HK401B is here!

HikeR

в цифровом режиме на этой гире она с ума сходит, греется и жутко дребезжит.

djidai

а вот кстати вопрос я чегот невкурил а как можно выбрать способ подключения цифра или аналог ???

HikeR

переключателем “DS”, причем можно “на лету”.

p.s.
больше тысячи штук расхватали в течении недели…

djidai
HikeR:

переключателем “DS”, причем можно “на лету”.

p.s.
больше тысячи штук расхватали в течении недели…

ЧТО ЗА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ??? Я ЧЕГОТ НЕ ВКУРЮ ))) ОБЬЯСНИТЕ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ!!!

elRikk

В нижнем левом углу гиры под нажписью HK401B есть два переключателя. Самый левый - “DS”.

djidai

АГА понял ))) большое спасибо, значит у меня на 401 футабе вот для чего эта клацалка ))) А мой гирик сегодня уже выехал из китая, так что скоро буду насиловать

10 days later
yra_omsk

Мне нет она на хобисити в минусе пока…

djidai

Мой сегодня только выехал с китая
!!!

сейчас посмотрел на хоби сити они снова в плюсе ))) китайцы завезли новую партию, очень интересно за сколько их раскупят )))) также появились новые отзывы, народ утверждает, что не подвержено температурному дрейфу.

djidai

на сколько я могу судить речь там идёт о XMHobbies G401B и насколько они похожи, лично я судить не могу. а конкретно о HK401B отзывы пока есть только на хоби сити (((

YAN=

Дык на Хобях и представили эту ветку в качастве ответов на все вопросы.

Yoksley

У меня 2 таких гироскопа, пока по тому как держат хвост ничего сказать не могу, разве что при раскрутке ротора/взлете не подворачивает совсем. Но, не знаю, проблема ли это, и ведет ли себя так же 401 футаба, но этот гирь при чувствительности больше 20 постоянно шумит футабой 9254, с более тормознутыми сервами такого нет. Серва в порядке с 502 футабой “молчит”.
Это нормально?

konovs

Ставить серву 9254 на этот гирек?? можно узнать для чего? Типа на серву денег хватило,а на гирек нема?

Yoksley

Типа серва лежала а гирек нема) Сейчас к нему в пару едет что то там 9257 китайского производства. Да и в чем проблема? Хороший гирыч и хорошая серва. По существу, жужит футаба 401 этой сервой или нет?

konovs

401 жужит, а это при всем раскладе не Футаба все же:)

VladSol_78

Летаю на 250 с данной гирой и есть вопрос …
Есть эффект “отдачи” - т.е. при повороте хвоста происходит колебание при остановке (“отдача”). Чем резче движение - тем больше “отдача”.
В остальном вроде все ок …
Что бы могло быть ?..

sapa1
VladSol_78:

Есть эффект “отдачи” - т.е. при повороте хвоста происходит колебание при остановке (“отдача”). Чем резче движение - тем больше “отдача”.
Что бы могло быть ?..

Как это что? Затухающие колебания в замкнутой системе автоматического управления. А вот что надо сделать чтоб их ликвидировать (или минимизировать) - вопрос более сложный. Самый простой путь - уменьшать усиление гироскопа, но тогда он и внешние воздействия парировать хуже будет (т.е. хуже “держать хвост”). Другая рекомендация общего характера: надо уменьшать задержки в системе, т.е. использовать более быстрые сервы и цифровые сервы с высоким фреймрейтом (для них на серве есть переключатель DS). Задержки которые не могут быть убраны, должны быть хотя бы учтены в системе. Для этого есть крутилочка DELAY.

konovs
VladSol_78:

Летаю на 250 с данной гирой и есть вопрос …
В остальном вроде все ок …
Что бы могло быть ?..

А у вас пред компенсация настроена?

VladSol_78
  1. крутилочку Delay пробовал - не дает эффекта …
  2. снижал чувствительность - снижается резкозь отдачи …
  3. предкомпесацию - настраивал …
  4. Не пробовал - менять серву и есть еще одна мысль - проверю напишу …

Кстати хвост держит очень не плохо и в зале и на улице даже в -10.
Считаю достойна своих денег …

djidai

блин моя с хоби сити где то заблудилась (((
очень хочется затестить её с футабой, имеются ли существенные различия