FB Lза 30 долларов!

Александр_1-й

Сегодня был облетан “Шваброид”

Тушка в основе Хаос 600, балка - пиленный апгрейд Алайн 800, лопасти 700-е, мотор Скорпион 4025-630
Сначала (на фото) на нем стоял ЕБАР. Прямо в поле обнаружилась (иногда появляющаяся) несовместимость оного с приемником.
Благо у товарища лежал в кармане в мешочке СХ-3Х1000
Поставили за 5 минут, настроили еще за 10 и… оно полетело. Ух как оно полетело 😉

Так что можно ставить новую веху - Коптер Х-ы СХ-3Х1000 летают и на 700-800-х вертолетах! 😉

Sulzer
Александр_1-й:

Так что можно ставить новую веху - Коптер Х-ы СХ-3Х1000 летают и на 700-800-х вертолетах!

Александр приветствую!
Видно, что все нормально работает и летает. Единственно лучше, на всякий случай, пайку внутри на разъемах проверить - на таком размере токи другие. Кто-то писал, были нарекания именно на 3х1000 по пайке. А что за бошка? Не высоковата?
Кстати мне 3х1000 на 500-ке гораздо больше понравился, чем на 450-ке (на ней у меня бист прижился как надо). В моем случае размер в плюс.

Еще момент важный - в сравнении с множеством обычных гироскопов (целая коробка лежит разных от пьезо до мемс), какой хвост! И главное при минимуме настроек! Если механика в порядке - никаких бубнов!

Zloyuzver

Александр, а турнига на фото лежит для сопоставления размера или этим швабролётом управляешь с неё? Просто на видео управление шло с помощью спектрум (вроде).

Александр_1-й
Zloyuzver:

для сопоставления размера

Именно для этого, потому что когда человеку показывал фото (он там одиночный стоял) - ой, какой красивый, МАЛЕНЬКИЙ вертолетик 😉 Ну и сфоткали передатчик “для масштабу”. Почему турнигу? Потому что Спектрум неохота было из сумки доставать, а эта - под рукой лежала.

Sulzer:

А что за бошка? Не высоковата?

RJX на 600-е вертолеты, она и так ниже стандартной получается. Еще ниже - это ту новую Алайновскую надо, которую они у Компасса спиз…ли 😉

Sulzer:

Кстати мне 3х1000 на 500-ке гораздо больше понравился, чем на 450-ке

Таки да. Не, мне и на 450-ке нравится, но там возни куда больше с настройкой, “вылизыванием”, а тут поставил - 5 минут, и полетел.

Sulzer:

на таком размере токи другие.

Токи у меня ОЧЕНЬ небольшие - сервы хайвольтные.

Zloyuzver

Кстати, мне интересно - как идёт подключение хайвольтных серв и Tarot ZYX\Copter CX-3x1000 с учётом питания серв? Ведь гирик работает в диапазоне 3,5-9v. Кстати, а от скольки вольт работает мотор и от скольки - сервы? И если питание серв превышает 9v, то от серв к гирику идёт только сигнальный провод и земля, или как?

vanger

А подскажите с таким вопросом, поставил таки я на хвост алайн 520ую. Хвост ходит ровненько без заеданий, но вертолет немного трусит хвостом. Поставив в передатчике 40 и в ФБЛ 40 чуйку добился почти незаметного дрожания. Но теперь при полете хвостом вперед он так и норовит его двинуть вправо и при подрыве вверх тоже немного вправо уводит хвост. Что еще покрутить в коробочке то?

Александр_1-й
Zloyuzver:

И если питание серв превышает 9v, то от серв к гирику идёт только сигнальный провод и земля, или как?

Питание серв - 12.6 вольта (3С ли-по), естественно плюс на сервы идет прямо с батареи борта, минус батареи - тоже прямо на сервы, также минус батареи соединен с общим проводом регуля. На СХ-3Х1000 идет соответственно только один провод - сигнальный.

vanger:

Поставив в передатчике 40 и в ФБЛ 40 чуйку добился почти незаметного дрожания.

Я бы ставил в ФБЛ 100%, а регулировал только с передатчика.

vanger:

Что еще покрутить в коробочке то?

В коробочке - ничего. Попробуйте поднять обороты или оптимизировать кривую газа, чтобы он меньше менялся при изменении шагов.

Zloyuzver

Что за общий провод регуля? А откуда и как берёшь питание на коптер?

Moonlight_Dreamer
Zloyuzver:

Что за общий провод регуля?

Минус.

Zloyuzver:

А откуда и как берёшь питание на коптер?

Наверно с регулятора.

vanger
Александр_1-й:

Я бы ставил в ФБЛ 100%, а регулировал только с передатчика.

то есть в меню gyro total gain ставить 100 для yaw?

mfilitovich

Подскажите сколько для начала поставить чувствительность на хвосте? У меня Turniga 9x. Пока поставил по-мануалу, в AVCS выходит 12% - не маловато?

Александр_1-й
mfilitovich:

Пока поставил по-мануалу, в AVCS выходит 12% - не маловато?

Как это “выходит”? Сколько поставишь столько и будет. Вообще для СХ-3Х1000 можно ставить достаточно большую чувствительность, его в возбуд очень тяжело загнать. На Шваброиде у меня вообще 85 стоит, на 450-ке - поменьше, 60 вроде. 12% - это ОЧЕНЬ мало.

Александр_1-й

В воскресенье 8 апреля, продолжили облет Шваброида.
Были внесены незначительные конструктивные изменения (добавлено колечко на тяге, потому что несмотря на ее “карбоновость” - очень уж большая длинна, была достаточно сильная вибрация. Сейчас - все отлично. Также настраивали гувернер регуля.
Летает все лучшее и лучшее:

Sulzer
Александр_1-й:

продолжили облет Шваброида.

Саш, не обзывайте вы его. Как корабль назовешь так и … Буржуи на форумах пишут " she flies " - она летает. Тем более летает хорошо.

Александр_1-й

Ну так похож же 😃 Вот ожидаемая канопа 700-я придет, тогда обзовем его как нибудь торжественно.

Sulzer
Александр_1-й:

Ну так похож же

В нынешнем виде только подкосы удлинить, в остальном, на мой взгляд, все в порядке.

Amatii

А на каких батарейках швабрик летает?
А вообще прикольный вертолет получился

Александр_1-й

Сейчас на тех - что есть в наличии. А именно - 2 комплекта Турниджи 30С 2650, один комплект Турниджи НаноТек 45С 2650, и один комплект Турниджи НаноТек 65С-130 2700.
Это батареи брались на Рыжиков и Хаос 600 (до того как он стал Шваброидом). Их хватает примерно на 3-3,5 минуты крутого отжига, или на 5-6 минут аэробатики в стиле Ф3Ц/Ф3Н. Однако с этими батареями явный перевес на хвост. По хорошему Шваброиду надо где-то 2х4000, а то и 2х4500, но я бы тоже не хотел брать на него отдельные батареи.
Пока взял на пробу комплект вот таких:

Они полегче чем обычные 4.000, влезут в мои Рыжики и буду посмотреть.
Если веса будет мало - буду брать обычные 4.000 турниджи или Флаймаксы, но наверное уже на следующий год - и так сейчас 5 комплектов будет, надо бы их за этот сезон добить.
Если вес будет нормальный, тогда буду ориентироваться на обычные Турниги - 3.600, они весят примерно столько же.

MikeMDR
Amatii:

А на каких батарейках швабрик летает?

А какое отношение это имеет к данной теме?😈