новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

rippers
Pruss:

можно точно измерить углы отклонения в обе стороны, также увидеть температурный дрейф, если он имеется. Этим способом стараюсь проверять почти все р/м.

точно
но не надо забывать что тут уже сравниваем сервы. я свои давно поменял на хороших бренды. о чем ничуточки не жалею. а дешевыми не адекватными вещами я уже наигрался. решил для себя что хватит

DemidSPb

Вопрос про USB шнурки для подключения к компу.
Какие подходят?
А то у меня зуковуха на ноуте выеживается. Думаю купить а какой не знаю…
Сорри если было.

Ripper

Добрый день. Получил вчера по почте Turnigy 9X, вставил батарейки, пишет : SWITCH ERROR. Полярность батареи правильная. Может кто сталкивался? Заранее спасибо.

sharik5xl

Выставьте все тумблеры от себя. Переключатель полетных режимов в NORM. Можно на включенной ап-ре.

Ripper

Ставил все тумблеры от себя… сначала не помогало … после 15 минут “кнопанья” по тумблерам аппа включилась… видимо какой то тумблер не контачил…

yan77707

Тогда обязательно на 100 раз перепроверьте все пайки а тумблерам и сами тумблера! А то если в полете какой нибудь режим сам переключится - мало не покажется!!!

sharik5xl

Присоединяюсь к мнению yan77707, но со своей стороны предлагаю вскрыть корпус, прозвонить все тумблеры (особое внимание 3х позиционному) и заменить неисправный. Можно перебрать, если соображаете.

KycokOl

Если уж вскрыли, то советую трехпозиционный переключатель полетных режимов переставить ближе к краю, поменяв местами с рядомстоящим переклюком. Будет гораздо удобнее переключаться в айдл, а то изначально он очень неудобно расположен.

yan77707
KycokOl:

Если уж вскрыли, то советую трехпозиционный переключатель полетных режимов переставить ближе к краю, поменяв местами с рядомстоящим переклюком. Будет гораздо удобнее переключаться в айдл, а то изначально он очень неудобно расположен.

Прям мысли читаете! Тоже думал над этой проблемой! Хоть у меня пальцы длинные все равно ОООЧЕНЬ не удобно переключать! НО… поменять местами например с тумблером гироскопа без переделки не получается! Там посадочные гнезда разные… надо стачивать часть тумблера! Еще хотел поменять местами с тумблером таймера… но тогда надо провода удлиннять! Вобщем лень было заморачиваться… оставил пока все как есть. Все равно пока летаю только в нормале… А потом надо будет что то колхозить!

KycokOl

Рядом тумблер aux.3, с ним и поменяйте, колхозить ничего не надо, у меня даже провода наращивать не пришлось.

Ripper

Переставил выключатели… проводов хватило… хотя паяльник есть тоже 😃)

6 months later
N4723P
HikeR:

новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy) на хоббисити наткнулся на очередное чудо.

А без ВЧ модуля что-нибудь бывает на 9 каналов или на этой аппе можно ВЧ блок сменить?

N4723P

Огромное СПАСИБО!!!
Невероятно, три дня ковыряюсь по разным сайтам, и точно помню что видел что-то похожее, а сайт буквально перед носом…

ret

Можно сменить. но его родные приемники самые дешевые

20 days later
Mega_Rotor

Всем доброго дня! Собрал я свой первый верт (рекса 450) помогите с подключением каналов в приемник.

Serjo

Кстати, а Turnigy 9x еще выпускается? Или я плохо ищу, или она только на вторичном рынке осталась.

sharik5xl

Выпускается однозначно. Посетите parkflyer.ru и оплачивайте если товар даже в минусе. За вами зарезервируют и вышлют, как только товар будет в +. Я ждал не более недели. С уважением и всех благ.

Serjo

Спасибо за совет, но там тоже отказывается добавлять в корзину. Но цена не шибко высокая, хоть и у перекупщика.
Вот только есть ли смысл ее брать, если еще не определился - увлечет ли радиохобби, или нет.
Ситуация такая - решил познакомиться с миром микровертолетов, за $50 приобрел микрожужжалку - но пришла она с убитым пультом (при транспортировке сломали механику джойстика). Заказывать новый пульт смысла нет - стоит как полвертолета, да и внутренности его не внушают доверия.
Однако вертолет биндится с Turnigy, сама аппаратура, конечно стоит столько же, сколько весь набор с вертолетом, но зато ее можно без проблем продать на вторичном рынке. Смущает то, что этой модели много лет (а вдруг выпустят нечто более продвинутое и такое же бютжетное - возьмет и обесценится), а так же то, что никоим образом нельзя подружить ее с приемниками Walkera (а в случае затягивания в хобби я присматриваюсь к валькеровским CP-соосникам).

rattis
Serjo:

Заказывать новый пульт смысла нет - стоит как полвертолета

если хобби увлечет, Вы поймете что пульты иной раз стоят намного дороже вертолета.

Serjo:

Однако вертолет биндится с Turnigy

что за вертолет такой?

Serjo:

возьмет и обесценится

ей уже некуда обесцениваться.

Serjo:

нельзя подружить ее с приемниками Walkera

приемники валькеры дружат только с передатчиками валькеры.

Serjo:

в случае затягивания в хобби я присматриваюсь к валькеровским CP-соосникам

а вот это зря. тупиковая ветвь. имеет только одно назначение - вход в хобби. хотя советы давать бессмысленно. покупайте. через пару месяцев продадите за полцены и купите нормальный вертолет.

вообще, турнига хороша для начала. цена - копейки. функционал для такой цены отличный. вот с надежностью бывают проблемы. сам был свидетелем нескольких крашей по вине этой аппы, но это кому как повезет.

Serjo

Вертолет не ахти какой - WL v911, взял именно его из-за свежести конструкции, положительных отзывов и низкой цены за сам комплект и запчасти.
А вообще хочется собрать полноценный соосник с управляемым общим шагом (или fixed pitch соосник с управляемым верхним ротором, для начала) - почему Вы считаете эту схему тупиковой? Самодельные конструкции по пальцам пересчитать можно (и они все с флайбарами), а коммерческих совсем нет - разве что Walkera свои X2, Enerco CX или LM-3-1 (бесфлайбарные) выпустит наконец-то.

Но это все оффтоп. А если про пульт, сколько ждать еще завоза турниг неизвестно, рассматриваю возможность приобретения клона FlySky FS-TH9B - вроде и железо одинаковое, и с прошивками от Turnigy 9x совместима. Но подороже - $80 с учетом доставки за комплект без приемника.

rattis
Serjo:

почему Вы считаете эту схему тупиковой?

потому что не обратил внимание на то что Вы хотите собрать CP-соосник.

Serjo

Если я правильно понимаю, то есть 2 поколения турнигообразных, пульты у которых отличаются прошивками (но ее можно и сменить и самостоятельно) и приемниками-передатчиками. Причем новые приемниками не совместимы со старыми передатчиками. Это я к чему - появилась возможность взять за разумную цену с рук новую Flysky FS-TH9*. * -потомучто непонятно, какая версия - старая или новая FS-TH9B. Известно только, что оно пришло с лидерсхобби (не реклама) осенью прошлого года, а на сайте лидерсхобби неясно, какого поколения аппаратура.

Собственно вопрос - как их различить при осмотре (v1 и v2)? И на что обратить внимание.

P.S. Можете бить тапками (помидорами) за невнимательное чтение тем про эту аппаратуру