HK401B is here!
голову то на глазок настроил, а хвост не держит, вот и перешел к хвосту.
ну так на голове можно с шагами перебрать и эфективности хр нехватит чтоб компенсировать гироскопический эффект. И голову нестоит настраивать на глазок, это не хвост там попадать пальцем в небо не стоит, также возможные варианты колебаний хвоста если голова настроена абы как , сильнейшая бабочка, неотбалансированные лопасти, что создаёт вибшацию и как следствие возбуждение гироскопа, также гирик нужно клеить на на подушки и нивкоем случае ничем более не фиксировать жёсткая фиксация гиры не допустима.
гиря на трех подушках.
вибрация есть, улы ОР надо искать и читать как настраивать. спасибо за помощь
на 3х подушках эт мне кажется вы переборщили, вполне хватает и одной по началу я клеил гироскоп на двусторонний авто скотч и всё было отлично, а на 3х подушках мне кажется гира будет как на желе трястись от малейшего колебания
спасибо тебе, ты мне очень помог.
проверил улы ОР ротора. конечно настроено не правильно, в нижней точке 0 в середине 9 а в максимуме вообще перебор.
Сейчас ОР настою и за гиру возьмусь
Настроил углы основного ротора. получилось в середине 0 внизу 12 на верху 10.
как подогнать чтоб и 0 не сбился и 12 уменьшить? а то боюсь гира не правильно будет работать из за перегрузок.
нет перегруз по шагу при таких углах врятли будет, как настраивать ап поройте форум.
ну вроде настроил, на улице ветер 10м.с. попробовать никак, дома на 3см. от пола вроде придерживает хвост.
чуствительность в нормал получается по шкале 0-50 - всего 10, тоесть от 0 до 100 - это 20. при большей чуствительности трясет задом.
в режиме удержания и того меньше, 17-18. это нормально?
нормально не нормально - надо смотреть по верту, если все режимы дежит значит нормально
понятно, надо погоды ждать, ибо сегодня ветер и самого сдует, не то что верт.
дома в комнате 20 квадратов, висеть как то стремно
попробовал сегодня полетать, в нормале хвост уводит в право (стою от хвоста) сделал смещение сервы, пробую опять, хвост идет влево.
сместил немного обратно, опять в право хвост идет.
добавляю чуствительности, трясет задом.
странно что в нормале, уводит в право, сажусь переключаю в режим удержания, взлетаю - уводит в лево, опять в нормал - опять в право. почему при разных режимах, с одинаковой чуствительностью уводит в разные стороны?
ужо задолбался крутить, ничего не получается.
Рядом знакомый летал с такой же гирой, ему кто то настраивал, в удержании, держит хорошо. гиря лежит на авто скотче и прихвачена хомутом.
хомутами не вздумайте крепить тока на скотч. чутьё одинаковым быть не может. крутить шариками подбирайте нужные значения, вот вам назедательный пример вашш сасед по полю из которого следует что дело не в гирике, поэтому читайте больше, просто так ничегно работать не на=чнёт. а если осилити сами то в дальнейшем вам это будет как два пальца об асфальт а соседу опять придётся обращатся к камуто ((( Возможно даже к вам )))
в удержании чутка убавьте чутьё и попробуйте.
я так и не понял получилось ли у меня настроить предкомпенсацию.
в нормале нужно на максимально чувтвительной настройке гиры (стабильно работающая не дергающаяся)
или наоборот на минимальной чуствительности?
про нормал даже ничего не скажу я в нём нелетаю вовсе както пробовал настроить, потом плюнул и по сец день лётаю в удержании )))
просто броблема в том что в режиме удержания, тример рудера нельзя трогать, иначе серва постоянно плывет.
в нормале триммера не боится.
Завтра если ветра не будет попробую, выставить примерный угол хвостовых лопастей (20 градусов) и попробую играть только чувствительностью гиры, не сдвигая углов и не трогая триммер.
чувствительность стоит маленькая. добавляеш и зад трясется.
научиться делать все хочу исключительно сам!
это и правильно , нада уметь делать самому то как я понимаю вы новичок и краши неотьемлемая часть этого хобби , ну и какджый раз таскать вертик к камуто тяжко да и послать в конце концов могут куда подальше. про триме даж незнаю я тримером подставивал както хвсотик всё вроди работало
скажи вот как на фото угол предкомпенсации нормальный или нет?
если предкомпенсации мало, то хвост следует в сторону вращения основного ротора?
п.с. всегда все собираю и настраиваю сам!
мне это просто нравится, чтоб во все разобраться.
вот собрал и настроил HK450, осталось с гирой подружиться, но я уже гдето рядом.
Часто ли встречаются эти гиры с ХС бракованные?
не немного меньше предкомпенсацию можно стаить. если предкомпенсация большая то верт будет крутить по ходу хващения ор если предкомпенсация маленькая то против вращения ор, ( буз хр хвост вертика будет крутится в обратную сторону от вращения ор.)
Доброго времени суток.
Помогите разобраться - пришла гира с HK серва с ней не ездит, пробовал другие сервы - то же самое. При включении питания гира мигает лампочкой (типа инициализируется) потом лампочка горит и на движения стика мирает 2 раза. Вроде все правильно, но серва не ездит =\
Кто подскажет в чем грабли? Может просто гир битый?
разберити гиру и проверьте пайку проводов, и какие сервы пытаетесь подключить.
Уже разбирал и проверял, пайка конечно не фонтан но таки припаяно.
СерваMKS S311 Digital Micro Servo 8.26
Пробовал на аналоговой HXT 900 результат такой же =\
Может кто мерял уровни какие на выходах гиры на каких ногах? Или вдруг у кого осцилограмма есть 😁