tarot 3 axis gyro system дешевле грибов
Согласитесь, что при определённом ограничении в финансах этот выбор не так уж и плох.
А никто не говорит, что он плох, СУПЕР железяка за свои деньги. Лучше только Коптер СХ-3Х1000, потому что еще в два раза дешевле 😉
А никто не говорит, что он плох, СУПЕР железяка за свои деньги. Лучше только Коптер СХ-3Х1000, потому что еще в два раза дешевле 😉
Ну, мне коптер не очень понравился тем, что у него интегрированные провода. Если с ними что-нить произойдёт (перетрутся, переломятся и т.п.), то придётся лезть в нутро прибора. А у Zyx достаточно заменить провод, вставив в разъём другой. Но это, опять же, на любителя. Кроме того, можно воткнуть более гибкие провода. В плане железяки за свои деньги - я уже писал - оно того стоит (оптимальное соотношение цена\качество). В общем, буду летать и на нём + разбираться, учиться и т.п. Подкорректировал свои ожидания и желания в отношении ZYX в частности (и FBL в целом) до реальных уровней 😉. Так что за 44,16 у.е. (по swarm-акции) с HK его можно брать 😃.
P.S. Так что не в 2 раза, а в 1,5 раза 😛
Собственно ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество ФБЛ - это отсутствие “кувырканий” от ветра. И… фсе…
Саша, забыл ещё одно, ИМХО очень важное преимущество-компенсация пируэта. Во всех симуляторах стик руддера нажал- и давай вертолёт волчком крутиться. А в реальности с флайбаром- фигвам. Надо компенсировать руками. Когда я Тарот на 250-ку поставил, то просто не поверил, в гараже могу крутить пируэт хоть всю батарейку.
P.S. Так что не в 2 раза, а в 1,5 раза
Э… по ссылке стоимость коптера 29.99, а по сварму (нужна регистрация на HK) на HK 44.16. Где ж тут в 2 раза?
Саша, забыл ещё одно, ИМХО очень важное преимущество-компенсация пируэта. Во всех симуляторах стик руддера нажал- и давай вертолёт волчком крутиться. А в реальности с флайбаром- фигвам. Надо компенсировать руками. Когда я Тарот на 250-ку поставил, то просто не поверил, в гараже могу крутить пируэт хоть всю батарейку.
Знаешь, не то чтобы “забыл”, но поскольку пирокомпенсация стоит не на всех системах, а на некоторых, на которых стоит работает неадекватно, поэтому и как то не привык считать это “одним из основных” преимуществ ФБЛ, хотя для СХ-3Х1000 и Тарота - таки да, имеет место быть
Пошаговое руководство в проге , рекомендует угол collective pitch 8 градусов . Почему 8 ? … или это относится только к FBL лопатам ? Спасибо.
Пошаговое руководство в проге , рекомендует угол collective pitch 8 градусов . Почему 8 ? … или это относится только к FBL лопатам ? Спасибо.
Насколько я понимаю, это просто тест правильности настройки и работы автомата перекоса. При нажатии на кнопку Измерить (Measure) автомат перекоса наклонит тарелку, в следствие чего угол наклона лопастей должен составлять 8 градусов. Если нет, то нужно регулировать. А кнопка Начальное положение (Start Position) вернёт тарелку в горизонтальное положение. Вот как-то так. В живую проверить не могу - шнурка пока нет.
Во всех симуляторах стик руддера нажал- и давай вертолёт волчком крутиться.
За все не скажу, но в Фениксе это далеко не так.
Саша, забыл ещё одно, ИМХО очень важное преимущество-компенсация пируэта.
Я не вижу никакой полезности в этом преимуществе, если только делать пируэт ради самого пируэта. Как эта компенсация сможет помочь вам сделать пирофлип, пирокруг или еще какую нибудь пирохерню? Нужно учиться делать контролируемый пируэт, а не ждать пока его сделает за вас электроника.
