HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
Пока остановился на Спартан Кворк
Ты хочешь поставить на Декатлон с 125 Саито? Если будет хороший результат (по Спартану или другой гире), дай знать.
Возьму такой же гироскоп. Мне не к спеху, к поздней весне. Пока летаю на бензиновом Стике. На нем и без гиро замечательно.
Что касается GA250 - переставил на пенолет Бикслер. Очень доволен!
гиру наконец то настроил, висит нормально, немного тримировал рудер влево, можно теперь окончательно собрать верт
Как настроили…подскажите?
Как настроили…подскажите?
не можете настроить или ради любопытства?
Не получается…настроить ((
не можете настроить или ради любопытства?
И еще вопрос…с какой сервой настраивали? Чет, я ни как не могу определиться с сервами…
Приветствую. Подскажите, пожалуйста: для сервы DS1015 какой тип сервы указывать?
Приветствую! Гиро не выходит в режим настроек, индикатор синий постоянно, при движении стика 2 вспышки синим, аппаратура спектрум дх7, в меню аппы переключение режимов гиро в меню установлено на тумблер GEAR, но в меню гиро режим переключается только RUDDER D/R (GEAR не выбирается) или авто. Серва MD922. В общем гиро работает, но нужно выставить крайние точки, а то расход совсем мелкий. Как быть?
Крайних точек не хватает…
общем гиро работает, но нужно выставить крайние точки, а то расход совсем мелкий.
Так по инструкции надо перейти в режим программирования крайних точек и настроить их там.
аппаратура спектрум дх7, в меню аппы переключение режимов гиро в меню установлено на тумблер GEAR, но в меню гиро режим переключается только RUDDER D/R (GEAR не выбирается) или авто.
Вы наверное не так выразились. Там подразумевается не тумблер, а канал. Скорее всего в аппе на канале GEAR у вас выставлено GYRO SYS и соответственно провод чувствительности гироскопа подключен к каналу GEAR приемника. У меня аппа JR XG7, она очень похожа как внешне, так и по функционалу с DX7. Так вот, в меню GYRO SENS мне тоже аппа не дает переназначить переключатель - либо на переключатель руддера, либо в режим авто, где чувствительность переключаться будет в зависимости от полетных режимов. Сам долго пытался разобраться в этом, в итоге забил. Непонятно зачем разработчики не дали возможность переназначать переключатель чувствительности гиры на любой другой, отличный от руддера…
Всё там переключается! У меня стоИт переключение чувствительности на тумблер GEAR. Домой приеду, посмотрю настройки точно.
Можно с фотками меню, если вам не трудно?
Что-то фотки не получаются. Бликует сильно экран. Подскажите, как лучше сфотографировать. А пока попробую объяснить на словах.
- Войти в Системный режим (System mode).
- Выбрать INPUT SEL.
- Выбрать в нем GEAR и назначить на GEAR SW.
Тут сделаю небольшое отступление, чтобы понять принцип работы этого раздела меню.
А он прост - вы выбираете, какой переключатель будет воздействовать на данный ВЫХОД приемника. У каждого выхода есть 4 режима:
а. INH - на выход ничего не воздействует.
б. GYRO SYS - на выход воздействует RUDDER D/R
в. AUX2 SW - на выход воздействует переключатель AUX2
г. GEAR SW - на выход воздействует переключатель GEAR
- Выходим из System mode.
- Если теперь войти в FUNCTION LIST, то увидим, что пункт меню с регулировкой чувствительности гироскопа исчез 😉!
- Регулируем чувствительность гироскопа теперь в меню TRAVEL ADJUST, изменяя значения верхнего и нижнего лимита. Тут надо помнить, что диапазон регулировки теперь не 0%-50% - нормал и 50%-100% удержание, а от +0% до +150% - удержание и от -0% до -150% - нормал.
Вот оно как! Да, метод, конечно, не традиционный… Но все равно спасибо, попробую…
Подскажите, имею один такой гирик. Ведет себя странно. Вроде работает, потом бац и не может инициализироваться. Т.е. постоянно мигает быстро синим диодом. Снял, прозвонил провода, вроде все ок. Ставлю, не работает. Тыкал туда сюда, инициализировался. Потом снова не инициализируется. Я подозреваю плохой контакт, но где? Уже все разъемы перепаял, а толку нет. Можете подсказать что-нибудь?
dz. либо сигнал “плывет”, либо триммер двигал. на канале чуйки ессесно.
Канал чувствительности выведен на Y-кабель, планировал подключать 2 гирика. Второй гирик работает нормально в обах разъема разветвителя и в обоих каналах, которые хотел через гироскопы пустить. Правда заметил одну особенность, которой раньше не было. У меня прошивка стоит ВитГо и чуйка регулируется крутилкой в значениях на канале от 1500 до 1200, т.е. от состояния “выкл” на границе перехода между обычным режимом и режимом удержания, до не полной чувствительности в обычном режиме. Раньше все было нормально, а сейчас даже нормально работающая серва при значении канала 1500 переходит в режим мигания красным диодом, который сигнализирует о типе серв. Т.е. чуйка как бы плывет и гироскоп думает, что ему переключают каналы из обычного режима в режим удержания. Причем на дисплее аппы значение не плавает. Нормально инициализироваться начинает только при значении 1490, но в таком состоянии, если покрутить гироскоп, слышно, как отрабатывают сервы.
Правда сейчас у меня 3 канала пропущены через ОСД Иглтри, может это как-то повлияло.
Ну никак не получается настроить работу в режиме нормал. Поставил пока в канал РВ на пенолет. В удержании все отрабатывает, при переводе в нормал какие-то неадекватные мелкие движения. Понимаю, что надо как-то чуйкой играться, но не пойму как (гонял от -0 до -150). И в реверсе тумблера от 0 до +150. Удержание на чувствительность реагирует нормально, а нормал при 0 без реакции, при 100-150 реакция как на видео. Видео правда не очень удалось (какой-то посторонний шум присутствует). Может кто подскажет куда копать. Передатчик Spectrum DX6 (без I).
Так надо резче дергать, в нормал режиме гироскоп компенсирует ускорение, а потом возвращает поверхность в нейтраль. Имитируйте резкое изменение тангажа порывами ветра, поверхность должна в обратную сторону давать компенсирующие рывки.
В этом ролике на 1м35с показано, как должны работать поверхности в обычном режиме
!
Спасибо, разобрался. Все работает. Это все же мой первый гироскоп.
Пришла сегодня посылка с Хоббикинга с этим гироскопом. Вопрос по-прежнему актуален:
Подскажите, пожалуйста: для сервы DS1015 какой тип сервы указывать?
Подскажите, может кто сталкивался. Нет свободных каналов и необходимости рулить гейном с аппы. Хочется разок настроить и как-то “запомнить” это состояние. Как реализовать? Если просто выдернуть этот канал гирик перестает работать. Может какой-то примитивный “эмулятор канала” где купить можно? Нечто, что будет постоянно выдавать сигнал персонально ему в этот канал? Или есть проще решения? Спасибо.