HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro

Дока

На элероны. На выход гиры, который идет к серве.

cnyx

Т.е. гироскоп 1, просто на его выход через Y-кабель подключены 2 сервы? Все нормально должно быть. У меня так работал гир на элеронах.

Дока
cnyx:

на его выход через Y-кабель подключены 2 сервы

Вот и я так думал, что должно, но увы. Причем на 2 гирах одно и тоже. Попробую сервы другие, может дело в них (стоят E-sky цифры).

Дока
Дока:

Попробую сервы другие, может дело в них

Отчитаюсь. Попробовал с другими сервами - все отлично работает.

13 days later
zuza
Elms:

Да с какого перепуга? Я до этого зашил его на один красный свисток. Захожу в настройку снова - и снова получаю пять…

Недавно пришли два таких гирика уже новой версии с вкладышем по задержке сигнала на серву (моргает синим) так вот заметил одну особенность при настройке. А именно у него происходит запись выбранного режима в собственную память не по выключению питания, а по переходу в другой режим. Т.е. если воити в режим выбора типа сервы, затем выбрать режим, например 3 красных и выключить питание, то этот выбор не сохраняется. Надо после выбора режима перейти в другой выбор, например выбор реверса, а только потом отключать питалово. В этом случае все сохраняется нормально. В общем не сохраняются изменения того режима, на котором они сделаны в момент выключения питания. Чтобы сохранить изменения надо перейти в следующий режим и можно выключать.

23 days later
Demidoff

Люди помогите настроить плиз, у меня такая аппа.

KycokOl
Diman79:

как реверснуть этот гироскоп?

По инструкции.

Diman79
KycokOl:

По инструкции.

да делал, хоть 1 синий и 1 красный хоть 1 синий и 2 красных один фиг рудер влево поворот верта вправо и наоборот а с гиры отрабатывает серва верно, что за ерунда?

KycokOl
Diman79:

да делал, хоть 1 синий и 1 красный хоть 1 синий и 2 красных один фиг рудер влево поворот верта вправо и наоборот а с гиры отрабатывает серва верно, что за ерунда?

Это надо не гирик, а руддер реверсировать в передатчике.

Карабас

Тоже купил гиру, выставил максимальные расходы сервы DS-919MG, начал эксперементировать на столе без самолета. Вроде все нормально, но непонятно одно: когда ставлю чувствительность гиры в среднее положение крутилки - серва уже на качание гиры никак не реагирует, а слушается только стика. Так вот почему-то, серва уходит в крайние положения, когда стик элеронов отклоняется только на 50%. Может так и должно быть? Просветите.

Demidoff

У меня такая жа серва и гирик, все настроил с турнигой без проблем! Единственное серва пищит мальца и помехи идут на АП, но не всегда, иногда проскакивают. Можно как нить с этим бороться?

Карабас:

Просветите.

Я бы еще разок попробовал настроить. Как грится все сначала.

Andy08
Карабас:

ставлю чувствительность гиры в среднее положение крутилки - серва уже на качание гиры никак не реагирует, а слушается только стика. Так вот почему-то, серва уходит в крайние положения, когда стик элеронов отклоняется только на 50%. Может так и должно быть?

Так и должно быть. У гиры два режима работы нормал и удержание (он же Хеад Холд, он же AVCS, он же НН). До 50% чуйки - нормал, свыше - удержание, в 50% что-то типа мертвой зоны.

Карабас

Хорошо, а как мне сделать так, чтоб я мог в полете полностью отключить гиру и лететь как если б ее не было? Расходы по элеронам у меня же 50% останутся в соответствии с описанной мной ситуацией. А мне надо 100%

KycokOl
Карабас:

Хорошо, а как мне сделать так, чтоб я мог в полете полностью отключить гиру и лететь как если б ее не было?

Это еще зачем?😃

Карабас:

Расходы по элеронам у меня же 50% останутся в соответствии с описанной мной ситуацией. А мне надо 100%

Какие элероны, какие 50%, вы вообще о чем? Может не элероны, а руддер?😉

Elms
Карабас:

Хорошо, а как мне сделать так, чтоб я мог в полете полностью отключить гиру

Очень просто. Не надо ёё ставит на борт вообще. И с расходами все проблемы снимутся…

Andy08

Похоже человек на самолет ее ставит, вот и элероны. Хотя я не силен в самолетах, но думаю если подключить гиру в отдельный канал и повесить на переключатель, настроить чуйку как надо и переключаться.

KycokOl

Совсем гироскоп отключить скорее всего не получится, он будет или в нормале, или в удержании.

Andy08

При 50% (гироскопной) чуйки вроде как не должен работать.

KycokOl
Andy08:

При 50% (гироскопной) чуйки вроде как не должен работать.

Может быть и так.