link не реклама)
и возникает вопрос, а в чем разница у аппаратуры для вертолетов, самолетов или планеров? если каналов одинаковое количество…
вертолетная аппа физически может отличаться отсутсвием трещетки на газе, в остальном разница только програмная.
а что значит программная, на начальном этапе, я не пойму? (не увижу разницы, или там просто микшеры по особому строятся?)
Физически вертолетная аппаратура отличается отсутствием трещетки на газе, т.к. на вертолете Вы газом ползуетесь непрерывно, тк. газ у вертолета это шаги ротора и трещетка Вам будет мешать. А програмно там много отличий т.к. и терминология и опции нужны несколько другие. Ес ли аппаратура самолетная то ее настроить будет проблематично, хотя и возможно. Но некоторых чисто вертолетных опций и возможностей у вас не будет.
програмная - значит нужный режим выбирается в меню передатчика. летать на вертолете в режиме планера не совсем, скажем так, комфортно, как и на самолете включить вертолетную программу.
у самолетов микшеры обычно парные, на 2-4 сервы (хотя тут я не спец), у вертолетов - управление тремя сервами автомата перекоса. так как вы в вертолетном разделе спрашиваете, предположу что у вас не самолет. а значит для начала определитесь с типом вашего автомата перекоса (в меню есть картинки).
Ес ли аппаратура самолетная то ее настроить будет проблематично, хотя и возможно.
скажем так, микшеров в обсуждаемой аппе в самолетном режиме не хватит даже на управление тарелкой 😉
а вот управлять какой-нить 4-х канальной ламой вполне возможно, как и вертолетом с системой стабилизации.
ну там же всетаки есть вертолетный режим, и самолетный, и для планера тоже вроде
а что значит программная, на начальном этапе, я не пойму? (не увижу разницы, или там просто микшеры по особому строятся?)
Если будут трудности, Вы же из Питера, приезжайте к нам на Дыбенко - разберемся и поможем настроить.
Мужики-ну успокойтесь вы я 2-ой месяц использую данную аппу с родным модулеми приемышами HK и на самолете и на двух вертолетах,ну никакихнареканийуне имею просто(ИМХО).держал в руках и футабу и спектрум.Вот для моего тренера из потолочки аппы лучше нет,для белта тоже,а для Харька-200 у меня есть Спектрум и если надо будет перешью китайца,а он действительно требует этого.И по большому счету мне плевать на всякие Футабы джи-эры и прочее,я просто жду когда мой друг-программист выйдет из депрессии,я не особо силен в программинге,но это тема для курилки.Я просто получаю от своего хобби удовольствие и все.
Всем Удачи.
извините за упрямость моего не проснувшегося мозга 😃))
конкретно эта аппа имеет какие то недостатки при управлении вертолетом?
или это все говорилось про апу, в которой нет режима для вертолета?
Женя, Вы уже заказали эту аппаратуру (судя по посту выше) так и не волнуйтесь, Придет аппа, посмотрите, подьедите на поляну, и все вместе решим ваши проблемы, если таковые будут, так что ждите спокойно посылку.
Ярослав, спасибо за приглашение! я обязательно приеду! просто в целях повышения образования интересуюсь 😃
-
Подскажите пожалуйста а какой кабель к ней можно использовать для подключения к симулятору на PC? (Есть ли на НК? Я не нашел.)
-
Еще вопрос - а трещетку возможно демонтировать?
-
Что значит фраза - IF YOU USE EXPO YOU CANNOT USE DUAL RATES!!! (на пальцах пожалуйста, я нов.)
конкретно эта аппа имеет какие то недостатки при управлении вертолетом?
не обнаружено.
А, кого-нить есть мануал для аппы в формате Ворд или разлоченная для конвертации?
IF YOU USE EXPO YOU CANNOT USE DUAL RATES!!! Если Вы используете экспоненты то Вы не можете использовать двойные расходы. Дословный перевод. Так же в принципе и на пальцах. То есть аппаратура не умеет пересчитывать экспоненты при двойных расходах. Это уже не годится для использования при 3D полетах на вертолете, во вторых Вы не сможете настроить нормально гироскоп типа Спартан, Алайн, Футаба. т.к. для настройки скорости пируэта Вам необходимы экспоненты и двойные расходы. Ну и многое другое. Очень плохая надпись.
эт где такое написано? на НК?