Выбор между Micado V-Bar и mini V-Bar

def_lord

Интересно… А как он транслирует информацию о оборотах двигателя в в-бар? Или у него есть выходной коннектор с этой информацией? Есть вообще где спецификация или мануал на этот загадочный YGE?

Sulzer
def_lord:

Интересно… А как он транслирует информацию о оборотах двигателя в в-бар? Или у него есть выходной коннектор с этой информацией? Есть вообще где спецификация или мануал на этот загадочный YGE?

Ссылку на хелифрик нажмите. Я которую давал. В первых двух постах вложены pdf файлы с настройкой для вибар. Вообще в этой ветке все подробно разжевано. Как у вас с английским?

def_lord:

Или у него есть выходной коннектор с этой информацией?

Там свой шнурок из регулятора в вибар. Не с фазы двигателя, а из регулятора, простой шнурок, можно самому спаять. Схема примитивная.

def_lord

Спасибо, ссылку проглядел 😃 Ща почитаю 😃

Всё понятно. Хороший регуль, не спорю. Но цена пока для меня заоблачная. В моей ситуации, я так думаю, пока стоит всё же докупить датчик за 15 долларов 😃

Sulzer
def_lord:

загадочный YGE?

Не загадочный он. Инженеры из котроника основали YGE.

def_lord
Sulzer:

Не загадочный он. Инженеры из котроника основали YGE.

“Загадочный” - не в контексте плохой 😃 Загадочный для меня - потому что первый раз про него услышал 😃

Sulzer

Вот в Питере ветка по УГЕ: heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6881.0

def_lord:

В моей ситуации, я так думаю, пока стоит всё же докупить датчик за 15 долларов

Я так и сделал. Буду с хоббивингом или элайном женить

А YGE на 500-ку флайбарную хочу купить: amainhobbies.com/…/MS-Heli-60-Amp-Brushless-ESC-By…
Дюже хвалят их говернеры.

def_lord

😃 Ну - я пока в планах - думаю и мечтаю 😃 Покупать планирую на выходных 😃 Может сразу и датчик закажу 😃 Пущай будет 😃

Sulzer
def_lord:

Может сразу и датчик закажу Пущай будет

Я думаю не ошибетесь. Микадовцы сейчас вылизывают свой говернер. А с ним летать намного приятнее (с говернером, а не без). ИМХО

def_lord

Спасибо 😃
В общем - тему считаю обсоссаной 😃 Выбор - мини В-бар с датчиком, 2-мя саттелитами DSM2 😃 И последующим апргейдом на версию про с целью подключения гувернёра 😃

Sulzer

Моя вибарина трекнулась 090212 в России. Придет, соберу, настрою, подлетну - отпишусь.

Corsac

Я на лого400 использую мини вибаровский гувернер (5.2 pro) с регулем Hobbywing Platinum 80a pro, датчик оборотов Гиперион, движок гиперион 3026-1400kv. Полетов на этом верте пока не много, но мне все нравится 😃))

Sulzer
Corsac:

Я на лого400 использую мини вибаровский гувернер (5.2 pro) с регулем Hobbywing Platinum 80a pro, датчик оборотов Гиперион, движок гиперион 3026-1400kv. Полетов на этом верте пока не много, но мне все нравится ))

К чему и стремлюсь. У меня Hobbywing Platinum 100a pro и Align 70a, буду оба пробовать. У элайн старт помягче, а так то и то работает, люди давно уже летают. Движок скорпион 3026-1600 с 17 пиньоном, по калькулятору - то, что надо. На ютубе не ваш полет? У меня тоже Лого400. Какой тайминг и pwm, обороты?

Sulzer
def_lord:

2650 для 600-ки?!? Не многовато ли?

Logo 400 - 500ка, 425-430 лопасть.

Maxwell

А я бы все таки предпочел конфигурацию микродрист + контроник 80 ХВ. И приемник а не сателлиты, были у меня сомнения по поводу применения сателлитов. После того как Атом 500 красиво вошел на полных шагах в землю, не реагируя на стики, я от греха на всех вертолетах поставил полноценные приемники.
Да и это ж не на 500-ку, мы же говорим о полтиннике, так что экономия 50 грамм не решает всех проблем. ИМХО, конечно…
Контроник не панацея, но лучше пока ничего не сделано.

Да, чтобы исключить неясности - раньше в хозяйстве было два вибара, мини и полноразмерный, сейчас - три биста. И по поводу контроников устриц ел.

def_lord

Спасибо, Максим, за ваше мнение 😃 У меня уже есть микротварь… хоца всё же попробовать свежачка… 😃 Я ещё не наигрался 😃

7 days later
Sulzer

to def.lord

Как и обещал - пишу. Сегодня облетал лого400 с фуллсайз вибар. По прибытии перепрошил на про, настроил все по списку и говернер. Отлетал 4 батарейки - очень доволен поведением вертолета, работой говернера. Обороты не задирал: 2500 - 5 минут (флиппы, роллы, петли, пролеты), потом повисел в хувере (2100 обороты) боками попируэтил еще 4 минуты до отсечки 3.2в. Высосал из таких hobbyking.com/…/__9950__ZIPPY_Flightmax_2650mAh_6S… батареек 2400ма. На питч-пампах говернер вообще не проваливается, работает мягко, хвост не уводит. Флиппы, роллы крутит на месте ровно, без уводов. Я очень доволен. Буду пробовать разные настроки, коих в вибар много. До отсечки летал специально, посмотреть как регуль отсекает. Очень предсказуемо, достаточно для безопасной посадки. Регуль - hobbyking.com/…/__9328__TURNIGY_K_Force_100A_Brush… , родной брат этого - www.hobby-wing.com/platinum-100a-pro.html .

Не знаю как с мини, у фуллсайз пробовал клейть датчик (сенсор) на три типа липучки. Мягкая (не помню от какого гироскопа), тонкая от хоббикинговского за 10 долларов и канцелярский двусторонний скотч. Победил скотч - минимальные вибрации согласно логгера.