новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
А я еще Idl перекинул налево. Теперь все нормалек
Вопрос не в тему, а почему обсуждение этой аппы переехало сюда. Задаю просто из любознательности.
Подскажите как с этой апой настроить гувернер?
Гувер TT Zero Alpha.
Нужно элементарное, чтобы при переключении из нормала в idl1 на 7ом канале появлялся постоянный сигнал. При этом сигнал не должен зависеть от кривой газа и положения какого-либо из стиков.
Правильная рекомендация, используйте миксы. При этом уберите кривые газа, сделайте простую полку нужного уровня, и эта полка будет матером, слэйв ставьте на AUX, ну и относительно этого уровня можно играть уже данными и показателями. Я именно так поступил при настройке турниджи для Рекса 600 нитро. У меня был гувернер GV1 от футабы, там была видна частота на которую настраиваешь. Все отлично работало, мало того можно настроить на две частоты, через Idle, которым эта система как раз включается.
а почему обсуждение этой аппы переехало сюда.
тут вертолетный раздел, там самолетный, если вы об этом.
На одном форуме писал кто-то что забиндил Turnigy 9X V 2 с родным модулем к приемышу HK-TR6A. Кто нить еще добился успеха в подключении?
P.S.если писали уже сори за повторение. На работе пока нет времени опять ветку перечитывать
У меня быть Турниджи 9х В2, работал
- Со своим родным приемником
- С 6-ти канальным приемником Хобби Кинг ВТОРАЯ!!! версия
- С 6-ти канальным приемником с Лидерсхобби ТРЕТЬЯ версия
Все отлично, берите с хоббей НК-ТР6А нью вершион, и все будет нормально - проверено. Кстати, они сейчас в стоке.
Что еще приятно - размеры/вес, намного меньше штатного “чЮда”.
Спс Александр. Я собственно поэтому и задал вопрос, темболее что с родными щяс проблема. В стоке их нет и че то как то не придвидится походу. Надо брать пока есть.
Еще раз спасибо за ответ
берите с хоббей НК-ТР6А нью вершион,
Только нью веришин НК-ТР6B называется!!!
Пальцем ткните, где вы эту хрень нашли? Назвывается она именно “А”!!! V2
Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch Version 2
Weight: 13g
Compatible only with HobbyKing T4A & T6A Version 2 transmitters
Т.е. трансмиттер Т6А вторая версия, а не какие то там “В”, рессивер - опять же ТР6А только версия 2. Где вы там В увидели - для меня загадка 😉
Ткните мне пожалуйста в эту фотографию, и хде там буква “В” водится
hoBByking целых две - B 😈
А, ну если так - значит таки В. Даже ВВ 😉
вопрос: кто-нибудь заряжал аккумы аппы через гнездо для внешней зарядки? средний контакт это “минус” как на spectrum/jr?
Вот заказал себе FlySky FS-TH9X-B 2.4G 9CH и батарею Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack. И возник вопрос ,а сельхозить аппу не придётся ?В том плане что припаивать всякие дополнительные сопротивления и т.д
Все хорошо будет, сам пользуюсь именно такой конфигурацией
Дополнительное сопротивление - только для внутреннего самоуспокоения, чтобы не нагревался излишне стабилизатор в ВЧ модуле, да и то - там диод скорее надо ставить 1-2-3 😉. Летом, когда жара была за 30 - это несколько нервировало, но потом - забил 😉
Еще нужно дополнительное сопротивление, чтобы не отщелкивать ВЧ модуль, когда подключаешь симулятор. Но это ИМХО уже выходит за пределы “нормальной эксплуатации” и можно это назвать “дополнительными функциями” 😉
Я впаивал. Работает прекрасно. Зато теперь при подключении к симу не задумываюсь о том что могу повредить антенный провод ВЧ модуля. Работает отлично
Зато теперь при подключении к симу не задумываюсь о том что могу повредить антенный провод ВЧ модуля.
а можно для непонятливых? какой провод? как его можно повредить?
а можно для непонятливых? какой провод? как его можно повредить?
Антенный провод. Просто стоковый модуль версии V2 подключается к штатной антене ( антена не на модуле а в самой аппаратуре) проводом с экраном (обычный коаксиальный) и если постоянно вынимать модуль то велика вероятность что повредится центральная жила провода. Собственно чтобы не вынимать и впаивается в плату сопротивление. С подключенным модулем без доработки (сопротивления) аппаратура не работает с симулятором корректно.
С подключенным модулем без доработки (сопротивления) аппаратура не работает с симулятором корректно
спасибо. теперь все понятно.
спасибо. теперь все понятно.
Да не за что.
ну вот и появилась инфа о том, как перевести аппу на 7.4В. нужен всего один резистор на 8.2К
www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml
Переделал под такие батареи свой FlySky. Работает нормально, пищит что низкий вольтаж. А вот с тем, как впаять резистор что-то не пойму. В описании говориться, что 5,1кОм надо заменить на 8,2кОм.
На фотографии дорожки не режутся, корпусной резистор паяется параллельно резистору SMD на 5,1кОм. И цветовая маркировка на этом довесном резисторе никак не 8,2кОм. Черный делитель-еденицы ом, то есть он или на 11 Ом или на 42 Ом,смотря с какой стороны читать. Если он висит парралельно, то получается всего 41,6 или 10,9 Ома.
И цветовая маркировка на этом довесном резисторе никак не 8,2кОм
это маркировка обычных однопроцентных резюков, 8200Ом ровно получается (сер, кр, чер, кор, кор).
пример калькулятора - www.radiobox.ru/guides/resmark.html