HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro

Serёga

да
или бывает ещё: чёрный- минус, красный- плюс, и белый сигнальный

bort662

Выручайте друзья, нужен совет ! Собрал HK 450 GT PRO. Допустил где-то косяк, где не пойму.
Суть проблемы:
1)Хвост вращается против оси ОР.
2)При попытке реверсировать, срывает в обратную сторону (вращается-аж пляшет).
3)Бывает держит хвост (относительно держит, тянет против оси ОР.) При попытке подрулить получаю пункт 2.
Мои действия:
Радиочасть TurnigY 9
Приёмник 1 канал - передняя правая машинка
2 канал - задняя машинка
3 канал - регулятор
4 канал - канал руддера(хвоста), чёрный разъём гироскопа
5 канал - красный разъём гироскопа (в передачике включен тумблер(GEAR) повешен на 5-й канал. AUX-CH/CH5/GEAR)
6 канал - передняя левая машинка
Передатчик
GYROSENS
STATE ACT
UPRATE 030 UP - это режим удержания/тумблер вниз
DNRATE- 40 DOWN - это режим нормал/тумблер вверх
MODEL STD
Пробовал менять значения на + и -, в некоторых случаях замедляет вращения хвоста вокруг ОР, но потом резко срывает по мере набора оборотов.

Гироскоп ASSAN GY 250 и хвостовая серва INO-LAB HGD 261 Digital
1 Шина выбрана по умолчанию 1520/333
2 Выставлены крайние точки для режима Normal и Reverse.

Обратил внимание( выйдя из настроек гироскопа), что когда крутишь хвостом вправо/лево что-бы определить и выставить правильное положение рудера(если нужно реверсировать и т.д.), реакция очень замедленная и даже если занести хвост на 90 градусов то руддер не дойдёт до крайних точек(реакция замедленная).
С умным видом-Чего париться, гироскоп бракованный(я ж два заказал), ставлю второй -Эффект тот-же. И здравствуй ступор!!!

AndyBig

Да вроде все правильно…
А когда стиком руддера двигаете - слайдер ХР резко реагирует?

bort662

Не резко но нормально, достаточно быстро.

Serёga
Serёga:

В общем в субботу испытаю эту чудо гиру за 10 баксов.

Испытал 😃
В общем сделал такой вывод: тот кто не летал на нормальной гире и хвалит эту, летайте на здоровье. Она держит хвост и даже вроде не было дрейфа, но нормально на ней не полетаешь. Да и хвост виляет. В общем 10 баксов она точно стоит 😃

bort662
AndyBig:

Механика точно в порядке?

Хвост одэкватно реагирует на управление стиками, биений нет, гиросоп на толстый скотч/металическая прокладка/тонкий скотч. Слайдер не клинит. Всё на лактайл посажено. Хвостовой ротор вращается против часовой.

AndyBig

А на изменение чувствительности как-то реагирует?

bort662
AndyBig:

А на изменение чувствительности как-то реагирует?

UPRATE менял от 60 до 20 изменений не заметил. В воздух не поднимаю все тэсты так сказать с пола. Сейчас вокруг ОР быстро не крутится так не спеша. Вооще “лажа” какая-то. На паркетной доске крутит просто жесть вокруг ОР, на паркете крутит не спеша, на ковре ещё медленней чем на паркете. На земле завтра попробую, может к вертолётчикам на точку заскочу. Завтра отпишусь по проблеме.

AndyBig

Попробуйте отключить GEAR от канала в AUX. Аппа и так выведет регулировку чувствительности на 5 канал при включении ACT в GYROSENSE

bort662:

к вертолётчикам на точку заскочу

Наверное, так лучше всего 😃 На месте посмотреть всегда проще.

omegapraim

bort662 тут такое дело у меня друг тоже на гиру жаловался мол хвост не держет итп все якобы правильно настроил не сочтите за уважение но у вас кривая шага настроена? возможно у вас слишком большие углы отаки ОР поэтому это не гира не держит а тупо не хватает мощности.

bort662
omegapraim:

не сочтите за уважение но у вас кривая шага настроена?

