Новый гироскоп от Spartan

HikeR
paker1984:

Значит прейдётся ставить гирик с крутилками на корпусе!!!

вы можете не подключать канал чувствительности к флайментору, а настроить его один раз через компутер. ментору достаточно 4-х каналов при использовании с внешней гирой.

paker1984
HikeR:

вы можете не подключать канал чувствительности к флайментору, а настроить его один раз через компутер. ментору достаточно 4-х каналов при использовании с внешней гирой

А если что не так пойдёт в полёте,мне нужно будет отключить его,а???
Судя по отзывам у него бывает,поэтому лучше гироскоп с крутилками!
Типа футабы 401,которая может обойтись без канала чувствительности!
А вобще странно что кварк не работает,без этого канала,я думал эти ребята всё продумают в своём продукте!
Кстати на ХС он подорожал,уже почти 160 бакинских,я успел взять по старой цене!

Странно сейчас опять по старой продают,глюк что ли был!

Volver

Кварк на ебае продается за 93 бакса (25 доставка priority mail). Понятно, что магазины играют под дудку производителя и не опускают цен, а на ебае это могут (правда в виде аукциона). но даже если аукцион проигран, то предлагают “второй шанс”.
В итоге я у одного продавца взял кварк за 93 и регуль КК феникс айс лайт 50 за 70 у.е. (доставка -25). Кому нужно - обращайтесь, скину мыло продавца. (не реклама, т.к. в штатах магаз не держу))))

morro_lucky
paker1984:

…Типа футабы 401,которая может обойтись без канала чувствительности!
А вобще странно что кварк не работает,без этого канала,я думал эти ребята всё продумают в своём продукте!..

Так и купи тогда что-либо с крутилками (ASSAN, HK etc.) - раз кварк раздражает 😉
Или вообще используй продуманный флайменторовский хвост 😁

PS Есть отличные гироскопы CSM720. Они как раз обходятся без доп. канала и настраиваются с компа. Но именно поэтому они и не прижились - хрен настроишь.

Andy08

Всем спасибо за советы, все получилось. Просто со своими супер познаниями аглицкого истолковал пункт мануал, как нажать и удерживать 15 сек.

morro_lucky:

Проверил - однозначно не работает без канала чувствительности.
Светодиод не горит вообще.
И если выключить канал чувствительности после инициализации - гира отключается.

Не работает потому, что питание на гиру подается через разъем чувствительности. Снимите термоусадку сами увидите.

Serёga

Это точно. Тоже всё думал как распаяны провода в разветлителе под термоусадкой. боялся разобрать. А когда разобрал, то офигел как всё гениально просто. Заодно и провод на своём 760 укоротил. Пришлось паять заново всего 5 контактов из 9.

paker1984
Andy08:

Не работает потому, что питание на гиру подается через разъем чувствительности. Снимите термоусадку сами увидите

Как?Это же дата кабель,на нём есть питание?

morro_lucky:

Так и купи тогда что-либо с крутилками (ASSAN, HK etc.) - раз кварк раздражает

Не я заказал,кварка,решил так попробую флайменторовский гирик задействовать на хвост,если всё так плохо будет,то снему всю эту систему и поставлю КВАРКА,и буду наслаждаться нормальным полётом!

rattis
paker1984:

попробую флайменторовский гирик задействовать на хвост

не забудьте поделиться впечатлениями потом.

paker1984
rattis:

не забудьте поделиться впечатлениями потом

Да,конечно!

Andy08
paker1984:

Как?Это же дата кабель,на нём есть питание?

На приемнике все каналы одинаковы +,-, управляющий сигнал. Вы когда к компу подключите гирик его тоже запитать нужно, вот ребята и упростили подключение до одного кабелька.

Рюрич

Подскажите, пож., где в Москве можно купить гироскопы Спартан?

Ruswolf
MANdy:

www.rcrotor.ru/catalog/1021/449149/458060, не реклама. Думаю, если порытся ещё пару мест найдете.

о как, ребятки смело так 60 бачей накинули

Рюрич:

Подскажите, пож., где в Москве можно купить гироскопы Спартан?

охота переплачивать дармоедам ?

Александр_1-й

Мда, лишних 50% - это круто. Не, ну конечно если надо сегодня на сегодня, а так…

19 days later
levon_2005

Люди!!! Нужна помощь в восставовлении кварка! Нужна фотография верхней печатной платы в высоком разрешении+название микрушки 1.5мм х 1.5мм, шестиногая она! Одну букву прочесть не смогли((((( Одна надежда на Вас, коллеги!😃

levon_2005

ну как… запросто!)) утопил… а потом когда просушил вотнул на проверку, заработал, я обрадовался и положил на полку. На след. день он уже не фурычил…

MANdy

Могу помочь попозже и то не знаю фотик осилит или нет. Вы напишите маркировку какой детали необходимо(на словах что бы я визуально разглядел).