новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

Александр_1-й

У меня быть Турниджи 9х В2, работал

1. Со своим родным приемником
  2. С 6-ти канальным приемником Хобби Кинг ВТОРАЯ!!! версия
  3. С 6-ти канальным приемником с Лидерсхобби ТРЕТЬЯ версия
    Все отлично, берите с хоббей НК-ТР6А нью вершион, и все будет нормально - проверено. Кстати, они сейчас в стоке.
    Что еще приятно - размеры/вес, намного меньше штатного “чЮда”.
Kamerton

Спс Александр. Я собственно поэтому и задал вопрос, темболее что с родными щяс проблема. В стоке их нет и че то как то не придвидится походу. Надо брать пока есть.
Еще раз спасибо за ответ

Александр_1-й

Пальцем ткните, где вы эту хрень нашли? Назвывается она именно “А”!!! V2

Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch Version 2
Weight: 13g

Compatible only with HobbyKing T4A & T6A Version 2 transmitters
Т.е. трансмиттер Т6А вторая версия, а не какие то там “В”, рессивер - опять же ТР6А только версия 2. Где вы там В увидели - для меня загадка 😉
Ткните мне пожалуйста в эту фотографию, и хде там буква “В” водится

rattis

вопрос: кто-нибудь заряжал аккумы аппы через гнездо для внешней зарядки? средний контакт это “минус” как на spectrum/jr?

frol2000

Вот заказал себе FlySky FS-TH9X-B 2.4G 9CH и батарею Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack. И возник вопрос ,а сельхозить аппу не придётся ?В том плане что припаивать всякие дополнительные сопротивления и т.д

envisible

Все хорошо будет, сам пользуюсь именно такой конфигурацией

Александр_1-й

Дополнительное сопротивление - только для внутреннего самоуспокоения, чтобы не нагревался излишне стабилизатор в ВЧ модуле, да и то - там диод скорее надо ставить 1-2-3 😉. Летом, когда жара была за 30 - это несколько нервировало, но потом - забил 😉
Еще нужно дополнительное сопротивление, чтобы не отщелкивать ВЧ модуль, когда подключаешь симулятор. Но это ИМХО уже выходит за пределы “нормальной эксплуатации” и можно это назвать “дополнительными функциями” 😉

Kamerton

Я впаивал. Работает прекрасно. Зато теперь при подключении к симу не задумываюсь о том что могу повредить антенный провод ВЧ модуля. Работает отлично

rattis
Kamerton:

Зато теперь при подключении к симу не задумываюсь о том что могу повредить антенный провод ВЧ модуля.

а можно для непонятливых? какой провод? как его можно повредить?

Kamerton
rattis:

а можно для непонятливых? какой провод? как его можно повредить?

Антенный провод. Просто стоковый модуль версии V2 подключается к штатной антене ( антена не на модуле а в самой аппаратуре) проводом с экраном (обычный коаксиальный) и если постоянно вынимать модуль то велика вероятность что повредится центральная жила провода. Собственно чтобы не вынимать и впаивается в плату сопротивление. С подключенным модулем без доработки (сопротивления) аппаратура не работает с симулятором корректно.

rattis
Kamerton:

С подключенным модулем без доработки (сопротивления) аппаратура не работает с симулятором корректно

спасибо. теперь все понятно.

Kamerton
rattis:

спасибо. теперь все понятно.

Да не за что.

NARAJANA
HikeR:

ну вот и появилась инфа о том, как перевести аппу на 7.4В. нужен всего один резистор на 8.2К

www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml

Переделал под такие батареи свой FlySky. Работает нормально, пищит что низкий вольтаж. А вот с тем, как впаять резистор что-то не пойму. В описании говориться, что 5,1кОм надо заменить на 8,2кОм.
На фотографии дорожки не режутся, корпусной резистор паяется параллельно резистору SMD на 5,1кОм. И цветовая маркировка на этом довесном резисторе никак не 8,2кОм. Черный делитель-еденицы ом, то есть он или на 11 Ом или на 42 Ом,смотря с какой стороны читать. Если он висит парралельно, то получается всего 41,6 или 10,9 Ома.

HikeR
NARAJANA:

И цветовая маркировка на этом довесном резисторе никак не 8,2кОм

это маркировка обычных однопроцентных резюков, 8200Ом ровно получается (сер, кр, чер, кор, кор).
пример калькулятора - www.radiobox.ru/guides/resmark.html

Neznaika
NARAJANA:

А вот с тем, как впаять резистор что-то не пойму. В описании говориться, что 5,1кОм надо заменить на 8,2кОм.

Не заменить, а припаять параллельно. Я, к примеру, просто напаял SMD резистор 8,2кОм поверх 5,1кОм.

NARAJANA
HikeR:

это маркировка обычных однопроцентных резюков, 8200Ом ровно получается (сер, кр, чер, кор, кор).
пример калькулятора - www.radiobox.ru/guides/resmark.html

Да калькулятор я знаю, просто мне что-то привиделось первое кольцо жёлтым.

Neznaika:

Не заменить, а припаять параллельно. Я, к примеру, просто напаял SMD резистор 8,2кОм поверх 5,1кОм.

Теперь уяснил. Или паралельно 8,2 или заменить на 3,1-3,2( по формуле 3,14 получается).
Благодарю за помощь!

HikeR

или параллельно припаять подстроечный резюк на 10К (типа вот так)
тогда уж точно не ошибетесь с номиналом.

PARSEK

Вы поосторожней с 2S батарейками. Дома, при настройке, пульт FlySky при питании от 2S батареи уходит в аут внезапно, аларм был настроен на 6,9В, прошивка ВитГо, напряжение откалибровано по образцовому мультиметру. Аларм не сработал, мега зависла. Видимо, чтобы нормально работать на 2S, надо в пульте менять общий 5В стабилизатор на стаб с низким падением напряжения, типа КР1158ЕН5В, или LM2940.

mikolka6

Чет я нихрена не понял, собрался я заказывать сие девайс www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… но не пойму или туплю😵, поправьте меня, в описании написано
Included:
Turnigy 9x 9Ch Transmitter
Turnigy RF9X-V2 module
Turnigy 9X8C-V2 8-channel receiver
что в переводе
В комплекте:
Turnigy 9x 9Ch передатчик
Turnigy RF9X-V2 модуль
Turnigy 9X8C-V2 8-канальный приемник
а читаю тему народ говорит, что в комплекте только пульт,:), так в какой комплектухе он идёт???и если не секрет какой лучше акк для него:) купить/

HikeR

второй кабель - для настройки 6-ти канальной аппы.
первый - вобще-то попадает под табу.

mikolka6

А на счет комплектухи и акка не подскажите