2.4гГц. ссылки, опыт, подводные камни.
не совсем понятно что вы делали по пунктам?
какой файл сэйв при таком включении приемника?
и работу файл сэйва надо проверять в любом случае, а при сомнениях, я на лыжи кладу разводной ключ или молоток.
Я бы не стал такое советовать
Ну да, если читать невнимательно и делать “кое как”, то ещё и не такое можно натворить …😉
А для тех кто не уверен, вполне подходит рецепт от :
семен семеныч
сделал временно в нуле газа 0 шага и привязал приемник. а потом поравил кривую.
Или наоборот, временно делаем кривую ГАЗа = 0 везде.
не совсем понятно что вы делали по пунктам?
какой файл сэйв при таком включении приемника?
и работу файл сэйва надо проверять в любом случае, а при сомнениях, я на лыжи кладу разводной ключ или молоток.
Да он забиндил скорее всего пприёмник когда в передатчике был полный газ.
Имел до этого футабу 2.4, на ней задавался газ с передатчика, сейчас спектрум, тут как то проще, да и приёмники дешевле. Сама технология нравиться, помех ни разу небыло. Единственное капризные по питанию приёмники у спектрума чтоли, очень редко после подключения горит лампучка не моргает, а чаще моргает. Бек встроенный в регулятор.
Чтоб не моргала надо пульт между сменой акков выключать (или просто передергивать). Типа фича
…разу небыло. Единственное капризные по питанию приёмники у спектрума чтоли, очень редко после подключения горит лампучка не моргает, а чаще моргает. Бек встроенный в регулятор.
Вчера вот столкнулся с мигающей лампочкой…
Восстановил после краша 450-й - в воскресенье полетов 10, понедельник 4 и вчера пару.
Так вот, вчера на первом полете заметил в полете - лампочка приемника мигает. Все нормально - отлетал.
Втыкаю вторую батарейку - подключил - а ничего “не кажет”… только регуль чего то там повизгивает-попискивает. Смотрел-смотрел… потрогал-пошевелил пальцами внешний BEC - опа - все включилось-заработало. Пошел-отлетал одну батарейку - все нормально.
Т.е. вывод - проводочки либо входные либо выходные из BEC - надо тщательно проверить… так сразу не видно - термоусадкой заделано - буду сегодня ковырять и смотреть…
Так что - проверяй внимательно всю цепь…
😃
Чтоб не моргала надо пульт между сменой акков выключать (или просто передергивать). Типа фича
Кстати помогло, если выключить и включить передачик перед новой батареей то горит не моргая. Я так понял если передатчик не выключать то приёмник думает что просто было пропадание питания!
для: “Громозека” и “Oleg_fly”
“О чем мигает приемник Спектрум”: www.os-propo.info/content/view/109/60/
из небольшого опыта:
если при привязке газ был не на нуле, то при включении только приемника,
- регулятор выдаст ошибку
- перейдет в режим программирования
- возможно запустит мотор? у меня такого не было.
при отключении передатчика, приемник перейдет в файл-сэйв и
ЗАПУСТИТ МОТОР.
а как привязывать и включать выбор за вами, но осторожность не помешает.
Да он забиндил скорее всего пприёмник когда в передатчике был полный газ.
- У меня ASSAN+MPX9.
- Я первоначально включил передатчик и перевёл стик газа вверх для проверки калибровки регулятора СС35.
Потом я просто забыл о том , что ф\с задаётся при включении.
P.S. Обучать меня не нужно, просто делюсь негативным опытом.😝
если при привязке газ был не на нуле, то при включении только приемника,
- регулятор выдаст ошибку
- перейдет в режим программирования
- возможно запустит мотор? у меня такого не было.
Это гипотезы списком идут?
Для Spektruma пункты 2 и 3 - исключаются, т.к. при включении приемника канальные импульсы на выходе канала газа отсутствуют вообще.
скорее да.
вчера несколько раз привязывал 7000 приемник с разным положением триммера газа + - 5. и во всех случаях при включении приемника, регулятор выдает только первый звуковой сигнал и замолкает, к озвучиванию установок переходит только после включения приемника и установления связи.
Да фейл сейв легко сработать сможет, если забиндить на не нулевом газу, потом включить с нулевым газом и отключить передатчик, вот вам и полетела вертушка в потолок!
Вот, вчера перебиндился, так как после замены сервы на газу был изменён реверс. Есно до бинда, при вЫключении передатчика, серва (как и положено) уходила на полный газ! 😁
Так что, ещё раз - ЕСЛИ МЕНЯЛИ НАСТРОЙКИ, лучше “перебдеть”…😉
если выключить и включить передачик перед новой батареей то горит не моргая. Я так понял если передатчик не выключать то приёмник думает что просто было пропадание питания!
Притом время смены батареи не ограничено. Пробовал и 1минуту, и 5минут. Главное передатчик не выключать.
После установки батарей все работает нормально лампочка горит постоянно.
Так же воспринемаеться быстрое ВЫКЛ.\ВКЛ. передатчика.
Так что, ещё раз - ЕСЛИ МЕНЯЛИ НАСТРОЙКИ, лучше “перебдеть”…
Любых настроек в аппе?
быстрое вкл.-выкл. для некоторой аппаратуры смертельно.
про светодиоды: “О чем мигает приемник Спектрум”: www.os-propo.info/content/view/109/60/
скорее да.
вчера несколько раз привязывал 7000 приемник с разным положением триммера газа + - 5. и во всех случаях при включении приемника, регулятор выдает только первый звуковой сигнал и замолкает, к озвучиванию установок переходит только после включения приемника и установления связи.
а тут опечатка,нужно было так:
к озвучиванию установок переходит только после включения ПЕРЕДАТЧИКА и установления связи.
F.A.Q. по спектруму: www.os-propo.info/content/category/6/27/60/
Мои “пять копеек”… Переделал девятку Джи Эр в начале прошлого года на 2,4… Просто кайф… Плюсов столько, что сразу купил 2,4 Спектрум курковую до кучи…