HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
Тоже купил гиру, выставил максимальные расходы сервы DS-919MG, начал эксперементировать на столе без самолета. Вроде все нормально, но непонятно одно: когда ставлю чувствительность гиры в среднее положение крутилки - серва уже на качание гиры никак не реагирует, а слушается только стика. Так вот почему-то, серва уходит в крайние положения, когда стик элеронов отклоняется только на 50%. Может так и должно быть? Просветите.
У меня такая жа серва и гирик, все настроил с турнигой без проблем! Единственное серва пищит мальца и помехи идут на АП, но не всегда, иногда проскакивают. Можно как нить с этим бороться?
Просветите.
Я бы еще разок попробовал настроить. Как грится все сначала.
ставлю чувствительность гиры в среднее положение крутилки - серва уже на качание гиры никак не реагирует, а слушается только стика. Так вот почему-то, серва уходит в крайние положения, когда стик элеронов отклоняется только на 50%. Может так и должно быть?
Так и должно быть. У гиры два режима работы нормал и удержание (он же Хеад Холд, он же AVCS, он же НН). До 50% чуйки - нормал, свыше - удержание, в 50% что-то типа мертвой зоны.
Хорошо, а как мне сделать так, чтоб я мог в полете полностью отключить гиру и лететь как если б ее не было? Расходы по элеронам у меня же 50% останутся в соответствии с описанной мной ситуацией. А мне надо 100%
Хорошо, а как мне сделать так, чтоб я мог в полете полностью отключить гиру и лететь как если б ее не было?
Это еще зачем?😃
Расходы по элеронам у меня же 50% останутся в соответствии с описанной мной ситуацией. А мне надо 100%
Какие элероны, какие 50%, вы вообще о чем? Может не элероны, а руддер?😉
Хорошо, а как мне сделать так, чтоб я мог в полете полностью отключить гиру
Очень просто. Не надо ёё ставит на борт вообще. И с расходами все проблемы снимутся…
Похоже человек на самолет ее ставит, вот и элероны. Хотя я не силен в самолетах, но думаю если подключить гиру в отдельный канал и повесить на переключатель, настроить чуйку как надо и переключаться.
Совсем гироскоп отключить скорее всего не получится, он будет или в нормале, или в удержании.
При 50% (гироскопной) чуйки вроде как не должен работать.
При 50% (гироскопной) чуйки вроде как не должен работать.
Может быть и так.
Чуйка в крайних положениях максимальная, к середине она уменьшается. Потому можно принять, что в 50% крутилки чувствительность очень низкая, т.е. гира “выключена”. На прошивке ВитГо сделал, что при выключенном тумблере гироскоп не работает, а при включенном изменяет значение в канале от 49% до 20%. Т.е. крутилкой залезть в режим удержания не получится при всем желании, удобно.
Чуйка в крайних положениях максимальная, к середине она уменьшается
Откуда такие сведения? Насколько я помню чуйка в режиме нормал увеличивается от 0 до 50%, в 50% чуйка нулевая, от 50 до 100% чуйка увеличивается в режиме удержания. Или я чего-то не так знаю?
Ну может быть и так, честно говоря этот момент я не проверял. Да и не знаю, как в режиме удержания чувствительность гироскопа проверить. А так как на самолете мне этот режим не нужен, то и особого смысла нет. И тут еще какая логика прослеживается, если вдруг канал плывет, то гироскоп из режима выключено 50% может подумать, что в канале 51% и включит максимальную чувствительность режима удержания, что как бы вообще не хорошо.
что в канале 51% и включит максимальную чувствительность режима удержания,
Минимальную, 51% это минимальная чувствительность в удержании.
Ну значит моя логика оказалась верной и чувствительность увеличивается от центра к краям.
Насколько я помню чуйка в режиме нормал увеличивается от 0 до 50%,
Вроде наоборот уменьшается, то есть в нуле максимальная чувствительность.
Вполне возможно, спорить не буду. Да, и как-то режим нормал не использую никогда.
Кто-нибудь пробовал данный гироскоп с приемниками футабы faast orange rx и r617fs? А то прочитал о проблеме orange rx faast с дешевыми гиро, не работает приемник в режиме HS high speed.
Подможите пожалста…
Поставил гироскоп GA250 c Ino-lab 261й. Настроил всё по пунктам мануала- прошло нормально.
Единственное что в мануале сказано что если серва пищит всё таки неправильно выбран тип сервы в гирике(выбирал 333Гц - 1 кр огонек). Пробовал все режимы - во всех пищит. Ну это ладно - объяснили ранее в другой ветке.
Дальше включаю. в нормальном режиме при рабочих оборотах хвост начинает дёргаться в обе стороны. В режиме удержания в одну сторону отлично ходит серва и держит хвост, а вот в другую сторону серва работает рывками громадными и не на полный ход отрабатывает. Инициализация гирика проходила в спокойствии не трогал в этот момент.
GYRO SENS(для счего он нужен кстати?) в аппе стоит в неактиве всё по 60 (GY). Если поставить в АСТ - то удержание в обоиз положениях канала ГИР включено.
ролик прилагаю:
До 20й секунда - режим удержания.
Игорь, незачот. В привязке к пододеяльнику он может себя вести как угодно. Надо в воздух поднимать. Или соорудить свобоно вращающуюся платформу.
Игорь, незачот. В привязке к пододеяльнику он может себя вести как угодно. Надо в воздух поднимать. Или соорудить свобоно вращающуюся платформу.
В воздух низя - он там себя неадекватно ведет. Да и тяпница седня 13е))).
Подымал - ввиду того что хвост в нормале мотыляет он и в воздухе звиздец как мотыляется.
А по покрывалу он нормально елозит.