В этом хобби я всего три месяца. Мой первый пепелац позволил научиться “висеть” в квартире, не более . На улице ветерок загонял его на деревья или в сугробы. Использовав знания представленные форумчанами: Александр-1, Алексея (bealt) и другими темами форума я собрал 450-ку. Собирал и настраивал 4 дня (в среду получил посылку). Поэтому не только кривая шага(а правильно это как?) но и многое другое может быть настроено неправильно и на простые вопросы(вопросы типа для блондинок) я не обижаюсь, ваш вопрос адресован моему опыту в хобби. Как говорится - дело не в возрасте, а опыте и навыках.😉

omegapraim

ну всмысле у вас максимальный угол когда ручка газа до упора в верх +10 а в 0 угол 0 если нет то нужно настраивать если да то попробуйте поиграться с шагом. лучший способ проверить держит гира или нет это снимаем лопости ОР и заводим вертушку если на все ваши действия (кручения хвоста) вы встречаете противодействи значит углы ОР неправильно настроены если у вас нет противодействия при вращении хвоста в руках тогда гира неправильно настроена.

А тактично спрашиваю потому что сам уважаю исключительно конструктивную критику и стараюсь также относиться к другим.

bort662

Углы настроены 0%газа= -10, 50%= 0, 100%= +10. Настроил после написанного мною поста №333 в режиме HOLD .

omegapraim:

то попробуйте поиграться с шагом

Улыбнуло, спасибо (завтра разберусь).

omegapraim:

лучший способ проверить держит гира или нет

Спасибо за совет завтра опробую этот метод.

"а в 0 угол 0 "-цитата.
ДА???

omegapraim

это у вас настройки для режима IDLE а для обычного вообще не настраивали?

bort662
omegapraim:

это у вас настройки для режима IDLE а для обычного вообще не настраивали?

Значит я что-то пропустил в настройках, ничего не настраивал для обычного режима.😃😃

omegapraim

просто есть ка минимум три режима это нормальный идле и холд в моем понимании должны быть настроены оба режима нормальный это когда у вас кривая шага ручка вниз лопости в 0 ручка до упора лопасти +10 иначе вертолет сажать проблематично да и кривая газа для режима IDLE другая так что для начала настройте кривую шага и газа для нормального режима.

www.modelka.com.ua/publictions/…/44.html
здесь все подробно описано всеравно 3д полеты поа что вам что мне рановато. так что нормального режима вам хватит. а уж потом настроите ИДЛЕ

ПВП
bort662:

Значит я что-то пропустил в настройках, ничего не настраивал для обычного режима.😃😃

Нужно в меню GYRO SENS вкл ACT.Вместо STD переключить на GY.тогда у вас будет AVC -100 +100 ,и NOR -100+100. AVC режим удержания.Дальше я думаю разберетесь.

=W_E_G_A=

Подскажите плиз… Собираю 450ку Про, установил сервы перекоса, выставил их в нейтральное положение с помощью сервотестера, одел качалки. Все залоктайтил, собрал. Одел тяги ( ну чтобы посмотреть). Подсоединил акк… При включении левая передняя серва уходит вниз, так что тарелку сильно перекашивает!!! Можно как настоить программно потом, ну немного ее в верх поднять? (А то походу я не могу раскрутить болтики…проклятые руки и локтайт) Извиняюсь за офтоп.

omegapraim

можно, берем мануал и смотрим все про реверсы и триммирование, а вообще переоденьте качалку.

=W_E_G_A=
omegapraim:

можно, берем мануал и смотрим все про реверсы и триммирование, а вообще переоденьте качалку.

я разобрал уже… нашел видео как собирать, по нему буду делать

ЗЫ Мануала нет.