HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
Так, похоже у меня проблемы… Но крайние точки он точно запоминает. И реверс тоже. Это что, опять гирик покупать? Или уже брать спартан ибо он подешевел безбожно…
Было бы здорово если бы кто нибудь слямзил прошивочку с нового гирика и положил тут…
Сервы при работе гироскопа не жужжат/трещат? Не греются? На крайняк можно рискнуть одной сервой, но точно такой же, на которые вы захотите ставить гироскоп. Просто подключить ее параллельно к каналу, а саму серву закрепить скотчем и отправить в полет. Если не сгорит, то все ок.
Так у меня теперь атлас на хвосте. Он съест всё, что предложит GA-250…
Гир? =)
Конечно 😃 описка.
Не руддера, а того канала, на котором висит гироскоп.
В моем случае (автомодель) это вообще “руль” - 1 канал 😉
Было бы здорово если бы кто нибудь слямзил прошивочку с нового гирика и положил тут…
Если расскажете, как это делать - можно попробовать
Подскажите как гира работает через Y кабель? У меня на 1 серву, допустим РВ, все отлично, а вот на 2 сервы через Y кабель с загадкой: Подаю питание на собранную модель – гира РВ работает, а через Y не хочет (инициализацию проходит нормально), отсоединяю Y кабель и подключаю снова – все работает. Проверял переключением гир местами –все то же самое.
Y-кабель на что вешаете?
На элероны. На выход гиры, который идет к серве.
Т.е. гироскоп 1, просто на его выход через Y-кабель подключены 2 сервы? Все нормально должно быть. У меня так работал гир на элеронах.
на его выход через Y-кабель подключены 2 сервы
Вот и я так думал, что должно, но увы. Причем на 2 гирах одно и тоже. Попробую сервы другие, может дело в них (стоят E-sky цифры).
Попробую сервы другие, может дело в них
Отчитаюсь. Попробовал с другими сервами - все отлично работает.
Да с какого перепуга? Я до этого зашил его на один красный свисток. Захожу в настройку снова - и снова получаю пять…
Недавно пришли два таких гирика уже новой версии с вкладышем по задержке сигнала на серву (моргает синим) так вот заметил одну особенность при настройке. А именно у него происходит запись выбранного режима в собственную память не по выключению питания, а по переходу в другой режим. Т.е. если воити в режим выбора типа сервы, затем выбрать режим, например 3 красных и выключить питание, то этот выбор не сохраняется. Надо после выбора режима перейти в другой выбор, например выбор реверса, а только потом отключать питалово. В этом случае все сохраняется нормально. В общем не сохраняются изменения того режима, на котором они сделаны в момент выключения питания. Чтобы сохранить изменения надо перейти в следующий режим и можно выключать.
Люди помогите настроить плиз, у меня такая аппа.
как реверснуть этот гироскоп?
как реверснуть этот гироскоп?
По инструкции.
По инструкции.
да делал, хоть 1 синий и 1 красный хоть 1 синий и 2 красных один фиг рудер влево поворот верта вправо и наоборот а с гиры отрабатывает серва верно, что за ерунда?
да делал, хоть 1 синий и 1 красный хоть 1 синий и 2 красных один фиг рудер влево поворот верта вправо и наоборот а с гиры отрабатывает серва верно, что за ерунда?
Это надо не гирик, а руддер реверсировать в передатчике.
все сделал, нашел решение!
Тоже купил гиру, выставил максимальные расходы сервы DS-919MG, начал эксперементировать на столе без самолета. Вроде все нормально, но непонятно одно: когда ставлю чувствительность гиры в среднее положение крутилки - серва уже на качание гиры никак не реагирует, а слушается только стика. Так вот почему-то, серва уходит в крайние положения, когда стик элеронов отклоняется только на 50%. Может так и должно быть? Просветите.
У меня такая жа серва и гирик, все настроил с турнигой без проблем! Единственное серва пищит мальца и помехи идут на АП, но не всегда, иногда проскакивают. Можно как нить с этим бороться?
Просветите.
Я бы еще разок попробовал настроить. Как грится все сначала.
ставлю чувствительность гиры в среднее положение крутилки - серва уже на качание гиры никак не реагирует, а слушается только стика. Так вот почему-то, серва уходит в крайние положения, когда стик элеронов отклоняется только на 50%. Может так и должно быть?
Так и должно быть. У гиры два режима работы нормал и удержание (он же Хеад Холд, он же AVCS, он же НН). До 50% чуйки - нормал, свыше - удержание, в 50% что-то типа мертвой зоны.
Хорошо, а как мне сделать так, чтоб я мог в полете полностью отключить гиру и лететь как если б ее не было? Расходы по элеронам у меня же 50% останутся в соответствии с описанной мной ситуацией. А мне надо 100%