новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

rattis
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

т.е. при таком переключении надо будет еще дергать и скажем тумблер расходов, например если я хочу чтоб у меня в нормале не было отрицательного шага (ограничением хода тарелки), а в 3D был, ведь в полете лазить в меню как то неудобно или же хоть это там сделано грамотно?

почитайте побольше теории чтобы не возникало подобных вопросов. пример: дневники Жукова, Александра1-го и т.д.
эти принципы одинаковы для любой аппаратуры и не являются предметом обсуждения в данной теме.

KycokOl
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

ведь в полете лазить в меню как то неудобно или же хоть это там сделано грамотно?

Никуда в полете лазить не надо, всё там сделано грамотно, вполне нормальная аппа, меня в ней всё устраивает.

10 days later
Miklrav
mikolka6:

Подсветку себе навоял зацените Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Зачетно, понравилось!!!

18 days later
2do

Собираюсь купить такую аппу www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… скажите можно ли из Mode1 сделать mode2 ? а то они закончились. И потребуется ли мне что либо докупать к ней помимо батареек,заранее спасибо.

AndyBig
2do:

можно ли из Mode1 сделать mode2

Можно.

2do:

потребуется ли мне что либо докупать к ней помимо батареек

Нет.

2do

спасибо,а внешне это или функционально будет отличаться от mode2 нормального?

KycokOl
2do:

спасибо,а внешне это или функционально будет отличаться от mode2 нормального?

Не будет. Бери пока и эти не кончились.😃

Prof

Для вертолета какая мода предпочтительна? Сам летаю на самолете с модой 2, решил для верта купить данную аппу, вот думаю какую моду взять, если брать 1-ю, то как её во 2-ю переделать?

yan77707

В основном летают на 2ой. переделка элементарна. А на чем сейчас летаете? почему не использовать ее для верта?

Prof
yan77707:

В основном летают на 2ой. переделка элементарна. А на чем сейчас летаете? почему не использовать ее для верта?

Сейчас летаю на футабе 7-ми канальной, но для футабы приемыши дорогие, а дергать взад вперед приемыш с самолета на верт и обратно не хочется. Мне проще купить эту туринжи чисто для верта, чем брать доп. приемышь для футабы.

rippers

Александр, после того как купите, проведите небольшой тест
возмите серву и борт, включите в приемник футабу и плавно двигайте стик посмотрите на линейное отклонение сервы при движениям стика. после все тоже самое на турнидже (заранее скажу при медленном движении стика на турнидже серва будет прыгать) у нее разрешающие передавая способность во много раз хуже чем у футабы.
я думаю что после этого вы все же купите приемник для вертолета.
да для самолета это не совсем критично но Ф3а она точно не подойдет а про вертолет вобще молчу.

просто простой тест и все станет на свои места. и сразу понимается за что переплачивается на футабе или джиэре.
я не призываю не покупать ее. для молодых и бедных новичков это очень хороший вход в хобби, но расуждать как вы тут я не согласен. (я лучьше куплю пару дорогих приемников чем одну дешевую аппаратуру)

Andy08
rippers:

на турнидже серва будет прыгать) у нее разрешающие передавая способность во много раз хуже чем у футабы.

А, вот интересно почему так? В Футабе 6 и 7 как и в Турниге разрешающая способность стиков 1024. Или я ошибаюсь? Может вопрос в ВЧ части или ППМ как-то с пропусками импульсов идет?

AndyBig

Да вроде на ВЧ грешат… Читал, что после установки FrSky плавность хода серв заметно улучшается.

Pruss
rippers:

Александр, после того как купите, проведите небольшой тест возмите серву и борт, включите в приемник футабу и плавно двигайте стик посмотрите на линейное отклонение сервы при движениям стика. после все тоже самое на турнидже (заранее скажу при медленном движении стика на турнидже серва будет прыгать) у нее разрешающие передавая способность во много раз хуже чем у футабы.

Да не баламутьте вы народ. А объективно подойти к этому, прежде чем проводить такие тесты - не?
Наверно, на Футабе включили футабью серву, а на Turnigy - за два бакса, у которой мёртвая зона 4 или более мкс?
Такие тесты я проводил ещё три года назад, и ничего подобного не обнаружил. Разрешение одинаковое 1024.

HikeR
AndyBig:

Читал, что после установки FrSky плавность хода серв заметно улучшается.

это всего лишь потому, что разрешение у FrSky втрое больше, чем у стоковой Turnigy. к тому же FrSky умеет работать в режиме уменьшенной длины PPM-пакета, впрочем как и куда более навороченные футабы.

rippers
Pruss:

Такие тесты я проводил ещё три года назад, и ничего подобного не обнаружил. Разрешение одинаковое 1024.

3 года назад не было аппаратуры турниджи. 😃
нет не одинаковое.
я лично сравнивал спектрум 6-7 jr 7-9-11 и турниджи

просто пока сам не увидел не поверил.

на всех тестах серва была одна турниджи за 2 бакса.

я не говорю что ее не надо покупать. для новичка это хороший выбор.
я говорю что если есть футаба то не стоит ее менять на турниджи.

Pruss
rippers:

3 года назад не было аппаратуры турниджи.

Да, ошибся. Аппа пришла в июле 2009-го.

rippers:

просто пока сам не увидел не поверил. на всех тестах серва была одна турниджи за 2 бакса.

Здесь, для объективности, мало одной и той же сервы.
Необходимо установить у обоих передатчиков 100% конечные точки, а так же выстроить линейную характеристику, т.е. экспоненты в ноль. Ещё желательно удлинить качалку до приб. 5-6 см. и приспособить шкалу, для большей объективности. Вот тогда вы разницы не заметите.

rippers
Pruss:

Необходимо установить у обоих передатчиков 100% конечные точки, а так же выстроить линейную характеристику, т.е. экспоненты в ноль. Ещё желательно удлинить качалку до приб. 5-6 см. и приспособить шкалу, для большей объективности. Вот тогда вы разницы не заметите.

а вы думаете что все не подгоняли под одни параметры?
а зачем мне качалку на 6 см удлиннять у меня на вертолете нет таких длиных.
я специально с JR9 (которая меня полностью устраивала) перешел на JR11 только из-за большой чувствительности. разницу прекрасно ощущаю руками во время полета.

Pruss
rippers:

а зачем мне качалку на 6 см удлиннять у меня на вертолете нет таких длиных.

Мы ведь передатчики сравниваем!

Кстати, удлинять качалку (временно приклеивать к ней стрелку) при тестах полезно, можно точно измерить углы отклонения в обе стороны, также увидеть температурный дрейф, если он имеется. Этим способом стараюсь проверять почти все р/м.

rippers
Pruss:

можно точно измерить углы отклонения в обе стороны, также увидеть температурный дрейф, если он имеется. Этим способом стараюсь проверять почти все р/м.

точно
но не надо забывать что тут уже сравниваем сервы. я свои давно поменял на хороших бренды. о чем ничуточки не жалею. а дешевыми не адекватными вещами я уже наигрался. решил для себя что хватит