Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе
У меня на DX6i я акум.ставлю сони по 2500 каждая, на долго хватает,раз в 10-15 дней заряжаю,думаю их соединю и поставлю в новый пульт!
У меня на DX6i я акум.ставлю сони по 2500 каждая, на долго хватает,раз в 10-15 дней заряжаю,думаю их соединю и поставлю в новый пульт!
А зачем чета делать , когда в комплекте идут хорошие аккумы , но не на 2500 конечно, но на 2000 разница не большая , хватать я думаю будет на столькоже .
Если только как дополнительный аккум на поле .
Если только как дополнительный аккум на поле
Да именно для этого!
Ни кто не в курсе, на Хелифрике видео по настройке не выкладывали?
А то я пошарился там чуток, разрозненные вопросы(про акки, ремешок, прошивку) есть, а качественного видео(как у Финлеса) нет.
Пока я думаю не будет , так как спектрум решила на этом заработать , и уже в продажу поступила отдельная книга типа секреты программирования , стоит эта книга 20$.
Что ещё за книга?
Как программировать что,передатчик,модель?
Програмироать конечно передатчик , а точнее миксы создавать .
А что всё так сложно,судя по видео почти во всех настройках слева отображается монитор каналов,можно методом тыка ставить и смотреть что с чем шевелится одновременно!
стоит эта книга 20$.
Перехвалили их по поводу дружественного отношения к клиенту. Типа ДСМХ, быстрое исправление “косяков” с помощью прошивки и т.д.
А они барыжничают… Обидно.
Придется на Ютюбе видео поискать, раз пошла такая пьянка.
Version 2.01
Software Upgrades
• Language translations corrected in telemetry and helicopter screens.
• Timer screen allows access to change throttle stick position.
• Telemetry screens for PowerBox and other sensors are not shown when the
Display control is set to Inhibit.
• A model file that has the timer set to Inhibit can now be imported correctly.
• Flap system output positions are updated immediately as changes are made.
Обновляеся господа 😃
Андрюха, что там нового? переведи 😃
При активации функ. EXPO в Swash , максимальные хода тарелки уменьшаются. Причем довольно прилично. Соответственно углы атаки тоже уменьшаются. Например было -12 … +12 стало -9…+9 ,
как будто значение Pitch уменьшилось.
Так должно быть ? И чего после включения EXPO увеличивать Pitch надо ?
Software Upgrades
• Language translations corrected in telemetry and helicopter screens.
• Timer screen allows access to change throttle stick position.
• Telemetry screens for PowerBox and other sensors are not shown when the
Display control is set to Inhibit.
• A model file that has the timer set to Inhibit can now be imported correctly.
• Flap system output positions are updated immediately as changes are made.
* Исправлен перевод на экранах телеметрии и вертолета
* С экрана таймера появилась возможность менять позицию стика газа
* Экраны телеметрии для PowerBox и других датчиков не показываются, когда Управление дисплеем выключено
* Файл с настройками модели в котором выключен таймер может импортироваться корректно
* Позиция Флаперонов обновляется немедленно после внесения изменений.
Очень приблизительно, пусть поправят знающие товарищи.
Мелочевка какая-то исправлена, ИМХО.
Народ а кто подскажет что такое датчик холла в аппаратуре за что он отвечает или для чего он и имеется ли он в DX8?
Вот табличка по приемникам , может кому пригодится
AR500 — AR600
AR600 сразу DSMX
AR6100 — AR6115 DSMX
AR6110 — AR6115 DSMX
AR6110E – AR6115E DSMX
AR6200 — AR6210 DSMX
AR6255 сразу DSMX
AR6300 не будет DSMX
AR6400 не будет DSMX
AR7000 — AR7010 DSMX
AR7100 — AR7110 DSMX
AR7100R – AR7110R DSMX
AR7600 — AR7610 DSMX
AR8000 сразу DSMX
AR9000 — AR9010 DSMX
AR9100 — AR9110 DSMX
AR12100 – AR12110 DSMX
Поиск рулит,оказывается это на двигателях имеется датчик холла,но почему я прочитал про него в самолетной ветке вроде бы в разделе аппаратуры,ну да ладно нашел и разобрался сам,просто с двс пока дело не имел! За таблицу спасибо!
В 2.1 исправили небольшие проблемам о которых я говорил раньше .Исправили проблемам на некоторых языках ( блин лучше бы Рашу добавили ), с запуском таймера от ручки газа тоже теперь все хорошо , можно отключать не нужные экраны телеметрии если эти датчики не подключены , при кпировании моделей с отключаенным таймером с 1.04 в 2.01 теперь все копируется без ошибок , и при настройки флапов в меню -сразу реагирут ,а не как раньше пока не выйдеш с настроек.
Что ещё за книга?
Много уважаемые владельцы DX8 , при подключении пульта к симу , по умолчанию стоит режим ученика , соответственно на сим передается только положение стиков .
При выборе в настройках что вы мастер ( кстате не понятно почему при подключении шнура всеравно пишет слейв , хотя все работает ) то в сим будет передаватся сигнал с пульта уже учитывая все настройки - кривые , холд , двойные расходы и так далее !
Ну вот и я стал обладателем ДХ8,сразу что сделал это обновил прошивку всё прошло отлично!Была 1.04 сейчас 2.01!Кому интересно то серийник HC008X,а под крышкой HA011X !
Так господа знающие подскажите как правильно забиндить приёмник,всмысле его надо сразу с модулем телем. или модуль можно и потом,ещё вопрос по фаил сейфу,можно ли настроить сначало модель,а затем перебиндить приёмник с нужными уже параметрами,т.е. что мне нужно будет, если произойдёт обрыв связи?
Так и как узнать что у меня дсм2 или дсмХ,на приёмнике написано дсм2 или это всё покажет когда подключу приёмник?Разницы нет как и на ДХ6и забиндить приёмник можно и через регуль и через отдельное питание?
С англ. плохо,а переводчик так круто переводит что его самого нужно потом переводить на нормальный смысл!Такие вопросы,ну подстраховываюсь как бы,да бы не то что нибудь сделать,всётаки ВЕЩЬ новая!
его надо сразу с модулем телем. или модуль можно и потом
Можно и так и так.
можно ли настроить сначало модель,а затем перебиндить приёмник с нужными уже параметрами
Именно так и нужно. Биндить->настраивать модель->снова биндить.
это всё покажет когда подключу приёмник?
Забиндишь приемник, тогда узнаешь.)))
С англ. плохо
Для этого тему и затевал, чтоб совместными усилиями…
Так где дсм2 и дсмХ нашёл где переключать это во фрейм рате,тут возник сразу вопрос что это делать каждый раз когда меняешь модель или эта настройка привязывается к каждой модели,то же и про время отклика 22 и 11мс?