Насколько я понимаю, это просто тест правильности настройки и работы автомата перекоса. При нажатии на кнопку Измерить (Measure) автомат перекоса наклонит тарелку, в следствие чего угол наклона лопастей должен составлять 8 градусов. Если нет, то нужно регулировать. А кнопка Начальное положение (Start Position) вернёт тарелку в горизонтальное положение. Вот как-то так. В живую проверить не могу - шнурка пока нет.
Да нет это не тест , это настройка угла атаки . Только в отличии от FB - где шаг устанавливается из свош -меню в передатчике , в этой системе он регулируется программатором , прогой через шнурок.
Да нет это не тест , это настройка угла атаки . Только в отличии от FB - где шаг устанавливается из свош -меню в передатчике , в этой системе он регулируется программатором , прогой через шнурок.
Я, возможно, ошибаюсь с настройкой, но лично у меня кривые шагов (Pitсh curve) для Nomal, Idle 1 и Idle2 настроены именно в передатчике? а не в самом устройстве.
Я, возможно, ошибаюсь с настройкой, но лично у меня кривые шагов (Pitсh curve) для Nomal, Idle 1 и Idle2 настроены именно в передатчике? а не в самом устройстве.
Стараюсь никогда не давать советов, или делаю это очень осторожно … но возможно Вам попробовать вдумчиво изучить инструкцию по настройке коробочки , кстати она есть здесь уже с переводом.
П.С . хотелось бы услышать ответ от тех , кто в “теме”.
Стараюсь никогда не давать советов, или делаю это очень осторожно … но возможно Вам попробовать вдумчиво изучить инструкцию по настройке коробочки , кстати она есть здесь уже с переводом.
П.С . хотелось бы услышать ответ от тех , кто в “теме”.
Конечно, большое спасибо за совет. В плане перевода инструкции на русский - я, собственно, его и делал, но что-то не помню там рекомендаций о collective pitch в 8 градусов.
Где Вы нашли такое? И в мануале, и в визарде программы настройки такой рекомендации нет. Выставляется лимит коллективного шага, в большинстве случаев +12 -12 градусов. Потом кривыми шага в передатчике выставляете углы для полётных режимов и холда по вкусу.
но лично у меня кривые шагов (Pitсh curve) для Nomal, Idle 1 и Idle2 настроены именно в передатчике? а не в самом устройстве.
В устройстве настраивается лимит, то есть максимальное значение угла коллективного шага. Аналогично, как Вы при настройке флайбарного вертолета выставляете в меню свошмикс параметр PIT.
Где Вы нашли такое? И в мануале, и в визарде программы настройки такой рекомендации нет. Выставляется лимит коллективного шага, в большинстве случаев +12 -12 градусов. Потом кривыми шага в передатчике выставляете углы для полётных режимов и холда по вкусу.
Вот и я о том же. Но человека ввело в заблуждение очередной этап настройки через программу ZYX, а именно пункт Collective Pitch. как я писал ранее, касаемо этого пункта - Насколько я понимаю, это просто тест правильности настройки и работы автомата перекоса. При нажатии на кнопку Измерить (Measure) автомат перекоса наклонит тарелку, в следствие чего угол наклона лопастей должен составлять 8 градусов. Если нет, то нужно регулировать. А кнопка Начальное положение (Start Position) вернёт тарелку в горизонтальное положение. Вот как-то так. В живую проверить не могу - шнурка пока нет.
Может Вы, Вячеслав внесёте ясность в данный вопрос, т.к. у вас есть и ZYX и шнурок к нему 😃.
За все не скажу, но в Фениксе это далеко не так.
Олег, не хочу с Вами спорить. Я в основном тренируюсь в Фениксе, немного в РеалФлай. Феникс 3-й. Беру, к примеру 250-й Рекс без флайбара. Лечу вперёд, руддер до упора, и он в быстром пируэте бодренько так продолжает двигаться в заданном направлении. Живой флайбарный 250-ка уже бы торчал в земле. А вот с ФБЛ он летит именно так.
