flybarless microbeast x
Вопрос к тем кто пользуется микробьим гувернёрам. Когда после активации гувернёра на шаге N, уходим непосредственно в настройку гувера и на шаге А, статус сначала не горит и нужно покрутить двигатель и если всё хорошо, то статус должен загореться красным. В моём случае, сразу после перехода на шаг А, статус сразу горит красным ( без вращения мотора). На сколько это правильно? Спрашиваю потому, что, после перестройки пипелатца не могу подружить обратно микроб с регулятором, при подключении регуля, он начинает кричать и быстро дёргать мотором ( регулятор ХВ 120). Свои мысли закончились, нужна помощь зала. Спасибо.
по идее если все работало в такой связке,то все должно работать. либо проверь рег. если не поможет, сбрось все настройки и настрой заново, пол часа делов.
Рег с приёмником работает нормально, что то с микробом. У меня фирменной фишки для подключения датчика не было, делал из двух маленьких (двойных) ну и по запарке минусовой контакт который второй с права, а я его подключил в третий с права, - немного не по адресу. Вот теперь и думаю, могло ли это стать причиной, потому что, он сначала всё же заводился, но вёл себя очень странно ( то обороты не набирал, при переключении режимов обороты менялись через 10-15 секунд). После чего скинул настройки регулятора и в микробе настройки гувернёра и всё, больше он не соединяется. Идея перенастроить полностью у меня тоже возникала, но как связанна настройка гувера с остальными, нормально работающими функциями?
возможно что проц гувера повредился. я имел ввиду,сбросить настройки гувера.
возможно что проц гувера повредился.
Да, у меня тоже такая печальная мысль пока преобладает.
ты не расстраивайся у HW свой гувер очень хорош.
HW свой гувер очень хорош.
Не, я уже попробовал микробий, он лучше. Тут мысль возникла по поводу перепрошиться, завтра попробую ( у нас часовой пояс почти японский), может вылечиться ?
удачи.
удачи.
Перепрошил, теперь имею новую прошивку и новую третью студию. Микроб работает, но вот соединить его с регулятором получилось только после того как суб-тримером убрал третий канал на девять единиц и как то это не совсем по феншую, тем более что такого раньше не было. Может у кого есть мысли по этому поводу, регулятор H.W. PLATINUM PRO 120A HV-OPTO.
ты попробуй на регуляторе заново канал газа откалибровать.
[quote=ruslan mironov;7679037]канал газа откалибровать.[/qu Да раз двадцать пробовал.
если работает с триммером, то забей. на кастлах по другому вообще не предусмотрено.
то забей.
Наверно так и сделаю, только мучает непонимание как так получилось, всё работало и просто перестало?
Кто настраивал микроб с прошивкой 5.1.3 в третей студии? Есть вопросы по настройке параметров. Спасибо.
а пробовал и решил, что лучше и понятнее по старинке (кнопкой на микробе)
(кнопкой на микробе)
Ну да, только через студию более расширенные возможности, только как то каряво составлен мануал. Но потихоньку уже почти со всем разобрались.
Добрый день! Поздней осенью настраивал микробист, но полетать не удалось. Вот собрался сегодня. Дома все проверил, все в порядке. На поле не биндится, что-то пропел и красная лампочка мигает. все перепробовал, никак. Прихожу домой- все работает. Сначала красный загорелся, потом фиолетовый- инициация, три “пик” по два раза и один три раза. Забыл уже как должно быть, но все отрабатывает вроде нормально. Кстати, второй вертолет с gv8000 тоже не забиндился, а дома сразу. Аппа дево 10, может дело в ней, пять лет работало все исправно.
я думаю что какие то помехи на поле у вас. еще бывает что телефон влияет.
Вчера там на мастере полетал… Попробую самолет с другой аппой, только вот ветрище поднялся.
Сегодня на поле чудом забиндился алайн450, тот, что с микробисом. Взлетел… управление очччень резкое. Хвост совсем не держит, т.е. он проскакивает мимо точки, все время подруливать надо. Поэтому быстренько сел. То ли дело с вальяжным тарот с V8000. Но он на забиндился.
Значит низкая чуйка хвоста
На бисте это шаг D? Чувствительность удержания курса по рулю? Я уже дома подумал… как-то странно забиндилось… бист не пикал и тарелка не дернулась как обычно бывает. А какой светодиод горит я и не посмотрел, да и солнце очень яркое было.
На микробисте в первую очередь чувствительность по хвосту настраивается значением канала gyro, как на обычных гироскопах, а затем если не получается, настраиваем более кардинальную смену чувствительности на шаге D и в конце регулируем отзывчивость и жесткость остановок крутилкой #3
На микробисте в первую очередь чувствительность по хвосту настраивается значением канала gyro,
В аппе?