новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

kudra

Второй раз роняю верт по потере сигнала. Первый раз думал антена экранируется корпусом, вынес её наружу и опять краш. Отпускал верт метров на 80. Сегодня решил разобаться в проблеме и с товарищем расходились по дороге на расстояние около 150м прямой видимости и стойкая потеря сигнала. Перебиндил передатчик с другим приёмником, опять отошёл метров 200-потеря сигнала. Делаю вывод, что виноват именно передатчик т.к. антену второго приёмника нечему было экранировать. Аппаратура FlyScy. На передающем модуле наклейка FS-tm002 что, как я понимаю говорит о том, что это вторая версия аппаратуры. После вскрытия этого модуля на плате обнаруженя надписи vesion 1. Чему верить и где искать засаду. Где поковырять и что проверить. Помогите, а то уже руки опускаются . Какое должно быть расстояние на земле в прямой видимости без потери сигнала, что бы считать ,что аппаратура в порядке.

Sergejs
Andy08:

Да, вот, вроде бери не хочу. 5 шт в стоке.

Рано я радовался, они не высылают в европу(
Вопрос остается актуальным, если кто знает где можно заказать с доставкой в европу, киньте в меня ссылкой 😃

Andy08

Давно бы заказали на ХК, они часто пополняют бэкордер. На ебэй посмотреть?
Вот это можете взять. Вот это то же самое.

Sergejs
Andy08:

Давно бы заказали на ХК, они часто пополняют бэкордер. На ебэй посмотреть?
Вот это можете взять. Вот это то же самое.

Про коптерХ был в курсе, немного смущала цена в 2 раза больше чем на хк, а вот про еургле не слышал, спасибо!
На ебэй цены на апу начинаются со 100 баксов, это совсем не вариант)

роман51

Подскажите, что делаю не так. Аппа Авионикс вставляю акки GP 2700 крышка не закрывается и при включении пишет “SWITCH ERROR!”. Может емкость акков большая?

вертолет
роман51:

пишет “SWITCH ERROR!”. Может емкость акков большая?

а тему почитать не судьба?

Александр_1-й
вертолет:

а тему почитать не судьба?

Или хотя бы перевести с аглицкого этот самый SWITCH ERROR! и подумать, о чем это оно может писать…

KycokOl
роман51:

при включении пишет “SWITCH ERROR!”.

Поставьте все выключатели в положение “от себя”.

роман51:

вставляю акки GP 2700 крышка не закрывается

Крышка с пальчиковыми аккумуляторами закрывается туговато.😉

NARAJANA
kudra:

Помогите, а то уже руки опускаются . Какое должно быть расстояние на земле в прямой видимости без потери сигнала, что бы считать ,что аппаратура в порядке.

По земле отходил метров на 800, дальше надоело. Разберите ВЧ модуль, внимательно под увеличительным стеклом осмотрите пайку коаксиального кабеля антенны к плате. Мне как-то попадал в руки передатчик с низкой дальностью, в ВЧ модуле припаяна была только оплётка, подпаял центральную жилу- всё стало нормально.

15 days later
Neobius

Товарищи! Подскажите глупому www2.buyincoins.com/…/new-flysky-2-4g-9ch-fs-th9x-… там написано
Receiver (with Fail Safe System) Specifications:
Channels: 8 Channels.
Есть ли там ФС? Верить ли этому?
Потому как avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEM…
по картинкам тоже самое но в инструкции написано НЕТ ФСа! Как понять такую разницу… Да и в цене разница приличная но то можно понять…

Andy08

Это одна и та же аппа, писалось неоднократно. Нет там ФС и 9 каналов только в режиме РСМ. На 2,4 ГГц работает только режим РРМ и соответственно 8 каналов.

Neobius:

Да и в цене разница приличная но то можно понять

А, что понять-то. Если есть возможность, то берите где дешевле. Производитель этих апп один и тот же ФлайСкай, просто наклейки снаружи разные и логотип в прошивке.

Neobius

Хм… Опять китайцы нас обманывают! Пишут что фэйл есть а по сути нет… Засранцы… Закажу все равно… кстати там есть ещё аппа такая же но дешевле! Может они и впрямь модулю фс приделали!? Ладно если что закажу отдельно модуль…
сравните
www2.buyincoins.com/…/2-4g-9-channel-mode-rc-trans… - нет фс (не написано)
www2.buyincoins.com/…/new-flysky-2-4g-9ch-fs-th9x-… Написано есть фэйл сэйв 😃

Demidoff
Neobius:

Да и в цене разница приличная но то можно понять…

Если вы про авионикс, то с доставкой в Москву она выходит 3070р.
Турнига 2970р. Баксик растет цена меняется, на парке уже выросла в цене, так еще и ждать сколько. На той неделе за 2700 выходила с доставкой с самой дешевой. На кинге может еще дешевле, не знаю, нет палки у меня ат того и не покупаю там ничего.
Я в Москве за 3800 купил, разница небольшая.

Andy08
Neobius:

сравните

Абсолютно одно и то же. Та, что дороже, в картонной коробке, дешевле без коробки в бабл баге. Вот вся разница. Нет там ФС, не заморачивайтесь. Он был, когда эта аппа называлась АйМакс, работала в режиме РСМ на 9 каналов и 40МГц.

Neobius

Ок спасибо! Тогда буду искать может где подешевле выйдет… Вопрос такой - а при потере сигнала-выключении пульта сигнал на сервы пропадает?

Andy08

Не скажу точно за родной модуль, но вроде как через 3-5 сек после пропадания сигнала вырубается двигатель. Сервы остаются в том положении, какое было на момент пропадания сигнала.

Neobius

Тут вопрос к тому- отрубает ли он ппм сигнал - дело в том что собира автопилот и ему нужно либо фс либо отрубания ппм сигнала… иначе го хоум не врубится…

Andy08

Такой не очень понятный вопрос. РРМ из передатчика через ВЧ передается в приемник, если сигнал передатчика пропадет, то как еще нужно отключить сигнал?

Neobius

идея в том что например выключил я передатчик, а приемник шлет по прежнему последнее положение сервам… ну или продолжительное время… что приведет к крашу… тк автопилот не подхватит- будет считать что сигнал есть…

или я как то не правильно понимаю процесс

Andy08

Как он может слать, если вы выключили передатчик? Вы когда лампочку выключаете она, что продолжает малость светить?😉 Спасибо, повеселили.😃

Neobius

недавно столкнулся с таким чудо приемником - при потере сигнала продолжал какое то время гнать последнее положение серв! Пренипреятно было я бы сказал… Он просто слал один сигнал до прихода другого…