HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro

Sergo
YIR78:

аппаратура спектрум дх7, в меню аппы переключение режимов гиро в меню установлено на тумблер GEAR, но в меню гиро режим переключается только RUDDER D/R (GEAR не выбирается) или авто.

Вы наверное не так выразились. Там подразумевается не тумблер, а канал. Скорее всего в аппе на канале GEAR у вас выставлено GYRO SYS и соответственно провод чувствительности гироскопа подключен к каналу GEAR приемника. У меня аппа JR XG7, она очень похожа как внешне, так и по функционалу с DX7. Так вот, в меню GYRO SENS мне тоже аппа не дает переназначить переключатель - либо на переключатель руддера, либо в режим авто, где чувствительность переключаться будет в зависимости от полетных режимов. Сам долго пытался разобраться в этом, в итоге забил. Непонятно зачем разработчики не дали возможность переназначать переключатель чувствительности гиры на любой другой, отличный от руддера…

Mikik

Всё там переключается! У меня стоИт переключение чувствительности на тумблер GEAR. Домой приеду, посмотрю настройки точно.

Sergo

Можно с фотками меню, если вам не трудно?

Mikik

Что-то фотки не получаются. Бликует сильно экран. Подскажите, как лучше сфотографировать. А пока попробую объяснить на словах.

1. Войти в Системный режим (System mode).
  2. Выбрать INPUT SEL.
  3. Выбрать в нем GEAR и назначить на GEAR SW.

Тут сделаю небольшое отступление, чтобы понять принцип работы этого раздела меню.
А он прост - вы выбираете, какой переключатель будет воздействовать на данный ВЫХОД приемника. У каждого выхода есть 4 режима:
а. INH - на выход ничего не воздействует.
б. GYRO SYS - на выход воздействует RUDDER D/R
в. AUX2 SW - на выход воздействует переключатель AUX2
г. GEAR SW - на выход воздействует переключатель GEAR

1. Выходим из System mode.
  2. Если теперь войти в FUNCTION LIST, то увидим, что пункт меню с регулировкой чувствительности гироскопа исчез 😉!
  3. Регулируем чувствительность гироскопа теперь в меню TRAVEL ADJUST, изменяя значения верхнего и нижнего лимита. Тут надо помнить, что диапазон регулировки теперь не 0%-50% - нормал и 50%-100% удержание, а от +0% до +150% - удержание и от -0% до -150% - нормал.
Sergo

Вот оно как! Да, метод, конечно, не традиционный… Но все равно спасибо, попробую…

19 days later
cnyx

Подскажите, имею один такой гирик. Ведет себя странно. Вроде работает, потом бац и не может инициализироваться. Т.е. постоянно мигает быстро синим диодом. Снял, прозвонил провода, вроде все ок. Ставлю, не работает. Тыкал туда сюда, инициализировался. Потом снова не инициализируется. Я подозреваю плохой контакт, но где? Уже все разъемы перепаял, а толку нет. Можете подсказать что-нибудь?

dangerousgluck

dz. либо сигнал “плывет”, либо триммер двигал. на канале чуйки ессесно.

cnyx

Канал чувствительности выведен на Y-кабель, планировал подключать 2 гирика. Второй гирик работает нормально в обах разъема разветвителя и в обоих каналах, которые хотел через гироскопы пустить. Правда заметил одну особенность, которой раньше не было. У меня прошивка стоит ВитГо и чуйка регулируется крутилкой в значениях на канале от 1500 до 1200, т.е. от состояния “выкл” на границе перехода между обычным режимом и режимом удержания, до не полной чувствительности в обычном режиме. Раньше все было нормально, а сейчас даже нормально работающая серва при значении канала 1500 переходит в режим мигания красным диодом, который сигнализирует о типе серв. Т.е. чуйка как бы плывет и гироскоп думает, что ему переключают каналы из обычного режима в режим удержания. Причем на дисплее аппы значение не плавает. Нормально инициализироваться начинает только при значении 1490, но в таком состоянии, если покрутить гироскоп, слышно, как отрабатывают сервы.
Правда сейчас у меня 3 канала пропущены через ОСД Иглтри, может это как-то повлияло.

