Закручивается хвост в перевернутом вертоле.E325

VictorL

Чем похожи? Ощущения от них сильно не похожи:)

aviAtor=

На 750 не летал, не знаю. Внешне - похожи, 5 диодов и кнопочка. В остальном - за что купил, за то и продаю. Сам ничего не придумывал 😉

idimych

Ахренительное сравнение… Знаете, все вертолёты очень похожы - 2 винта и летают.

aviAtor=

Да, очень верное замечание. Однако оффтоп.
Если есть инфа которая подверждает или опровергает приведённое мной утверждение, было бы интересно услышать.

Топикстартеру: А Вы перед полётом основные подшипники какой нибудь жидкой силиконовой смазкой пробовали обработать?

levon_2005

Предполагаю топикстартер это я:-)… если вопрос адресован ко мне, то нет, не смазывал ничего. Но могу точно сказать, ничего не заедает! При закручивании болтиков не допускал “перетягов”. Вообще, предполагаю(теперь уже!), что расходы хвостовой серво я не совсем верно выставил ограничив через гироскоп… Если смотреть сзади на хвост вертоля,- справа остается 0.5мм:-) до упора, слева… еще дофига! И, видимо, когда ОР нагружен, обороты проседают и, по скольку ход серво ограничен для поворота по часовой, то хвост соответственно закручивается против часовой т.к. банально не хватает тяги(угла атаки). ИМХО и всего лишь теория к сожалению, проверить пока что нет возможности:-( нахожусь далеко от родного верта!

beatl

На 750 не летал, не знаю. Внешне - похожи, 5 диодов и кнопочка.

Если есть инфа которая подверждает или опровергает приведённое мной утверждение, было бы интересно услышать.

Убойный аргумент.

aviAtor=

Господа, я вроде бы сказал, что

aviAtor=:

Да, одна интересная сплетня:

формулировка была: слышал ли ктонибудь, что-то об этом?
Я отнюдь не утверждаю, что так оно и есть. Опять же, не понимаю, чем плохО визуальное сравнение? Что то подсказывает мне, что очень мало найдётся на этом форуме людей, которые не глядя отличат LT2100 от gp750 только по ощущениям.

SerjA6

У меня так же разворачивало верт(Харек200) при перевороте. Оказалось обгонка не держала и обороты падали.

Prophet
levon_2005:

Гира 2100T плохая?! Хм… за такие дэньги в 5.5р…😦

по моему к гире за 5.5 можно подобрать серву и покруче

levon_2005

1.Нее, обгонка в норме, проверено:-)
2.Можно бы было, да небыло… ни денег, ни сервы хвостовой…

Взял то, что можно было бы на хвост поставить…
Недавно цифру взял, HSG-5854MG 0.07-0.0.5. Посмотрим как запоют эта серва и эта гира…

konstanic

Обратите еще раз внимание на хвостовую серву. Я раньше ставил на 450 верт серву MKS 480 (0,068 с 60гр), 1,85 кг. Но эта серва не для хвоста. и у меня хвост чуть-чуть уходил. Сейчас поставил futaba S9257 и хвост не сдвинуть!!! Летал в ветер 5 м/сек, в порывах выше, верт бросало, а хвост как прибитый! Говорят, что некоторые производители пишут скорость серв в ненагруженном состоянии, а под нагрузкой эти сервы могут не выдавать заявленных параметров. Кстати, что такое HSG-5854MG? Hitek?

levon_2005

Опечатка, серва HSG-5084MG

1,9kg при 6v, 0.05 скорость

niks78

5084MG хорошо работает с логитеком, показалось даже лучше чем “родная” 3100. Единственное, что стоит сделать - отдельные более толстые провода питания для этой сервы, например, как в спартане кварке

3 months later
levon_2005

видимо мне досталась хреновая 5084MG. При 1-2 плече качалки хвост плавал, на 2ой на некоторых фигурах не хватало усилия, на 3й длине качалке-хвост почти отлично стоит, но при ветре это тихий ужас… вообщем очень слабая серва, остался не доволен…((( с ней хвост НЕ КАК ПРИБИТЫЙ(( отложил! Поставил футабу BLS257-вуаля! верт преобразился!!!) Но не до конца!
Сдается мне, существуют т.н. ТРИ скорости гир и серв-1520us,960us,760us, (аналоговая не в счет) я так понял нужно подбирать серву и гиру, или гиру и серву исходя из этих цифр, т.е. нужно чтобы они совпадали, если не будут совпадать-то хвост не будет, что назывется-держит его кто-то за хвост! Тому пример гиры и сервы (футаба,логитеч,spartan) продающиеся в КОМБО-уже настроены и что называется созданы друг для друга…
Надеюсь кому-то будет полезно!