FB Lза 30 долларов!

chinuk

Стояла 8. В субботу сын поставил 7-ку.Я тоже мучался,а потом оказалось не коннектилось из за удлиннителя USB.Сунул на прямую в комп-заработало.Не удобно правда теперь.Верт на стол не поставить.Ноутбука нет

ZuP
chinuk:

Не удобно правда теперь.Верт на стол не поставить.Ноутбука нет

Возможно поможет usb hub с питанием.

Fredifly
chinuk:

Стояла 8. В субботу сын поставил 7-ку.Я тоже мучался,а потом оказалось не коннектилось из за удлиннителя USB.Сунул на прямую в комп-заработало.Не удобно правда теперь.Верт на стол не поставить.Ноутбука нет

Хлопотно это винду менять… Для меня во всяком случае… Да и как ни как лицензия… Я с виндами так и не подружился… Так то 8-ая не плохо робит, проги ставятся, и тд… Но вот со свистком ни как не хочет дружить…

Mikik

Не мучайтесь. С 8/8.1 ничего не получится. Info from Profilic: Windows 8/8.1 are NOT supported in PL-2303HXA and PL-2303X EOL chip versions. Меняйте свисток.

Fredifly
Mikik:

Не мучайтесь. С 8/8.1 ничего не получится. Info from Profilic: Windows 8/8.1 are NOT supported in PL-2303HXA and PL-2303X EOL chip versions. Меняйте свисток.

У меня их три!! Один коптеровский в мягкой термоусадке и два Зуксовских в жёстком прозрачном корпусе, не один не работает… А на какой менять то?

Mikik
Fredifly:

А на какой менять то?

Надо смотреть, чтобы не на PL-2303 были собраны. Точных моделей не скажу. Надо продавцов спрашивать. Если правильно понял, то не работает USB преобразователь?

AlexandrCNH

Уже 9я винда на подходе…
Теперь все, что с трудом заработает на 8й опять перестанет работать на 9й.
Складывается впечатление, что Майкрософт живет своей жизнью и скоро пользователь будет “NOT supported”.

Fredifly

Но ведь должны быть какие то виртуальные преобразователи?

Mikik:

Надо смотреть, чтобы не на PL-2303 были собраны. Точных моделей не скажу. Надо продавцов спрашивать. Если правильно понял, то не работает USB преобразователь?

Да именно!! cnchelicopter.com/tarot-3-axis-gyro-system-zyx-3-a…
И такой: ehirobo.com/copterx-cx-pb002-usb-programming-cable…

Mikik

Надо искать на FT232RL или CP2103. Должны работать.

Fredifly
Mikik:

Надо искать на FT232RL или CP2103. Должны работать.

Наверное будет легче ходить к соседу с 7-ой виндой… Не так часто это необходимо… Настроил раз и на долго…

Fredifly
Mikik:

www.ebay.com/itm/…/261119068830 , например.

9$ нормально!! А Вы уверены что они подружатся с 8-ой виндой и системой ФБЛ? На крайняк закажу ради эксперимента!! Спасибо

Mikik
Fredifly:

А Вы уверены что они подружатся с 8-ой виндой

Там прямо написано: Note: supports Windows 8.

Fredifly
Mikik:

Там прямо написано: Note: supports Windows 8.

Посмотрите внимательно на разъём!! У меня 4 лапки и провода, а у Вас 6. Как быть с этим?

Придётся к соседу, нет лучше к соседке!!-😃 Будет повод напроситься на “чай”!!-😃)

Mikik
Fredifly:

Как быть с этим?

Сигналы RTS и CTS не используются.

Fredifly:

лучше к соседке!!-

Это самый сильный аргумент 😉!

Fredifly
Mikik:

RTS и CTS

Так так, а как их определить? Какие именно лапки не используются… Я с электроникой не так близко, лишь на пользовательском уровне… По этому по простому… А ну всё допетрил- на картинке видно маркировку.

MikeMDR
Fredifly:

А Вы уверены что они подружатся с 8-ой виндой и системой ФБЛ

Не знаю, как под 8-кой (сижу под 7-кой), но под win10 ( для AlexandrCNH : следующая винда будет иметь №10 😁) - FT232( BM и RL) и CP2102 (CP210х) у меня заработали (только что специально проверил ради интереса)!
А вот PL-2303HX опозналась, драйвера подхватились встроенные, но в диспетчере устройств горит ошибка 😦… ( а ФБЛ свисток у меня на даче …)

Fredifly
AlexandrCNH:

Действительно, назавем 9ку 10кой и она сразу поедет быстрее!!! 😁
Новое название Windows 9 как следствие лени программистов

Сорри за офф.

Вы полагаете- сказанное Вами поможет подружить ФБЛ-USBпреобразователь с Windows 8?!!-😃) Вот за это я и не люблю форумы “курить” Задашь вопрос насущный, получишь несколько дельных советов, а дальше уход от темы и “вода водой”. При чём ладно мы в теме, а человеку который сам ищет решение своей проблемы (дабы не беспокоить форумчан, дабы самому найти ответ, решить) приходится перелопатить кучу сообщений не относящихся к теме абсолютно!! И по ссылке перейдёшь и прочитаешь в надежде найти ответы, в итоге зудеть начинает в энном месте (это чувство многим знакомо)… Друзья, давайте по теме плиз???
Завтра я удалю это сообщение, чтоб не “мусорить”

4 months later
Focus_Nik

Читаю инструкцию к tarot везде написано нажмите кнопку set, но у меня нет никакой кнопки, так как же все таки настроить?

Fredifly
Focus_Nik:

Читаю инструкцию к tarot везде написано нажмите кнопку set, но у меня нет никакой кнопки, так как же все таки настроить?

Должна быть кнопочка!!