Дока

Ну никак не получается настроить работу в режиме нормал. Поставил пока в канал РВ на пенолет. В удержании все отрабатывает, при переводе в нормал какие-то неадекватные мелкие движения. Понимаю, что надо как-то чуйкой играться, но не пойму как (гонял от -0 до -150). И в реверсе тумблера от 0 до +150. Удержание на чувствительность реагирует нормально, а нормал при 0 без реакции, при 100-150 реакция как на видео. Видео правда не очень удалось (какой-то посторонний шум присутствует). Может кто подскажет куда копать. Передатчик Spectrum DX6 (без I).

www.youtube.com/watch?v=kdO1u1xLgBg&feature=youtu.…

cnyx

Так надо резче дергать, в нормал режиме гироскоп компенсирует ускорение, а потом возвращает поверхность в нейтраль. Имитируйте резкое изменение тангажа порывами ветра, поверхность должна в обратную сторону давать компенсирующие рывки.
В этом ролике на 1м35с показано, как должны работать поверхности в обычном режиме

!

Дока

Спасибо, разобрался. Все работает. Это все же мой первый гироскоп.

Мягкие_тапочки

Пришла сегодня посылка с Хоббикинга с этим гироскопом. Вопрос по-прежнему актуален:

Мягкие_тапочки:

Подскажите, пожалуйста: для сервы DS1015 какой тип сервы указывать?

omegas

Подскажите, может кто сталкивался. Нет свободных каналов и необходимости рулить гейном с аппы. Хочется разок настроить и как-то “запомнить” это состояние. Как реализовать? Если просто выдернуть этот канал гирик перестает работать. Может какой-то примитивный “эмулятор канала” где купить можно? Нечто, что будет постоянно выдавать сигнал персонально ему в этот канал? Или есть проще решения? Спасибо.

dangerousgluck

какой-нть микросервотестер малость подшаманить, не?..

omegas

Ну да-да, как второй вариант. Может подскажете какие-то действительно “мини” варианты? Ну или как-то аппаратно надурить сам гирик, но идей нету…

cnyx
dangerousgluck:

какой-нть микросервотестер малость подшаманить, не?..

Именно так и можно поступить.

omegas:

Ну или как-то аппаратно надурить сам гирик, но идей нету…

Ну может еще модуль failsafe можно как-то под это дело пристроить.

omegas

Вот проде нарыл, за 5 баксов, весом 4г. Думаю, вопрос закрыт. Спасибо )

cnyx

Ссылку бы вставили, мало ли кому еще понадобится.

=W_E_G_A=

Люди помогите пожалуйста. Остался такой гирик. Как его настроить, чтобы он рулевую серву выравнивал на трупере banned link

Где то видел настраивали, не могу найти…

Elms

Ребяты, хелп! В мануале в=последней версии (3.2) которую удалось найти указано 4 типа таймингов. 1-2-3-4 красных свистка при настройке. У меня есть ещё пять (5) красных свистков. Из этого я сделал вывод что что-то чему-то не соответствует. Где смотреть???!!!

cnyx

В новом мануале там 5 помигиваний описано, ему соответствуепт 1520us/70Hz (Default). Это для аналоговых серв типа HXT900.

Elms
cnyx:

В новом мануале

Гдеж его взять-то…

cnyx

У меня он шел в комплекте с сервой. Мануалы, и по идее сервы, отличаются только этим одним пунктом. Я вам описал настройки, которые ответствуют 5 миганиям диода.

Elms
cnyx:

Я вам описал настройки, которые ответствуют 5 миганиям диода.

Спасибо. Скажите, а первые четыре варианта: 1-2-3-4 красных свистка точно соответствуют старому мануалу? Какие нибудь ещё есть отличия?