FB Lза 30 долларов!
ОЩУТИМО! Только не забудь СНАЧАЛА сделать предварительные настройки, которые тут описывались.
хм, я что-то пропустил? посмотрел в программе вроде бы параметры все те же. ну в смысле направление работы гироскопов и оптимизация пируэта. Намекни, что еще посмотреть то?
дык почитай в другой теме (где про Тарот) что надо сделать с этой прошивкой. В частности - резко снизить интегральную составляющую гироскопов башки, кое-чего по хвосту, и.т.д.
хм, прошился вроде бы на тарот 3.5, версия коптера вторая со снятой фаской. Вопрос, как проверить что правильно прошился и версия 3.5?
Какой был алгоритм прошивки?
Присоединяюсь к вопросу, т.к. тут писали, что 2-я версия с фаской вроде как не прошивается.
Всех приветствую!! Такая проблема может кто сталкивался. Настроил гироскоп, при стике газа в середине тарелка сперва стоит ровно, потом сам отклоняется назад… При отключении и включении батареи вроде все восстанавливается. Однако это уже надоедает. Почему тарелка самопроизвольно передвигается назад. Вертолет стоит не подвижно
Да стандартный вроде бы алгоритм, включил питание, законнектился программой к фбл. Выключил питание, включил снова - фбл моргает всеми 3мя лампочками - нажал обновить прошивку в программе. Залилось, отключил-включил - вроде не кирпич)
Так точно прошивка тарот 3.5 залилась?
Прошивку брали с оф.сайта?
Так в итоге всё хорошо прошилось?
Я верно процесс прошивки понимаю?
Даем питание на фбл, подключаем шнурком к компу и коннектим как обычно с программой коптерх. Затем отключаем шнурок от фбл, выключаем питание фбл, включаем обратно шнурок и сразу выбираем в программе коптерх «обновление», так?
нормально прошилось. Нет, шнурок не отключаем от фбл, только питание. Я прошивался по инструкции в этой же теме:
Обновил прошивку, всё получилось. Пошаговая инструкция:
Шьём только через программу новой версии ZYX V2.5
-Включаем передатчик, затем питание борта, ждём инициализации гироскопа.
-Открываем программу, соединяем гироскоп и ПК шнурком.
-Жмём кнопку Connect ZYX и дожидаемся зелёного свечения кружочков над кнопкой.
-Сохраняем свои настройки командой Open-Save Config File, при этом после названия файла через точку вводим расширение ini, программа сама этого не делает, такой вот баг.
-Загружаем в программу файл прошивки командой Firmware Upgrade-Open, не забудьте перед этим распаковать BIN файл прошивки из архива, подсовываем именно его, с архива обновить не получится.
-Отключаем питание борта, при этом шнурок остается подключеным.
-Зажимаем кнопку SET на гироскопе, и с зажатой кнопкой подключаем питание борта. Должна замигать красная лампочка на гироскопе, после этого кнопку SET отпускаем.
-Даём программе команду прошить:Firmware Upgrade-Upgrade. Внизу программы в трее пойдёт синяя полоска загрузки и сообщение о передаче файлов.
-При удачной перепрошивке выскакивает сообщение, гироскоп перестаёт мигать красным, начинает мигать всеми тремя лампами- инициализируется.
-После инициализации можно сразу приступать к настройкам.
А шил через copterx-программу или через таротовскую?
А то через таротовскую у меня что-то не коннектится, там даже что-то выбора com-порта нет…
Попробовал отшить через программу коптерх, программу джона. Разные версии тарота 2.5, 3.5 — во всех случаях получал усттйчивый кирпич! В итоге вернул родную и пока думаю, как поступить дальше.
Ну я шил 1.22 версией Джона.
Ну я шил 1.22 версией Джона.
К сожалению, результат тот-же - “кирпич”. 😦
Восстановил “родную” прошивку, буду летать пока на ней.
Ещё одна китайская ФБЛ система. Кто донор, думаю понятно.😉
Парень на клоне 450 с ней неплохо колбасится.
Ещё одна китайская ФБЛ система. Кто донор, думаю понятно.
По моему уже в какой то теме было, ZVER писал, только с синей наклейкой.
Это ХоббиМейт, я про неё в этой-же теме писал.
ZVER обещался купить потестить, пока тишина.
Закажу в понедельник, посмотрим что за хрень…
Это ХоббиМейт, я про неё в этой-же теме писал.
Ну, да: Те же яйца - вид “с боку”.
Расположение светодиодов и кнопки отличается. А вдруг и прошивка уже другая?
А вдруг и прошивка уже другая?
Возможно вторую (или третью) подрезали, время покажет.
Когда вот на КоптерХ обновят до Таротовской-новой? Не могут меж собой китайцы договориться похоже.