новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
Кстати, а Turnigy 9x еще выпускается? Или я плохо ищу, или она только на вторичном рынке осталась.
Выпускается однозначно. Посетите parkflyer.ru и оплачивайте если товар даже в минусе. За вами зарезервируют и вышлют, как только товар будет в +. Я ждал не более недели. С уважением и всех благ.
Спасибо за совет, но там тоже отказывается добавлять в корзину. Но цена не шибко высокая, хоть и у перекупщика.
Вот только есть ли смысл ее брать, если еще не определился - увлечет ли радиохобби, или нет.
Ситуация такая - решил познакомиться с миром микровертолетов, за $50 приобрел микрожужжалку - но пришла она с убитым пультом (при транспортировке сломали механику джойстика). Заказывать новый пульт смысла нет - стоит как полвертолета, да и внутренности его не внушают доверия.
Однако вертолет биндится с Turnigy, сама аппаратура, конечно стоит столько же, сколько весь набор с вертолетом, но зато ее можно без проблем продать на вторичном рынке. Смущает то, что этой модели много лет (а вдруг выпустят нечто более продвинутое и такое же бютжетное - возьмет и обесценится), а так же то, что никоим образом нельзя подружить ее с приемниками Walkera (а в случае затягивания в хобби я присматриваюсь к валькеровским CP-соосникам).
Заказывать новый пульт смысла нет - стоит как полвертолета
если хобби увлечет, Вы поймете что пульты иной раз стоят намного дороже вертолета.
Однако вертолет биндится с Turnigy
что за вертолет такой?
возьмет и обесценится
ей уже некуда обесцениваться.
нельзя подружить ее с приемниками Walkera
приемники валькеры дружат только с передатчиками валькеры.
в случае затягивания в хобби я присматриваюсь к валькеровским CP-соосникам
а вот это зря. тупиковая ветвь. имеет только одно назначение - вход в хобби. хотя советы давать бессмысленно. покупайте. через пару месяцев продадите за полцены и купите нормальный вертолет.
вообще, турнига хороша для начала. цена - копейки. функционал для такой цены отличный. вот с надежностью бывают проблемы. сам был свидетелем нескольких крашей по вине этой аппы, но это кому как повезет.
Вертолет не ахти какой - WL v911, взял именно его из-за свежести конструкции, положительных отзывов и низкой цены за сам комплект и запчасти.
А вообще хочется собрать полноценный соосник с управляемым общим шагом (или fixed pitch соосник с управляемым верхним ротором, для начала) - почему Вы считаете эту схему тупиковой? Самодельные конструкции по пальцам пересчитать можно (и они все с флайбарами), а коммерческих совсем нет - разве что Walkera свои X2, Enerco CX или LM-3-1 (бесфлайбарные) выпустит наконец-то.
Но это все оффтоп. А если про пульт, сколько ждать еще завоза турниг неизвестно, рассматриваю возможность приобретения клона FlySky FS-TH9B - вроде и железо одинаковое, и с прошивками от Turnigy 9x совместима. Но подороже - $80 с учетом доставки за комплект без приемника.
почему Вы считаете эту схему тупиковой?
потому что не обратил внимание на то что Вы хотите собрать CP-соосник.
Если я правильно понимаю, то есть 2 поколения турнигообразных, пульты у которых отличаются прошивками (но ее можно и сменить и самостоятельно) и приемниками-передатчиками. Причем новые приемниками не совместимы со старыми передатчиками. Это я к чему - появилась возможность взять за разумную цену с рук новую Flysky FS-TH9*. * -потомучто непонятно, какая версия - старая или новая FS-TH9B. Известно только, что оно пришло с лидерсхобби (не реклама) осенью прошлого года, а на сайте лидерсхобби неясно, какого поколения аппаратура.
Собственно вопрос - как их различить при осмотре (v1 и v2)? И на что обратить внимание.
P.S. Можете бить тапками (помидорами) за невнимательное чтение тем про эту аппаратуру
как их различить при осмотре (v1 и v2)? И на что обратить внимание.
А буковка “B” (FS-TH9 B) в конце, Вам ни о чём не говорит?
Версия один выпускалась 2.5-3 года тому назад.
Их приёмники имеют сателлиты и антенны без диполя.
И ни о каких поколениях речи быть не может, просто две версии сменных ВЧ модулей и их приёмников.
Буковка B встречается в только в прайсах - корпуса у них одинаковые, коробки тоже. Нашел, что нужно смотреть на маркировку приемников и передатчиков - новые это c маркировками FS-R8B и FS-TM002 , соответсвенно. А сомнения по поводу версии пришли из комментариев - похоже, что с лидерхобби присылают вперемешку старые и новые аппаратуры (www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239 - не реклама).
похоже, что с лидерхобби присылают вперемешку старые и новые аппаратуры.
Старые не выпускаются уже более двух лет.
Здравствуйте коллеги по увлечению!
Купил сие чудо в принципе доволен…но есть маленький глюк, когда стик РН отклоняю в лево начинает работать триммер в лево, может кто подскажет в чем беда и как это исправить?
Люди добрые, не подскажите где можно заказать обсуждаемую в теме аппаратуру? Где не смотел, везде бэкорер. Ждать несколько месяцев не вариант.
Да, вот, вроде бери не хочу. 5 шт в стоке.
отлично, спасибо!)
Я вывел канал чувствительности гиры на потенциометр HOV THR, все равно его не использую для висения, а чувствительность гиры так очень удобно регулировать в полете.
Алекс, подскажите, пожалуйста, как вы это сделали?
Меню gyrosens
state INH
Меню aux-ch
CH5 HOV THRO
Но я смысла в этом не вижу.
Второй раз роняю верт по потере сигнала. Первый раз думал антена экранируется корпусом, вынес её наружу и опять краш. Отпускал верт метров на 80. Сегодня решил разобаться в проблеме и с товарищем расходились по дороге на расстояние около 150м прямой видимости и стойкая потеря сигнала. Перебиндил передатчик с другим приёмником, опять отошёл метров 200-потеря сигнала. Делаю вывод, что виноват именно передатчик т.к. антену второго приёмника нечему было экранировать. Аппаратура FlyScy. На передающем модуле наклейка FS-tm002 что, как я понимаю говорит о том, что это вторая версия аппаратуры. После вскрытия этого модуля на плате обнаруженя надписи vesion 1. Чему верить и где искать засаду. Где поковырять и что проверить. Помогите, а то уже руки опускаются . Какое должно быть расстояние на земле в прямой видимости без потери сигнала, что бы считать ,что аппаратура в порядке.
Да, вот, вроде бери не хочу. 5 шт в стоке.
Рано я радовался, они не высылают в европу(
Вопрос остается актуальным, если кто знает где можно заказать с доставкой в европу, киньте в меня ссылкой 😃
Давно бы заказали на ХК, они часто пополняют бэкордер. На ебэй посмотреть?
Вот это можете взять. Вот это то же самое.
Про коптерХ был в курсе, немного смущала цена в 2 раза больше чем на хк, а вот про еургле не слышал, спасибо!
На ебэй цены на апу начинаются со 100 баксов, это совсем не вариант)
Подскажите, что делаю не так. Аппа Авионикс вставляю акки GP 2700 крышка не закрывается и при включении пишет “SWITCH ERROR!”. Может емкость акков большая?