FB Lза 30 долларов!
Вот и мне пришел долгожданный девайс, все вроде настроил кроме “piourette compensation”, так и не понял как узнать правильно работает или наоборот. Но все равно не полетаешь тут, ветер 30м/c 😃
Дык элементарно, батенька, в меню Servo Trim поигрался триммерами серв. У меня нет левелера для 450-ки, настраивал тарелку на глазок, соответственно неточность могла иметь место быть. Хорошие ФБЛ-ы ее убирают, ну а этому видать чуйки не хватает.
У меня выработался примерно тот-же алгоритм. При настройке системы тягами и триммерами серво тарелку ставлю по левелеру. Потом подлётываю в ангаре( то бишь, помещение без ветра), смотрю, какая тенденция к уводу вертушки( естественно, при правильной балансировке, ЦТ на уровне вала ОР), и поправляю триммерами серво в меню системы.
все вроде настроил кроме “piourette compensation”, так и не понял как узнать правильно работает или наоборот
Да что же там непонятного то??? Было же уже. Объясняю в лицах 😉
Берешь вертолет. Ставишь его на стол мордой к окну.
Включаешь эту самую компенсацию
Он (вертолет) наклоняет тарелку к окну (может и от окна, но это для простоты)
Итак, наклонил он тарелку к окну, берешь его за хвост, и поворачиваешь на 90 градусов влево. Если настроено правильно, то тарелка ОСТАНЕТСЯ НАКЛОНЕННОЙ К ОКНУ.
все вроде настроил кроме “piourette compensation”, так и не понял как узнать правильно работает или наоборот.
- Используйте кнопку Set, чтобы перейти к функции 5 (оптимизация пируэта). Тарелка автомата перекоса наклонится. Просто для иллюстрации, например тарелка автомата перекоса наклонена в сторону входной двери. Поверните вертолет вокруг вертикальной оси и если автомат перекоса движется так, что он по-прежнему наклонен в сторону входной двери, то оптимизация пируэта настроена в правильном направлении. Если нет, то используйте стик элеронов, чтобы изменить его. У вас есть только 40 секунд на определение верности настройки, после чего тарелка вернётся в прежнее положение, и придётся нажимать 6 раз кнопку Set чтобы опять инициализировать проверку. Затем не забудьте нажать кнопку Set для сохранения настройки. Выключите питание приёмника
Где-то так. Я в переводе пытался максимально просто обьяснить принцип. В оригинале что-то про стрелку компаса. Короче, всё очень просто, если понимать, в чём суть этой пирокомпенсации. Для этого надо пару раз разложить верт с флайбаром при попытке медленного пируэта.😉
Саша, мы с тобой прям синхронно отписываемся…😃😃
Где-то так. Я в переводе пытался максимально просто обьяснить принцип. В оригинале что-то про стрелку компаса. Короче, всё очень просто, если понимать, в чём суть этой пирокомпенсации. Для этого надо пару раз разложить верт с флайбаром при попытке медленного пируэта.😉
Саша, мы с тобой прям синхронно отписываемся…😃😃
Спасибо всем, теперь все понял :)Вроде англицкий знаю отлично, но про этот компас меня совсем что-то запутали. Еще бы погодку, чтобы это все опробовать, а то ветер “стих” сегодня до 20м/с 😵 И ближайшую неделю ничего хорошего не обещают кроме очередной бури на выходных.
Вроде англицкий знаю отлично, но про этот компас меня совсем что-то запутали.
НУ сравнение с компасом образное, там ведь не говорится “прикрепите компас к ротору”… 😃
а то ветер “стих” сегодня до 20м/с
Вы случайно НОЛИК лишний не приписали? это уже не ветер… это ураган! 😦
Жесть! Не завидую Вам!❗
Вы случайно НОЛИК лишний не приписали? это уже не ветер… это ураган! 😦
Жесть! Не завидую Вам!❗
Ураган, это когда 40, а так 20 уже не особо напрягаемся, у моря жить классно, но есть и темные стороны, редко бывает безветренные дни.
Ребят, подскажите… кто заказывал это чудо когда оно было в БЕКОРДЕРЕ… как часто появляется в стоке? кто как долго ждал? я оплатил и тишина… надо настраиваться на ДОООЛГОЕ ожидание?
Я оплатил 11.112011, отправили 24.11.2011 после настойчивых вопросов.
В стоке он появлялся в это время?
На момент отправки он уже 2 дня был в стоке
оплатил 8.11, выслали 23.11 без напоминаний
Ребят, подскажите… кто заказывал это чудо когда оно было в БЕКОРДЕРЕ… как часто появляется в стоке? кто как долго ждал? я оплатил и тишина… надо настраиваться на ДОООЛГОЕ ожидание?
Там же написано, на сайте:
Back Order time is about 7 to 30 Days.
От недели до месяца. Ждите.
Появилась в наличии!!! Только без программатора… Его так и нет, и убрали возможность добавить его дополнительно за 20 баксов 😦
Заказал пока без него… А там поглядим… Может и без него обойдусь.
www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=353_37… -вот отдельно програматор, только уже за 33у.е.
www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=353_37… -вот отдельно програматор, только уже за 33у.е.
Он в бекордере. А сам гирик вышел с бекордера, но теперь к нему уже не добавить акционный программатор за 20 баксов.
Продолжаем мерятся пипи… скоростью работы почты
Победа за Украиной. Только сегодня получил сей девайс. За это время успел получить голову и апгрейд на 480 с Инфинити. Сегодня начну собирать 480 пепелац.😃
Правильно ли я понял, для перехода на фбл (помимо головы и стабилизации) нужен сателит + приемник или достаточно просто приемника?
более конкретно.
будет ли работать соптерх 3x1000 с приемышем от FS-TH9X?
Будет.
так, не первый раз встречаю название сателит. что это и с чем его едят и зачем он нужен?