flybarless microbeast x

def_lord
ram9:

При инициализации я качалки серв ставлю приверно в среднее положение и тарелка примерно стоит ровно, при входе в режим G ее сильно перекашивает, при этом в описании написано, что сервы встают в нейтральное положение, но у меня они по качалкам стоят не ровно. Но при переключении на каждую серву в этом режиме G тарелка более менее выравнивается. Вот тут я не пойму, когда качалки серв надо ставить в среднее положение.
PS У меня Fusion 50

Переходим в пункт g.
В начале, когда вы вошли в этот пункт - бист выставляет на всех сервах среднее положение. Выставляем качалки максимально близко к среднему положению. После чего начинаем трогать ручки на пульте - каналом управления хвоста - выбираем серву - которую будем подстраивать. При этом - выбраная серва дергнеться. Устанавливаем левелер и добиваемся того, что бы тарелка стояла ровно. Одеваем голову - выставляем тягами к лопастям - 0 градусов на лопостях. После этого выходим из этого пункта. Всё 😃

ram9

Значит надо наверно сначала войти в режим G и установить качалки серв в центральное положение, затем переключаясь на каждую серву добиться чтобы шпильки свободно входили в отверстия, ну а затем тягами выровнять тарелку по левелеру. Так?
Но после этого при первоначальной инициализации у меня тарелка сильно перекашивается.

Vovets
ram9:

Но после этого при первоначальной инициализации у меня тарелка сильно перекашивается.

Главное, чтобы после инициализации ровно стояла.

def_lord
ram9:

Значит надо наверно сначала войти в режим G и установить качалки серв в центральное положение, затем переключаясь на каждую серву добиться чтобы шпильки свободно входили в отверстия, ну а затем тягами выровнять тарелку по левелеру. Так?

Дело в том, что при повторном входе на шаг g система снова выставляет сервы в среднее положение. А вот если вы подвигаете стик управления хвостом - то увидите, что тарелка встанет ровно - бист выставит заданные в предыдущий раз значения 😃

ram9

А надо стремится, чтобы при ровной тарелке отверстия для шпилек совпадали на Fusion 50 или для microbeast это без разницы?

ram9

Ну все, спасибо, получилось. Тарелка ровно теперь и при инициализации, а в пункте G при переключении на сервы даже отверстия для шпилек в тушке совпадают.

9 days later
Vetroff

Помогите советом. Какую частоту выставлять для серв align DS410M, на сайте микробиста отсутствует данная модель…

24 days later
prizrac60

Всех приветствую в данной ветке!!! Мужики сильно не пинайте, не могу ни как настроить правильность хода стика газа, стик в нулевом положении при включении борта тарелка выставляется автоматически в середину стик поднимаю вверх тарелка уходит вниз и на оборот… аппаратура спектрум 8-ка, приемник родной восьмерошный…

NARAJANA

Используйте реверс канала общего шага (6 канал) в меню передатчика.

prizrac60
NARAJANA:

Используйте реверс канала общего шага (6 канал) в меню передатчика.

Владислав, получилось спасибо, но одно почему тарелка не возвращается в отрицательный шаг? она сама в центр выставляется при подключении питания???

NARAJANA

Нет, после активации системы, когда она дергнет тарелкой вверх-вниз тарелка АП должна установиться в положение, соответствующее значению сигнала в канале шага. Какая кривая шага выставлена у Вас в передатчике?

prizrac60
NARAJANA:

Нет, после активации системы, когда она дергнет тарелкой вверх-вниз тарелка АП должна установиться в положение, соответствующее значению сигнала в канале шага. Какая кривая шага выставлена у Вас в передатчике?

Как в инструкции написано от 0 до 100%

то, что я тримировал все три канала Елерон,Елеватор,и общий шаг - это правильно для правильной работы АП?

Alex71
prizrac60:

то, что я тримировал все три канала Елерон,Елеватор,и общий шаг - это правильно для правильной работы АП?

Если на аппе, то нет категорически.

beatl
prizrac60:

Нет.
Ты инструкцию вообще читал?
Книжка такая, с картинками 😁

prizrac60
beatl:

Нет.
Ты инструкцию вообще читал?
Книжка такая, с картинками 😁

Алексей я её 5 раз перечытывал, почитаю в 6-й раз…

prizrac60

в инструкции написано если сервы двигаются не в правильном направлении тримируйте их на свое передатчике…

Alex71
prizrac60:

в инструкции написано если сервы двигаются не в правильном направлении тримируйте их на свое передатчике…

На какой странице это написано?

NARAJANA
prizrac60:

Нет там такого.

Если один или
несколько сервоприводов не двигаются в нужном направлении, выберите с помощью короткого
движения стиком руля другую комбинацию. Перебирайте варианты с помощью стика руля, пока
не получите движение всех сервоприводов в нужном направлении.

RTFM

beatl

Алексей, инструкция - документ сугубо технический. Не надо теологии.

prizrac60
Alex71:

На какой странице это написано?

I Настройка реверса сервоприводов автомата перекоса
Теперь проверьте, что команды элеронов, элеватора и общего шага работают в правильном направлении. Для изменения направления команд используйте возможность реверса соответствующих каналов в вашем передатчике.
стр.50

moonchild

Реверс и триммирование - одно и то же???

beatl
prizrac60:

Теперь проверьте, что команды элеронов, элеватора и общего шага работают в правильном направлении. Для изменения направления команд используйте возможность реверса соответствующих каналов в вашем передатчике.

Выделенные слова являются ключевыми.

prizrac60

Дяденьки объясните чайнику, включаю питание борта тарелка выставляется в центр и абсолютно не не реагирует на стик шаг-газ…