CoPilot 2

modsley

А ответьте мне вот на что:
В СoPilot подключены РН, РВ и элероны.
Режим стабилизации стоит Level Flight.
Если я буду рулить только РН, не трогая элероны, то самолёт будет блинчиком поворачивать? (Без CoPilot РН крен даёт)

Hainov

Конечно, будет! Р.Н. через Копилот подключается только для реализации функций 3D - полет на ноже и висение на винте. Соответственно, для этого нужен Vertical Sensor и нужно подключать канал управления.

KislotnikZ

Кстати тут обнаружил копилот полностью не отключается приходится датчики отрубать. пишет что отключен но немного реагирует очень видно когда голову выставляешь.

modsley

Может нужно Autotrim в ноль поставить?
Тоже замечал, что когда выключил, плоскости чуть-чуть шевелятся при изменении положения.

Hainov

А где Вы это увидели? Нужны подробности.
Судя по всему, это введены корректировки углов. Вы их сами не вводили?

С отключением Копилота у Вас что-то странное…😵 Специально сейчас проверил. Когда Копилот отключен с пульта, тарелка стоит ровно и не шевелится, как ни крути верт.
Включил Копилот, пульт пишет “Плохая погода, копилот офф” ( т.к. ночь на дворе и я сижу дома:)). Дергаю верт - тарелка не шевелится.

KislotnikZ

Это в префлайтах такая тема высвечивается, когда руками вокруг сенсоров водишь он меняет циферки.
Включаю пуль включаю верт дергаю выключатель копилота… remout 100%и не смотря на плохую погоду все работает и тарелка дергается, далее дергаю выключатель на пульте remout 0% и всеравно тарелка немного дергается.
даже после там есть такая тема как выровнить тарелку перекоса, всеравно немного дергается.
далее Копилот у меня воткнут в между сервами а питание идет с aux2 и на пулте он завязан на выключение aux2.
Вообще в копилоте все очень муторно. Инструкции на русском нет, все методом тыка.
Непонятно от чего копилот выключается, от сигнала приемника или сканирует эфин и вырубается от передатчика.