Spartan Vortex VX1 Flybarless
Порой я не совсем ленивый 😃 Месяца два назад готовясь к встрече с VORTEX-сом сделал сие творение, были мелкие недоработки, а времени не было, решил и так сойдет, распечатал “для внутреннего использования”, отложил до лучших времен. Толчком для продолжения стали два фактора, 1) VORTEX понравился, 2) Артем сделал перевод части описания (как раз там были места в переводе которых я не был уверен).
Так что встречайте Инструкцию VORTEX на русском. Если кого то не устроит может исправить самостоятельно используя свободно распространяемый Inkscape
Руководство пользователя
Настройка и первый полет
Руководство по тонкой настройке - В тексте использованы мысли Артема Дектерева (Corsac)
PS Так как на brothers-blog регистрация закрыта, а на heli-spb я так и завис в новичках. Сим творением “осчастливлены” пользователи rcdesign 😃
vx1_user_guide_1v20.zipvx1_setup_guide_1v20.zipvx1_tuning_guide_1v21.zip
Так что встречайте Инструкцию VORTEX на русском.
Денис, поклон в пол и огромное человеческое спасибо
за общественно полезный труд!
Вышло обновление М4,значительно улучшена работа хвоста и тд.😁
Вот ж ведь не могли пораньше выпустить, опять все заново настраивать… 😃
Прежде чем перешить решил ознакомиться с изменениями, результат обновленный перевод. Как я понял спартан выкинул практически все экспертные настройки. Изменил названия некоторых пунктов, а также их описание, убрал Триммирующий полет в другое меню (я пока не дочитал думал порезали с концами). Добавил пункт Control System, видимо для упрощения знакомства с системой…
Народ, вот интересный вопрос, на сайте в описании Vortex сказано что гувернер работает только для нитро вертолетов, а для электро ждите в будущем, но в тоже время в описании сказано как подключать и в базе знаний Spartan Vortex тоже есть ответ о том как правильно настраивать Vortex при подключении ESC. Где правда?
Денис, получай ещё одно спасибо и поклон в пол за перевод мануала! 😒
А про электо-говер инженер Спартана Angelos вот что пишет на
Хелифрике:www.helifreak.com/showpost.php?p=5203459&postcount…
Так что пока находимся в ожидании, когда e-gov заработает 😎
Так что пока находимся в ожидании, когда e-gov заработает
Он там в других темах говорил что все вроде готово и можно было хоть сейчас в эту последнюю прошивку вложить,но объем большой,а времени у него нет(в отпуск типо собрался ) и поэтому вроде как отдохнет и проверив выложит апгрейд,и вроде не надо будет менять основную версию прошивки-только патч в М4.
Большое спасибо за перевод.
Тут открыл выложенные мной файлы на чужом компьютере и обнаружил что картинка наплывают на текст, подумал что стоит избавиться от “косяков” сделать PDF
Предыдущие уберу…
chapter1_vortex_user_guide_2v00.zipchapter2_vortex_setup_2v00.zipchapter3_vortex_basic_tuning_2v00.zipchapter4_vortex_advanced_tuning_2v00.zip
Ну вот дождались и мелкий моноблок,парни с Хелифрика выложили вчера анонс.www.facebook.com/photo.php?fbid=10151898992375522&…
А вот уже на Фастладе появился моно
Ну вот дождались и мелкий моноблок,парни с Хелифрика выложили вчера анонс.www.facebook.com/photo.php?f...levant_count=1
А вот уже на Фастладе появился: 166 долларов сам прибор или 204 с программатором 😃.
А вот уже на Фастладе появился: 166 долларов сам прибор или 204 с программатором
А программатор там реально необходим? Или просто приятное дополнение? Он с приемника программится или с компа?
А программатор там реально необходим?
Да,он без него не настроится и не увидит комп.
Да,он без него не настроится и не увидит комп.
То есть без программатора Vortex не функционален? Надо хотя бы один программатор иметь обязательно? С передатчика не вариант ? (как Бист).
08.10.2013 вышло очередное обновление- www.spartan-rc.com/products/vx1/vx1.php?p=5 :
--------------------------------------------------------------------------------------
131008 M4
Severity: No bug fixes but highly recommended due to performance improvements.
DataPod: 2v03
VX1 Flight Computer: 2v02
VX1 Remote Sensor: 1v03
VX1n Flybarless: 2v02
* Added cross axis calibration which eliminates an issue of rotordisk rocking during
pirouetting as experienced by some customers. For instructions on how to perform this
calibration see the video here:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Пишут что очень рекомендовано из-за улучшения производительности.
Кому интересно- шейтесь.
Кому интересно- шейтесь
Анонсировали новую прошивку V3 ,якобы добавят просмотр логов на компе и скорее всего настройку тоже,сам Берт Камерер активно тестит её,хвалит.Не обещают электрогувер,а жаль…
Сильно разрекламированная и многообещающая версия V3 уже доступна!
Берём здесь: www.spartan-rc.com/products/vx1n/vx1n.php?p=5
Судя по описанию, изменили ВСЁ. 😃
Ну и кто будет первым? Хотелось бы услышать отзывы бывалых пилотов…
вчера перешился-но летать не могу,разобран вертолет 😦
Перепрошил своего “лимончика” на V3.
Ввиду того, что апдейт полый, настраивать систему надо заново с самого начала.
Но теперь это совсем просто и интуитивно, практически как у Микроба, только через DataPod.
После общей настройки выбираешь тип головы, размер и желаемый пресет:
лох, спортсмен, аццкий жгун, “Берт”, ещё есть F3C и, кажется, средний жгун.
И всё!
Все экспертные настройки спрятаны глубоко на дно, что бы простой юзер их не нашёл
и не испортил все пресеты.
Мне такой подход очень понравится!
А можно ли использовать встроенный в Vortex гувернер для управлением ESC, внешний датчик поставить как на нитре?
Я так понимаю что скорее нет, чем да.