HK401B is here!

HikeR

мне почему-то кажется, что лица НЕ обладающие сабжем могут пофлудить где-нить еще на предмет датчиков и их цены. здесь интересны методы решения возможных затруднений именно сабжа, а не левое мнение обладателей чего-либо еще.
по сути, медленное вращение в режиме удержания почти всегда означает люфтик в хвосте. имея такую “фичу” приходится снижать чувствительность, иначе хвост входит в резонанс только в путь. сам поначалу летал с чувствитеностью 20% (из диапазона 1,5-2,0мс), когда выправил хвост смело ставил 80-90% в обоих режимах. либо как вариант можно поставить серву за полтинничек, которая сгладит колебания (владельцы 250-х рексов так и делают, не умея настроить хвост втюливают быстрые сервы).
вобщем при чувствительности > 50% гира реагирует на легкое дуновение на хвост (любой из моих 3-х экземпляров), вопрос только сможет серва+механика вовремя донести управление до лопастей и не скрадывается ли чутье гиры вибрациями.

в вот верить буржуям не всегда надо, у них несколько другие понятия словосочетания “не смог настроить”. по-русски это обычно звучит как “не умею настраивать”.

Z_Z_Z

Ну серва стоит GWS Park F, работает в цифровом режиме, тут писали что она жужжит и греется в цифровом режиме, но у меня таких проблем нет… хотя сначала пробовал и в аналоговом режиме-проблемы были те же. люфты в хвосте есть, но чувствительность 80-90 (настройка от -100 до 100) переносится без возникновения колебаний… а при триммировании после запуска, хвост держит нормально… в общем либо мне мозгов не хватает понять полной картины… либо действительно гирик с брачком…

HikeR

убьете вы GWS цифрой. гира и так выдает для аналоговых серв 60Гц вместо 50-ти, а в цифре учетверяет эту частоту. нагрев можно опознать только после расплавления корпуса, на него тепло вобще не передается 😉

тут еще моментик такой, дома на столе (под столом) зафиксируйте гиру (чтобы исключить вибрации, дерганья и тд), чувствительность на максимум, включите верт в нормале, а потом переключитесь в удержание, хвостовая серва в этот момент не смещается? и наоборот, включить в удержании, а потом переключить в нормал, опять на серву посмотреть.

кстати, куда вертит, по часовой или против?

JON

Нет не смещается. Все работает правильно. А вращение остается медленное в сторону последнего поворота. Но вращение можно остановить легким движением стика против движения.Создается впечатление что гира просто не чуствует этого вращения и поэтому сама не противодействует.Может и правда из-за опоры на пол идет какой то резонанс дающий такой эффект.
Дал опытному товарищу подлетнуть, так оказались батареи дохлые , хватило на секунд 10, потом отрубает. Но выглядело все ровно и красиво. На вопрос вело или нет, сказал что не знает, просто рулил ( думаю что он и без гирика его бы ровно держал) Так что жду новые аккумуляторы.

Z_Z_Z

У меня тоже не смещается при переключении режимов…

Z_Z_Z

Крутит против часовой стрелки

serg111

Интересные вещи были и у меня с этой гирой. Настраиваю точно предкомпенсацию в нормале, хвост стоит и ни куда не плывет. Переключаю в удержание - поплыл против часовой. Вот и что ей надо? Серва GWS была. Надеюсь через неделю приедет DS480, потестю что и как. Вобще все чаще и чаще посещают мысли взять spartan, но жаба она большая, сволочь 😃 Кста никто не занает что за сенсор стоит в этих спартанах?

sapa1
serg111:

Кста никто не занает что за сенсор стоит в этих спартанах?

В DS760 - SMM, в Quark - MEMS.

HikeR

описываемые тут трудности с точностью до слова встречаются и в ветке про спартан. это так, для сравнения.

serg111
sapa1:

В DS760 - SMM, в Quark - MEMS.

Ну это несовсем то что я спрашивал. Имелось ввиду типа - “датчик такой - ADIS16100”.

А то это:

• какой транзистор?
  • полевой(трехногий 😁 )!
HikeR:

описываемые тут трудности с точностью до слова встречаются и в ветке про спартан. это так, для сравнения.

Вот поэтому жутко хочется узнать что за датчик там. Мож тоже муратовский 😃

HikeR

там не в датчике проблема 😉 да простят меня здешние обитатели, но и мои первые попытки заставить работать гироскоп на полу и не только, и попытки других людей проделать подобное со своими гироскопами очень сильно заставляют вспомнить фразу: “Жопа - это воистину уникальный интерфейс, ибо через него можно делать абсолютно всё”, в том числе и настраивать гиру. цена гиры значения не имеет.

Z_Z_Z

Ну явно не такой как в сабже)

finker

я с GWS - тоже не смог ее настроить плыла и сервы горели, а 480 все ништяк - хвост как вкопанный

serg111

GWS и у меня сдохла, дергаться начала как припадочная. Жду не дождусь 480.

djidai

в томто вся и беда что мало какие бюджетные сервы вообще способны работать с гириками. моторы горят на ура. поэтому отписывайтесь по возможности кто какой опыт по сервам имеет!!!

Corsac

У меня сначала была ino-lab hg-202 digital. Теперь стоит align ds520, и с ней намного лучше 😃

finker

480 впринципи бюджетная серва - гира тоже бюджетная - пашит, правдо в 3д не проверял

HikeR
djidai:

мало какие бюджетные сервы вообще способны работать с гириками.

неправда ваша.