FB Lза 30 долларов!
Написал продавцу, пишут отправляй назад, сразу отправим другую такую же, а эту там будут изучать местные спецы-замыкатели.
Похоже, что ФБЛ дефектная…
Может FBL ловит свой ноль для горизонта? А может центровки нет на вертушке.
Может FBL ловит свой ноль для горизонта? А может центровки нет на вертушке.
После неудачной настройки этой, из коробки была извлечена точно такая же настроена с точно такими же сервами, с таким же регулем на точно таком же вертолете (одно отличие на приемнике футаба) и там все работало сразу, без всякого поиска нулей. Попробую еще сбросить все настройки и заново, но, думаю, это мало поможет.
Подскажите пож. где можно посмотреть про продвинутые настройки, кто, за что отвечает.
Ну не устраивает, как система коптер х на 250ке летает.
для полета блинчиком, все отлично, как только начинаешь фигуры отрабатывать, какая-то хрень получается. Верт постоянно ловить приходится, из-за непредсказуемых движений.
Верт постоянно ловить приходится, из-за непредсказуемых движений.
Расколбас из за завышенного чутья гириков на фигурах обычное дело, давите чуйку.
Или сервы не точно или сильно дискретно отрабатывают.
В том то и дело, что убираешь агилити ниже 25 и верт становится очень хорошо предсказуемым, но чтобы перевернуть его, нужно очень сильно жать на ручки.
Ладно, буду разбираться в точных настройках.
Сервы какие стоят?
но чтобы перевернуть его, нужно очень сильно жать на ручки.
А экспонента какая стоит? У меня такие же ощущения были, когда стояло 40 по дефолту. Убрал до 15, и верт стал очень послушным.
В том то и дело, что убираешь агилити ниже 25 и верт становится очень хорошо предсказуемым, но чтобы перевернуть его, нужно очень сильно жать на ручки.
Для уменьшения расколбаса по элеронам и крену уменьшают чувствительность гироскопов - gain, а не скорость отклика на стики - agility.
Верт постоянно ловить приходится, из-за непредсказуемых движений.
попробуйте экспонентой уменьшить чувствительность в центре стиков передатчика.
А в самом Коптере лучше оставлять заводские регулировки, и не менять ничего. По моему там все очень оптимально настроено.
Я вначале ограничивал скорость пируэта лимитами на Коптере. Это категорически не советую делать. Лимиты должны быть максимальные.(что бы только не упирались и сервы не гудели). Лучше скорость пируэта ограничивать на передатчике расходами или крайними точками (эндпоинтами). Во первых хвост сразу стал резким и отбивает четко без заносов, и ветер на пируэтах не влияет.
Аналогично если тарелку задушить лимитами на Коптере а не на передатчике, то вертолет может себя не адекватно вести. Попробуйте на передатчике установить расходы 100% и затем лимитами выставить тарелку на Коптере (гироскопе) если будет хреново то поставьте расходы 140 и снова тарелку ограничить на Коптере, или затем расходы 80 и снова выставить новые лимиты на Коптере. Не такой уж 250 -й и страшный зверь, что бы его не побороть.
попробуйте экспонентой уменьшить чувствительность в центре стиков передатчика.
У меня была аналогичная проблема, дело оказалось в углах, настраивал их по флайбарному, я при 60% не мог его в центре поймать.
хм, прошился вроде бы на тарот 3.5, версия коптера вторая со снятой фаской. Вопрос, как проверить что правильно прошился и версия 3.5?
Подключить либо бумбокс, либо Коптеровскую программу. Если не заработает - поздравляю, у тебя уже Тарот 😉
не исчезающая loading data это оно?)) ыыых и чаво лучше летает?)
ОЩУТИМО! Только не забудь СНАЧАЛА сделать предварительные настройки, которые тут описывались.
хм, я что-то пропустил? посмотрел в программе вроде бы параметры все те же. ну в смысле направление работы гироскопов и оптимизация пируэта. Намекни, что еще посмотреть то?
дык почитай в другой теме (где про Тарот) что надо сделать с этой прошивкой. В частности - резко снизить интегральную составляющую гироскопов башки, кое-чего по хвосту, и.т.д.
хм, прошился вроде бы на тарот 3.5, версия коптера вторая со снятой фаской. Вопрос, как проверить что правильно прошился и версия 3.5?
Какой был алгоритм прошивки?
Присоединяюсь к вопросу, т.к. тут писали, что 2-я версия с фаской вроде как не прошивается.
Всех приветствую!! Такая проблема может кто сталкивался. Настроил гироскоп, при стике газа в середине тарелка сперва стоит ровно, потом сам отклоняется назад… При отключении и включении батареи вроде все восстанавливается. Однако это уже надоедает. Почему тарелка самопроизвольно передвигается назад. Вертолет стоит не подвижно
Да стандартный вроде бы алгоритм, включил питание, законнектился программой к фбл. Выключил питание, включил снова - фбл моргает всеми 3мя лампочками - нажал обновить прошивку в программе. Залилось, отключил-включил - вроде не кирпич)