HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro

Sergo

Вот оно как! Да, метод, конечно, не традиционный… Но все равно спасибо, попробую…

19 days later
cnyx

Подскажите, имею один такой гирик. Ведет себя странно. Вроде работает, потом бац и не может инициализироваться. Т.е. постоянно мигает быстро синим диодом. Снял, прозвонил провода, вроде все ок. Ставлю, не работает. Тыкал туда сюда, инициализировался. Потом снова не инициализируется. Я подозреваю плохой контакт, но где? Уже все разъемы перепаял, а толку нет. Можете подсказать что-нибудь?

dangerousgluck

dz. либо сигнал “плывет”, либо триммер двигал. на канале чуйки ессесно.

cnyx

Канал чувствительности выведен на Y-кабель, планировал подключать 2 гирика. Второй гирик работает нормально в обах разъема разветвителя и в обоих каналах, которые хотел через гироскопы пустить. Правда заметил одну особенность, которой раньше не было. У меня прошивка стоит ВитГо и чуйка регулируется крутилкой в значениях на канале от 1500 до 1200, т.е. от состояния “выкл” на границе перехода между обычным режимом и режимом удержания, до не полной чувствительности в обычном режиме. Раньше все было нормально, а сейчас даже нормально работающая серва при значении канала 1500 переходит в режим мигания красным диодом, который сигнализирует о типе серв. Т.е. чуйка как бы плывет и гироскоп думает, что ему переключают каналы из обычного режима в режим удержания. Причем на дисплее аппы значение не плавает. Нормально инициализироваться начинает только при значении 1490, но в таком состоянии, если покрутить гироскоп, слышно, как отрабатывают сервы.
Правда сейчас у меня 3 канала пропущены через ОСД Иглтри, может это как-то повлияло.

Дока

Ну никак не получается настроить работу в режиме нормал. Поставил пока в канал РВ на пенолет. В удержании все отрабатывает, при переводе в нормал какие-то неадекватные мелкие движения. Понимаю, что надо как-то чуйкой играться, но не пойму как (гонял от -0 до -150). И в реверсе тумблера от 0 до +150. Удержание на чувствительность реагирует нормально, а нормал при 0 без реакции, при 100-150 реакция как на видео. Видео правда не очень удалось (какой-то посторонний шум присутствует). Может кто подскажет куда копать. Передатчик Spectrum DX6 (без I).

www.youtube.com/watch?v=kdO1u1xLgBg&feature=youtu.…

cnyx

Так надо резче дергать, в нормал режиме гироскоп компенсирует ускорение, а потом возвращает поверхность в нейтраль. Имитируйте резкое изменение тангажа порывами ветра, поверхность должна в обратную сторону давать компенсирующие рывки.
В этом ролике на 1м35с показано, как должны работать поверхности в обычном режиме

!

Дока

Спасибо, разобрался. Все работает. Это все же мой первый гироскоп.

Мягкие_тапочки

Пришла сегодня посылка с Хоббикинга с этим гироскопом. Вопрос по-прежнему актуален:

Мягкие_тапочки:

Подскажите, пожалуйста: для сервы DS1015 какой тип сервы указывать?

omegas

Подскажите, может кто сталкивался. Нет свободных каналов и необходимости рулить гейном с аппы. Хочется разок настроить и как-то “запомнить” это состояние. Как реализовать? Если просто выдернуть этот канал гирик перестает работать. Может какой-то примитивный “эмулятор канала” где купить можно? Нечто, что будет постоянно выдавать сигнал персонально ему в этот канал? Или есть проще решения? Спасибо.

dangerousgluck

какой-нть микросервотестер малость подшаманить, не?..

omegas

Ну да-да, как второй вариант. Может подскажете какие-то действительно “мини” варианты? Ну или как-то аппаратно надурить сам гирик, но идей нету…

cnyx
dangerousgluck:

какой-нть микросервотестер малость подшаманить, не?..

Именно так и можно поступить.

omegas:

Ну или как-то аппаратно надурить сам гирик, но идей нету…

Ну может еще модуль failsafe можно как-то под это дело пристроить.

omegas

Вот проде нарыл, за 5 баксов, весом 4г. Думаю, вопрос закрыт. Спасибо )

cnyx

Ссылку бы вставили, мало ли кому еще понадобится.

=W_E_G_A=

Люди помогите пожалуйста. Остался такой гирик. Как его настроить, чтобы он рулевую серву выравнивал на трупере banned link

Где то видел настраивали, не могу найти…

Elms

Ребяты, хелп! В мануале в=последней версии (3.2) которую удалось найти указано 4 типа таймингов. 1-2-3-4 красных свистка при настройке. У меня есть ещё пять (5) красных свистков. Из этого я сделал вывод что что-то чему-то не соответствует. Где смотреть???!!!

cnyx

В новом мануале там 5 помигиваний описано, ему соответствуепт 1520us/70Hz (Default). Это для аналоговых серв типа HXT900.

Elms
cnyx:

В новом мануале

Гдеж его взять-то…

cnyx

У меня он шел в комплекте с сервой. Мануалы, и по идее сервы, отличаются только этим одним пунктом. Я вам описал настройки, которые ответствуют 5 миганиям диода.

Elms
cnyx:

Я вам описал настройки, которые ответствуют 5 миганиям диода.

Спасибо. Скажите, а первые четыре варианта: 1-2-3-4 красных свистка точно соответствуют старому мануалу? Какие нибудь ещё есть отличия?