Конечно, большое спасибо за совет. В плане перевода инструкции на русский - я, собственно, его и делал, но что-то не помню там рекомендаций о collective pitch в 8 градусов.
Странно а я думал что это сделал NARAJANA rcopen.com/blogs/74565/12969 …
Странно а я думал что это сделал NARAJANA rcopen.com/blogs/74565/12969 …
Объясните мне тогда вот это.
Ну, вы про инструкцию к Helicox TG-1, а я про инструкцию конкретно к ZYX 3 Axis
Повторяю - это просто тест правильности настройки и работы автомата перекоса. При нажатии на кнопку Измерить (Measure) автомат перекоса (если верно настроен) наклонит тарелку, в следствие чего угол наклона лопастей должен составлять 8 градусов. Если нет, то нужно регулировать. А кнопка Начальное положение (Start Position) вернёт тарелку в горизонтальное положение.
P.S. есть удобная кнопка Print Screen дня копирования изображения всего экрана в буфер обмена, ну или Atl+Print Screen для копирования изображения активного окна
Ну, вы про инструкцию к Helicox TG-1, а я про инструкцию конкретно к ZYX 3 Axis
Повторяю - это просто тест правильности настройки и работы автомата перекоса. При нажатии на кнопку Измерить (Measure) автомат перекоса (если верно настроен) наклонит тарелку, в следствие чего угол наклона лопастей должен составлять 8 градусов. Если нет, то нужно регулировать. А кнопка Начальное положение (Start Position) вернёт тарелку в горизонтальное положение.
P.S. есть удобная кнопка Print Screen дня копирования изображения всего экрана в буфер обмена, ну или Atl+Print Screen для копирования изображения активного окна
Я ожидал такого ответа Руслан. Хеликокс, Таро, Алзрс, Коптер - это братья и настраиваются они одинаково.У меня АЛЗРС , и я уже давным -давно все настроил с помощью бумбокса ,и давным-давно летаю на нем . И кстати, КОЛЛЕКТИВ ПИТЧ никуда не наклоняет тарелку, все 3-и сервы КОЛЛЕКТИВНО поднимаются вверх . Линия КУРВА ПИТЧ от 0-100. Левую ручку ставим посеридине и регулируем тягами лопаты в - 0 . Затем поднимаем стик вверх и проверяем угол , и если он нас не устраивает то корректируем его правой шкалой в проге или в меню бумбокса. НО ПОЧЕМУ 8! Всем давно известно что углы 9-12 . Повторюсь , может это из за лопастей для ФБЛ , они ведь больше по площади , значит и подъемная сила у них больше, следовательно и угол можно поменьше - мотор разгрузить.
И кстати, КОЛЛЕКТИВ ПИТЧ никуда не наклоняет тарелку, все 3-и сервы КОЛЛЕКТИВНО поднимаются вверх. Линия КУРВА ПИТЧ от 0-100. Левую ручку ставим посеридине и регулируем тягами лопаты в - 0 . Затем поднимаем стик вверх и проверяем угол , и если он нас не устраивает то корректируем его правой шкалой в проге или в меню бумбокса. НО ПОЧЕМУ 8! Всем давно известно что углы 9-12 .
Да, я неверно выразился - забыл что речь об FBL-системе. Но в любом варианте - при нажатии на кнопку Measure что-то должно происходить с тарелкой. Возможно она действительно поднимается до такого уровня, что угол лопастей составит 8 градусов. Если же при таком подъёме тарелки нет 8 градусов, значит пользователь что-то недонастроил в АП. А в плане 8 как самоцели для крайнего положения - сомневаюсь, что даже для FBL-лопастей это максимально рекомендуемый угол, хотя кто знает. Как приедет шнурок - проверю это меню, а пока чисто теория и догадки 😃.
Господа, а может это система проверяет настройку ЦИКЛИЧЕСКОГО угла? Ну отклоняет то она тарелку на коллективный (чтобы было удобнее мерять), но внутри себю знает, что это циклик?