FB Lза 30 долларов!
А на каких батарейках швабрик летает?
А вообще прикольный вертолет получился
Сейчас на тех - что есть в наличии. А именно - 2 комплекта Турниджи 30С 2650, один комплект Турниджи НаноТек 45С 2650, и один комплект Турниджи НаноТек 65С-130 2700.
Это батареи брались на Рыжиков и Хаос 600 (до того как он стал Шваброидом). Их хватает примерно на 3-3,5 минуты крутого отжига, или на 5-6 минут аэробатики в стиле Ф3Ц/Ф3Н. Однако с этими батареями явный перевес на хвост. По хорошему Шваброиду надо где-то 2х4000, а то и 2х4500, но я бы тоже не хотел брать на него отдельные батареи.
Пока взял на пробу комплект вот таких:
Они полегче чем обычные 4.000, влезут в мои Рыжики и буду посмотреть.
Если веса будет мало - буду брать обычные 4.000 турниджи или Флаймаксы, но наверное уже на следующий год - и так сейчас 5 комплектов будет, надо бы их за этот сезон добить.
Если вес будет нормальный, тогда буду ориентироваться на обычные Турниги - 3.600, они весят примерно столько же.
А на каких батарейках швабрик летает?
А какое отношение это имеет к данной теме?😈
А какое отношение это имеет к данной теме?
А что ещё можно добавить по коптерикс?
А что ещё можно добавить по коптерикс?
Самое смешное, что действительно нечего. Пля, все время жду от него ПОДВОХА (за такую то цену), и… не “подвохивается” 😉
Бред какой то, ФБЛ за 30 (сейчас за 40 долларов), ну летает безо всяких проблем! у всех! без вариантов…
Кстати, для тех кто надумал таки брать его сейчас - полезная ссылка: www.ebay.com/itm/…/110850294083 (не реклама естественно, просто сам позавчера воспользовался). За 75 долларов с доставкой - ФБЛ+бумбокс+шнурок для компьютера. А бумбокс, что бы там не говорили - ОЧЕНЬ полезная приблуда, особенно в поле, поэтому если иметь несколько таких ФБЛов, хоть один бумбокс лучше купить. Шнурок хорошо, но бумбокс - лучше.
ЗЫ Еще одно наблюдение. Последний настраивал - ну абсолютно никаких проблем, никакого дрейфа хвоста, и.т.д., все же очень важно перед началом всех настроек включить монитор бумбокса, и с помощью сабтриммеров передатчика ОЧЕНЬ тщательно вывести все каналы в нули. Причем не просто в нули, а в середины нулей (там 0 соответствует 6-7 цифрам сабтриммов передатчика, надо выводить именно в середину) я делал так, что к примеру у меня постоянно прыгал 0 L/R на бумбоксе.
Такая тщательность в начале приведет лишь к великолепной настройке ФБЛ-а и хорошим впечатлениям в дальнейшем. Нет, летать то он будет и без всех этих процедур, но потом будут жалобы в стиле “чуть тянет влево все время” или “хвост не очень стабилен, потихоньку дрейфует”.
Самое смешное, что действительно нечего.
Ждал от продвинутых пилотов каких, нибудь утончённых настроек, понял, что каждый строит под себя, а чтобы понять чего хочешь - надо научиться уверенно летать.
бумбокс, что бы там не говорили - ОЧЕНЬ полезная приблуда, особенно в поле, поэтому если иметь несколько таких ФБЛов, хоть один бумбокс лучше купить. Шнурок хорошо, но бумбокс - лучше.
С компа так и не смог запустить прогу. По мне, так быстрее бокс подоткнуть, чем комп прогревать.
я делал так, что к примеру у меня постоянно прыгал 0 L/R на бумбоксе.
Так же делал, чтобы прыгало туды - сюды.
Кстати, для тех кто надумал таки брать его сейчас - полезная ссылка:
Бросовая цена даже для попробовать на фоне общих затрат на сезон.
www.ebay.com/itm/…/180860698101
То же самое + голова и вроде без доставки за 85$
Ждал от продвинутых пилотов каких, нибудь утончённых настроек, понял, что каждый строит под себя, а чтобы понять чего хочешь - надо научиться уверенно летать.
Разумеется. Тонкие настройки ФБЛ, так же как и настройки кривых/ДР/экспо - дело сугубо индивидуальное. Общие рекомендации я тут как-то писал лишь для настроек тайл драг компенсейшн, и старт/стоп акселерейшн, но опять же без конкретных цифр, только методику.
тайл драг компенсейшн, и старт/стоп акселерейшн, но опять же без конкретных цифр, только методику.
Мне ещё рано так углубляться, но рекомендациям следовал.
То же самое + голова и вроде без доставки за 85$
В Штаты сам за ним (“суповым” наборчиком) поедешь?😉
…тайл драг компенсейшн, и старт/стоп акселерейшн…
У как умно сказано, я заинтригован, буду тему “копать” на предмет изучения данного изречения.😃😁
В Штаты сам за ним (“суповым” наборчиком) поедешь?
Я не сильно заморачивался, подумалось, что фришиппинг по Штатам, а в остальные за деньги.
У как умно сказано
Тайл драг компенсэйшн - вроде компенсация хвосту от работы шагом/газом, старт/стоп акселерэйшн - фиксация/отскок хвоста при пируэтах.
По памяти вроде так…
У как умно сказано, я заинтригован, буду тему “копать” на предмет изучения данного изречения.
Дык не так давно эти настройки я расписывал. Обсуждали-с…
Тайл драг компенсэйшн - вроде компенсация хвосту от работы шагом/газом, старт/стоп акселерэйшн - фиксация/отскок хвоста при пируэтах. По памяти вроде так…
Именно так. Только надо дополнить, что у СХ-3Х1000 - две компенсации хвоста по коллективному и циклическому шагу. Настраиваются поотдельности.
Последний настраивал - ну абсолютно никаких проблем, никакого дрейфа хвоста, и.т.д., все же очень важно перед началом всех настроек включить монитор бумбокса, и с помощью сабтриммеров передатчика ОЧЕНЬ тщательно вывести все каналы в нули.
А на компьютере такие настройки есть?
По ходу да, есть же в программе закладка “монитор” если мне мой склероз не изменяет? (шнурком пользовался 1 раз, только для ознакомления, бумбокс ИМХО удобнее)
Да, если мне память не изменяет, есть.
Вау, взрослеем, на память жалуемся;)
БУМ-БОКС РУЛЕЗ (аналогично, шнурок валяется за ненадобностью), вот сижу и думаю, ввиду последних тестов на вертолётах больше 500-ки может Коптера Х на Атом 6HV имплантировать😇
Ну почему бы и нет? У Олега на 650-м стрейче Алайн 600 ЕСП - ПРЕКРАСНО себя чувствует, у меня на 750-м стрейче Хаоса - еще лучше. Смело! 😉
Зарулился, тупанул - итог нештатная встреча с планетой.
При осмотре выявил треснувшую деталь головы (на рисунке обведена) не подскажите где они отдельно продаются на 450-ки? На большие размеры везде полно 😦
Может эти подойдут?
Както просмотрел, тольк сегодня монет им отвалил на другие комплектующие - взял новые цпфы (FBL за $9.99)
Как думаю не зря, т.к. ~$8 за них дороговато, за +$2 получаем новые цапфы, подшипники, вал, линки …
Так я и не настаиваю. Сам себе взял ещё одну такую RJX-голову за 15 у.е.:
Правда, в ней нет межлопастного вала и демпферов, но для меня это не проблема.
А ещё из старой флайбарной головы сколхозил бесфлайбарную, но пока её не тестировал.