Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе
Что ещё за книга?
Как программировать что,передатчик,модель?
Програмироать конечно передатчик , а точнее миксы создавать .
А что всё так сложно,судя по видео почти во всех настройках слева отображается монитор каналов,можно методом тыка ставить и смотреть что с чем шевелится одновременно!
стоит эта книга 20$.
Перехвалили их по поводу дружественного отношения к клиенту. Типа ДСМХ, быстрое исправление “косяков” с помощью прошивки и т.д.
А они барыжничают… Обидно.
Придется на Ютюбе видео поискать, раз пошла такая пьянка.
Version 2.01
Software Upgrades
• Language translations corrected in telemetry and helicopter screens.
• Timer screen allows access to change throttle stick position.
• Telemetry screens for PowerBox and other sensors are not shown when the
Display control is set to Inhibit.
• A model file that has the timer set to Inhibit can now be imported correctly.
• Flap system output positions are updated immediately as changes are made.
Обновляеся господа 😃
Андрюха, что там нового? переведи 😃
При активации функ. EXPO в Swash , максимальные хода тарелки уменьшаются. Причем довольно прилично. Соответственно углы атаки тоже уменьшаются. Например было -12 … +12 стало -9…+9 ,
как будто значение Pitch уменьшилось.
Так должно быть ? И чего после включения EXPO увеличивать Pitch надо ?
Software Upgrades
• Language translations corrected in telemetry and helicopter screens.
• Timer screen allows access to change throttle stick position.
• Telemetry screens for PowerBox and other sensors are not shown when the
Display control is set to Inhibit.
• A model file that has the timer set to Inhibit can now be imported correctly.
• Flap system output positions are updated immediately as changes are made.
* Исправлен перевод на экранах телеметрии и вертолета
* С экрана таймера появилась возможность менять позицию стика газа
* Экраны телеметрии для PowerBox и других датчиков не показываются, когда Управление дисплеем выключено
* Файл с настройками модели в котором выключен таймер может импортироваться корректно
* Позиция Флаперонов обновляется немедленно после внесения изменений.
Очень приблизительно, пусть поправят знающие товарищи.
Мелочевка какая-то исправлена, ИМХО.
Народ а кто подскажет что такое датчик холла в аппаратуре за что он отвечает или для чего он и имеется ли он в DX8?
Вот табличка по приемникам , может кому пригодится
AR500 — AR600
AR600 сразу DSMX
AR6100 — AR6115 DSMX
AR6110 — AR6115 DSMX
AR6110E – AR6115E DSMX
AR6200 — AR6210 DSMX
AR6255 сразу DSMX
AR6300 не будет DSMX
AR6400 не будет DSMX
AR7000 — AR7010 DSMX
AR7100 — AR7110 DSMX
AR7100R – AR7110R DSMX
AR7600 — AR7610 DSMX
AR8000 сразу DSMX
AR9000 — AR9010 DSMX
AR9100 — AR9110 DSMX
AR12100 – AR12110 DSMX
Поиск рулит,оказывается это на двигателях имеется датчик холла,но почему я прочитал про него в самолетной ветке вроде бы в разделе аппаратуры,ну да ладно нашел и разобрался сам,просто с двс пока дело не имел! За таблицу спасибо!
В 2.1 исправили небольшие проблемам о которых я говорил раньше .Исправили проблемам на некоторых языках ( блин лучше бы Рашу добавили ), с запуском таймера от ручки газа тоже теперь все хорошо , можно отключать не нужные экраны телеметрии если эти датчики не подключены , при кпировании моделей с отключаенным таймером с 1.04 в 2.01 теперь все копируется без ошибок , и при настройки флапов в меню -сразу реагирут ,а не как раньше пока не выйдеш с настроек.
Что ещё за книга?
Много уважаемые владельцы DX8 , при подключении пульта к симу , по умолчанию стоит режим ученика , соответственно на сим передается только положение стиков .
При выборе в настройках что вы мастер ( кстате не понятно почему при подключении шнура всеравно пишет слейв , хотя все работает ) то в сим будет передаватся сигнал с пульта уже учитывая все настройки - кривые , холд , двойные расходы и так далее !
Ну вот и я стал обладателем ДХ8,сразу что сделал это обновил прошивку всё прошло отлично!Была 1.04 сейчас 2.01!Кому интересно то серийник HC008X,а под крышкой HA011X !
Так господа знающие подскажите как правильно забиндить приёмник,всмысле его надо сразу с модулем телем. или модуль можно и потом,ещё вопрос по фаил сейфу,можно ли настроить сначало модель,а затем перебиндить приёмник с нужными уже параметрами,т.е. что мне нужно будет, если произойдёт обрыв связи?
Так и как узнать что у меня дсм2 или дсмХ,на приёмнике написано дсм2 или это всё покажет когда подключу приёмник?Разницы нет как и на ДХ6и забиндить приёмник можно и через регуль и через отдельное питание?
С англ. плохо,а переводчик так круто переводит что его самого нужно потом переводить на нормальный смысл!Такие вопросы,ну подстраховываюсь как бы,да бы не то что нибудь сделать,всётаки ВЕЩЬ новая!
его надо сразу с модулем телем. или модуль можно и потом
Можно и так и так.
можно ли настроить сначало модель,а затем перебиндить приёмник с нужными уже параметрами
Именно так и нужно. Биндить->настраивать модель->снова биндить.
это всё покажет когда подключу приёмник?
Забиндишь приемник, тогда узнаешь.)))
С англ. плохо
Для этого тему и затевал, чтоб совместными усилиями…
Так где дсм2 и дсмХ нашёл где переключать это во фрейм рате,тут возник сразу вопрос что это делать каждый раз когда меняешь модель или эта настройка привязывается к каждой модели,то же и про время отклика 22 и 11мс?
привязывается к каждой модели
Привязывается к приемнику, который на модели стоит.
Фрейм рэйт меняешь, если сервы не поддерживают 11мс.
И знаки препинания расставлять не забывай. А то непонятно где вопрос, где конец предложения. Смысл не понятен.
Без обид)))
А где узнать какие поддерживают какие нет,я такой информации не встречал да вроде бы и не пишут на них,только методом проб выходит!Я сегодня так бегло пробежался по настройкам очень понравился мне пульт грамотно сделан и начинка и программа!
А где узнать какие поддерживают какие нет
Мануал, стр. 20. Frame rate.
“Передатчик будет работать по частоте обновления(Фрэйм рэйт), которую поддерживает приемник.
При использовании приемника 11мс, передатчик по умолчанию работает на 11мс.
Но быстрая частота обновления может не корректно работать с некоторыми типами аналоговых серво. Поэтому на экране Frame Rate можно переключиться на частоту обновления 22мс при использовании аналоговых серво с 11мс приемником.”
К сожалению с какими именно сервами - не уточняется. Я так понял, что цифровые все 11мс поддерживают.
Вот ещё одна интересная функция,но зачем она,это я про таил курв(кривая хвоста)!Правильно ли я понимаю,эта функция для хвоста в режиме нормал,как бы искусственно с помощью кривой создать удержание,но зачем такая функция если уже все гироскопы обладают способностью удерживать хвост?Или я что то не так понимаю?
Кто пробовал ей пользоваться что она дает,какие возможности,нужна ли она?
Эх когда же Жуков выложит отчет по ней?
Да врое и так все понятно , все есть в инструкции , а если нет то в ветке уже проскакивало .
Многие функции к аппе не особо относятся , и функция таил курв помогает при резких переходах по общему шагу , ну когда резко газ даете а хвост уводит.