FB Lза 30 долларов!
Тут обратил внимание на такой ньюанс. В программе настройки сначала идет пункт “Движения АП”(циклик), а потом “Коллективный шаг”. Но как я понимаю лучше настраивать в другой последовательности, что-бы сначала был выставлен максимальный шаг, а потом уже настраивать циклик чтоб не упиралось. Все верно?
Народ, а кто знает, как называется разъем, куда USB шнурок втыкается? Хочу купить чтоб блютуз приаттачить или Xbee.
Спрасил у производителя CopterX почему раньше прошивки от Тарота подходили, а сейчас нет и когда будет обновление. Вот ответ:
Dear Customer:
Because Tarot is copying our design. So after we updated our design the Tarot firmware will not work with our gyro. We are still working on updates and should have one ready soon.
Thank you for your support for copterX products!
Написал в саппот KY-Model по поводу обновления паршивки. Ответили:
Our test pilot is testing it now and will be releasing the new update firmware shortly.
Т.ч. ждемс.
это было 27.09.2012
продолжают обещать 😃
А на какую подложку CX должен быть установлен? (вибрации у меня присутствуют небольшие)
У меня сделано так: 1мм скотч - пять рублей - 2мм скотч - гиро.
Челесообразно ли использовать пятак? Кто как делает?
1-2м скотч и этого будет более чем достаточно.
C CX в комплекте только миллиметровый скотч, а у тарота ещё и железка в комплекте, но CX сам по себе тяжелый видимо, поэтому железку и не ложат. Так что скотча достаточно.
В меню программы “Движения АП” значения пришлось снизить с 80 до 35, иначе тяги упираются в сервы(при максимальных отклонениях) и циклический шаг получился около 5". Я как понимаю это не правильно, что я не так делаю?
Верт 500ка, тяги упираются в районе шариков в корпуса передних серв.
Какое плечо качалок серв АП?
14mm
Господа, столкнулся с проблеммой, подскажите куда копать. Сетап: мозг -коптер 3*1000, серва рудера Футаба 9254, аппа Турнига с прошивкй ЕR9, верт Гауи 550. Проблемма: при отклонении стика рудера “до упора” слайдер ХР не перемещается в крайние положения, т.е. не могу выставить максимальные углы на лопастях ХР, качалка сервы отклоняется на 15-20 градусов вместо 60 градусов (условных) по паспорту. На качалке плечо минимальное (12-13мм -серва достаточно слабая), лимиты в ФБЛ выставлены максимальные -125 ед., расходы в аппе не зажаты -100%, предсет “хард3д”, параметры сервы в ФБЛ 1520/333. Причём если воткнуть рудерную серву в “тарелочный” канал, то серва работает с отклонением градусов 60-70 (т.е. нормально), а если серву с тарелки воткнуть в рудер , то отклонения её качалки тоже будут ограничены углами 15-20градусов. Помогите а…
А если снять тягу с качалки - угол отклонения остаётся прежним?
Какое плечо качалок серв АП?
14mm
Раньше было на последнем отверстии 16мм, поставил по инструкции.
Пробовал использовать короткие шарики (без юбки) думал они за серву будут заходить, все равно цепляют корпус.
Серва стандартного размера(16мм шириной), т.е. от центра до корпуса 8мм следовательно шарик стоит в 6 мм от корпуса(а еще радиус шарика с линком), при таком малом растоянии логично что ход слишком мал. Но ведь все по инструкции…
Проверяю так: отклоняю левый стик вниз (-12"), правый стик вверх и влево - получается максимально возможное отклонение левой сервы.
Фото в студию.
Для BackaDeGama:
Забей на инструкцию к ФБЛ. Ставь шарик на 16мм и все будет хорошо. Это особенность геометрии механики 500-ки. Специально пошел померил, на обоих 500-х у меня 16мм. При 14мм сильно ограничивается ход серв.
Себе по алайновсокму мануалу плечо поставил - 13 мм. Сервы савокс 1250. Мало? Или можно увеличить?
ПС: Мне так думается если сервы слабоваты, то и плечо надо меньше делать, и наоборот, на сервах с бОльшим усилием можно и побольше плечо сделать… ИМХО.
наверное это все-таки от исполнения серв сильно зависит, похоже мои совсем не для FBL.
Дело тут не в FBL, а таки да в сервах.А изнутри поставить сервы не получится?
Себе по алайновсокму мануалу плечо поставил - 13 мм.
У вас 500ка? Может сделаете фото серв в самых крайних положениях?
Дело тут не в FBL, а таки да в сервах.А изнутри поставить сервы не получится?
Тут если только шарик вкручивать снаружи(тогда ничего не мешается), но так совсем не правильно - тяги не параллельно раме
У вас 500ка? Может сделаете фото серв в самых крайних положениях?
Да, 500ка. Не вопрос, сейчас нащелкаю…
-
Елерон вправо с учетом 1 пункта (максимально верхнее положение качалки)
-
Елерон влево с учетом 3 пункта (максимально нижнее положение качалки)
ПС: Только FBL у меня Ikon - далеко не за 30 долларов 😉
Да, 500ка. Не вопрос, сейчас нащелкаю…
Огромное спасибо, а почему отклоняли только по элерону? Если отклонить одновременно и по крену и по тангажу, тогда тоже не задевает?