Гайка вместо гироскопа
Итак. Как и было обещано;)
Фото: слева гайка, справа футаба. отличие - у “гайки” все надписи на наклейке, которая кстати очень хочет отделиться от пластинки алюминия(но циакрин ее уже держит:)). Справа все напечатано непосредственно на самом метале.
Далее внутренности. Верхняя плата.
оно же, только с боков. футаба немного сачконула( вместо поперечной платки у нее просто перемычка😈)
Ну и наконец сам низ. У кого плата, а кому и просто кусочек текстолита, недорого😆😆
ну и еще
Кстати, проводочки, как на родной, - эластичные и добротные.
Вот такая “гаечка” рулит хвостом вашего вертолета!😛
ps/ неудержался и проапгрейдил😆 Теперь гирик весит 10,36г. а супергайка все 11,57г (заодно все надписи)
гир работает? с гайкой? она там для увеличения _подрессоренной_ массы. для уменьшения ВЧ вибраций, вот и все. а уж гайка там для этого или математика - еще надо подумать, что лучше =)
гир работает? с гайкой? она там для увеличения _подрессоренной_ массы. для уменьшения ВЧ вибраций, вот и все. а уж гайка там для этого или математика - еще надо подумать, что лучше =)
Подобные заключения кому то и греют душу… но не более чем хозяину таковой😒. 401 не разрабатывал… но вот эту держу в руках( и оно хреново выглядит даже на первый взгляд).
У меня и TeleBE вроде работает, а что с того? Там гайки нет, наэрно поэтому хреновая:). (массы там нет, и вибраций вагон так сказать)
Только чем больше масса(тем более подрессоренная), тем больше инерция гиры относительно самой балки( при том же повороте), а это уже + рассогласования в работе. А ВЧ В. Н.П.М. Г.(ну кроче те самые вибрации оных масс) хорошо и комплектной подкладкой устраняются.😉
PS А еще может она там для смещения центра масс к хвосту, чтобы акумы посочнее можно было прилепить(или FPV ONLY. под камеру)… или для того, когда ХР оторвет, - верт не сильно раскрутило😆… вобщем класс гира! отдам за 1000р всего. берите 401 футабу? халява же…
Вобщем виды даны, кому надо - разберется;)
PPS да на футабе древней даже smd компоненты миниатюрней,- наэрно это чтобы колличеством огромную себестоимость напаять, а потом одумались 😇, и …гайкой все упростили😆(нахрена стока лишнего)
Дауж, посмеялся отдуши) Единственоое что могу сказать то что у футабы датчик седого поколения а точнее гдето 2 поколения сенсоров назад, оттуда и вес и столько логической обвязки, а у китайцы современный миниатюрный сенсор, который тут перемычкой назвали) а для сравнения веса с оригиналом стоит гайко.
Свою не разбирал, но думаю что была с гайкой. Правда была GYA350 но примерно тоже самое что и GY401. Была так как выкинул все 3 - GYA350, GY401 и GYA351. Брал их на Хеликрафт.
Было полно статей в Интернете о подделках, и даже на сайте Футаба было. Причём о сервах тоже. Сейчас на и-бэе даже некоторые продавцы из ХонКонга пишут что гира левая - не хотят скандалов. Так что брать Футабовские гиры и сервы могу посоветовать толко с Башни, иначе, как говорил герой из Брат2 - “Кирдык”. Моя GYA350, установленная на РН 2м Декатлона самопроизвольно вошла в Heading Hold режим (он был даже не установлен при сетапе трансмиттера!) унеся с собой около $600 на ремонт. Даже Саито пострадал. Вот так. О таком “дефекте” много писали и как раз больше о 401х. Я не верил - брал то с магазина, а не с и-бэя - правда Китайского магазина 😃
А вы про гайки 😃
Вот честный Китаец, Пишет что левая.
www.ebay.com/itm/…/180771329581
А некоторые и пишут об оригинальности для сомневающихся
www.ebay.de/itm/…/160704936238?pt=RC_Modellbau&has…
Вместо сенсора гайка на М12!
Вот это, блин, реально круто!!! Ну вот все ожидал от наших ускоглазых изобретателей, но здесь они сами себя превзошли!!!.. Не знаю, что еще сказать…
Вот это китайская смекалка.news.ferra.ru/hard/2011/04/08/110016/
У коллеги на поле волею случая выяснили, что 401 футаба с е-бея тоже с гайкой решил проверить свою
скорее всего настоящая, хотя не смог убедиться есть гайка или нету, НО
- пластик карбонитовый
- на донышке куча рифленых надписей, а ля не разбирать и не выкидывать
- наклека скрепляющая гиру
- я не фига не смог ее разобрать, винты под треугольную “крестовую” отвертку, данного зверя под рукой не оказалось
я не фига не смог ее разобрать, винты под треугольную “крестовую” отвертку, данного зверя под рукой не оказалось
Если как в нокиевских зарядках, то шестигранник на 1.5 прекрасно откручивает…
Зато я теперь узнал что за копия футабы.
www.r cmyair.ru/product.php?id_product=41 не реклама!