новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
И цветовая маркировка на этом довесном резисторе никак не 8,2кОм
это маркировка обычных однопроцентных резюков, 8200Ом ровно получается (сер, кр, чер, кор, кор).
пример калькулятора - www.radiobox.ru/guides/resmark.html
А вот с тем, как впаять резистор что-то не пойму. В описании говориться, что 5,1кОм надо заменить на 8,2кОм.
Не заменить, а припаять параллельно. Я, к примеру, просто напаял SMD резистор 8,2кОм поверх 5,1кОм.
это маркировка обычных однопроцентных резюков, 8200Ом ровно получается (сер, кр, чер, кор, кор).
пример калькулятора - www.radiobox.ru/guides/resmark.html
Да калькулятор я знаю, просто мне что-то привиделось первое кольцо жёлтым.
Не заменить, а припаять параллельно. Я, к примеру, просто напаял SMD резистор 8,2кОм поверх 5,1кОм.
Теперь уяснил. Или паралельно 8,2 или заменить на 3,1-3,2( по формуле 3,14 получается).
Благодарю за помощь!
или параллельно припаять подстроечный резюк на 10К (типа вот так)
тогда уж точно не ошибетесь с номиналом.
Вы поосторожней с 2S батарейками. Дома, при настройке, пульт FlySky при питании от 2S батареи уходит в аут внезапно, аларм был настроен на 6,9В, прошивка ВитГо, напряжение откалибровано по образцовому мультиметру. Аларм не сработал, мега зависла. Видимо, чтобы нормально работать на 2S, надо в пульте менять общий 5В стабилизатор на стаб с низким падением напряжения, типа КР1158ЕН5В, или LM2940.
Чет я нихрена не понял, собрался я заказывать сие девайс www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… но не пойму или туплю😵, поправьте меня, в описании написано
Included:
Turnigy 9x 9Ch Transmitter
Turnigy RF9X-V2 module
Turnigy 9X8C-V2 8-channel receiver
что в переводе
В комплекте:
Turnigy 9x 9Ch передатчик
Turnigy RF9X-V2 модуль
Turnigy 9X8C-V2 8-канальный приемник
а читаю тему народ говорит, что в комплекте только пульт,:), так в какой комплектухе он идёт???и если не секрет какой лучше акк для него:) купить/
Сори, забыл, еще вопрос стоит брать к пульту это кабло www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… или это www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
второй кабель - для настройки 6-ти канальной аппы.
первый - вобще-то попадает под табу.
А на счет комплектухи и акка не подскажите
дык что подсказать-то, в описании указана полная комплектация, почему вы не доверяете этой информации? про “только пульт” народ говорит когда берет аппу в других местах.
акк любой какой влезет, пример раз, пример два
Сори за еще один нубский вопрос стоит ли на неё www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… покупать вот это www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и что это за штука и для чего
Для чего Вам аппа?
ИМХО:
если летать для себя на пенолетах, то этой аппы “за глаза” с её ВЧ частью.
Я так и делаю, НО к лету планирую взять брэндоваю аппу потому, что есть серьёзные проекты.
Turnigy Вы всегда сможете выгодно продать другим начинающим, если конечно Вы будете серьёздно летать.
есть серьёзные проекты
которым мало 8-ми каналов?
Для чего Вам аппа?
ИМХО:
если летать для себя на пенолетах, то этой аппы “за глаза” с её ВЧ частью.
Я так и делаю, НО к лету планирую взять брэндоваю аппу потому, что есть серьёзные проекты.
Turnigy Вы всегда сможете выгодно продать другим начинающим, если конечно Вы будете серьёздно летать.
Я на хоби комплектую 450 тый, пока для новичка решил взять выше упомянутую апу, так как с финансами напряг да и опыту пока нет, нормальную апу думаю потом взять, что то за 200-300 бакинских а эту на всякий оставлю, может для пинолётов и пригодится. Так для чего все таки этот Вч блок
которым мало 8-ми каналов?
Нет… 8 предостаточно…
Может это я и не прав, просто не охота потерять модель из за отказа апы. Я не знаю как ведет себя Turnigy. У меня играет человеческий фактор, кажеться, чем брэнд круче (JR, Futaba, Multiplex) тем лучше… типо там таких проблем нету.
Летом планирую участвовать в соревнованиях в классе F3K, планеры до 1.5м и 2ух метровичь.
Так для чего ВЧ блок, я так понял для телеметрии, контроль аков сервы и тд???
Ну, как бы, ВЧ блок нужен для передачи сигнала РРМ от передатчика до приемника. В эту аппу можно вклячить разную ВЧ часть. Та, которая идет в комплекте сама по себе очень даже ничего, особливо для вертолетов. Стоимость приемников невлика, дальность достойная, настроек в аппе хватает.
Такой вопрос: FLY SKY FS-TH9X и Turnigy 9X 9Ch - это абсолютно одинаковые аппы? Клоны?
И еще - сейчас продают Турниджи с версией прошики 2. Отличие этой второй версии от первой существенно? Просто имеется возможность купить тут на месте FS-TH9X, и вот думаю - взять ее или заказать Турниджи V2 и ждать ее?
Внимательно смотрите на версии ВЧ блоки. Остальное одинаково
Спасибо.
Подскажите пож. при настройке тарелки перекоса в инструкции вычитал
Далее переводим стик шаг-газ вверх и смотрим что получилось. Если тарелка АП пришла в верхнюю точку не горизонтально,
то делаем следующее: Заходим в меню TRVL ADJ и, не трогая канал константа, корректируем расходы двух остальных каналов до тех пор, пока тарелка не коснется левеллера всеми тремя точками.
То же самое делаем для нижней точки и из того же меню.
Заходим в меню TRVL ADJ и, не трогая канал константа, корректируем расходы двух остальных каналов - в этой апе где такой пункт меню???, какой аналог?