Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе

hadov

В передатчике PITC CUR 0-50-100. Далее по мануалу как написано выставляем -12 +12. Просто это написано для того ,что бывает при не правильной настройке механики не удается установить 12 ,пытаются добить питчем,что не верно.После Выполнения всех пунктов питч под себя подстроите.

Меня например ввела заблуждение вот эта фраза “Недостаточно установить угол в 6°, затем вернуть угол назад и сохранить настройку.”.Это шаг J. Если это выполнить и вернуть угол назад и перейди к пункту К то точно 12 не будет,максимум 6 получится.Долго мучался…

Самсон2

Всем, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. При настройке гувернера в AR7210BX нужен ли дополнительный RPM сенсор?
ESC: RCE-BL45X (450L Dominator).
В мануале (на инглиш, читаю очень плохо) на картинке подключение с использованием внутреннего сенсора ESC. Однако в разделе настройки гувернера вводятся данные о количестве полюсов на моторе и передаточное число ОР. Может ли гувернер в Бисте сам считывать обороты из регулятора используя, например, двунаправленную шину данных?

Vovets
Самсон2:

Может ли гувернер в Бисте сам считывать обороты из регулятора используя, например, двунаправленную шину данных?

Нет, не может. Нужен отдельный датчик.

Самсон2
Vovets:

Нет, не может. Нужен отдельный датчик.

Да, на картинке в мануале есть такой - BXA76013.
Извините что не совсем по теме. Сенсор подключается к двум фазам двигателя. Интересно, как сенсор определяет обороты, ведь это выходы регулятора.
Поискал в Яндексе, продают только на зарубежных сайтах. Хотел купить здесь, чтобы побыстрее.

Самсон2

Всем, здравствуйте.
Купил такой: rc-go.ru/…/spektrum_datchik_oborotov_b_k_motora_dl…
(научите пожалуйста делать ссылки одним словом).
Для подключения к приёмнику нужно перепаять разъём. Правильно ли я понимаю: красный - плюс, черный - минус, светлый - данные?

Dimenn

Да красный +, черный -, желтый данные.
Отрежте сантиметрах в четырех от разъема (спектрумовский разъем с проводами Вам еще может пригодиться) и обожмите провода от датчика стандартными JR-овскими клеммами.

12 days later
Самсон2

Всем, здравствуйте.
Извините, немного не по теме, по приемнику AR7210BX.
В характеристиках указано наличие телеметрии (опция).Что бы это значило? В мануале ничего конкретного не нашел. Может у приемника выход для подключения передатчика телеметрии, но какие параметры этот AR7210BX может выдавать?

3Daemon
Самсон2:

Что бы это значило?

Как у любого приёмника Spektrum, втыкаете передатчик телеметрии (ТМ1100 или ТМ1000) в раз’ём Bind/Dat.

Самсон2:

какие параметры этот AR7210BX может выдавать?

Без дополнительных датчиков - только так называемую RX telemetry: напряжение борта, потерянные пакеты, фризы, etc… Но с TM’ами всегда ещё идут два датчика - напряжения (силового акка) и температуры (чего захотите), так что будет ещё и эта телеметрия. Всё остальное - дополнительные датчики, за дополнительные деньги.

Самсон2

Игорь, спасибо.
Я планирую поставить датчик оборотов для гувернера. Я понимаю так, что информация об оборотах тоже будет передаваться. Ещё вопрос, этот приёмник может записывать телеметрию в себя, а потом её смотреть офф-лайн? Или для этого нужен логгер?

Dimenn
Самсон2:

Я планирую поставить датчик оборотов для гувернера. Я понимаю так, что информация об оборотах тоже будет передаваться.

Нет не будет, если хотите видеть обороты придется разводить тройником сигнал с датчика отдельно на FBL отдельно на датчик телеметрии.
Логи пишет передатчик на свою SD карточку. Ни Ваша FBL, ни датчик телеметрии логи не пишут.

1 month later
Самсон2
Dimenn:

Да красный +, черный -, желтый данные.
Отрежте сантиметрах в четырех от разъема (спектрумовский разъем с проводами Вам еще может пригодиться) и обожмите провода от датчика стандартными JR-овскими клеммами.

Всем здравствуйте.
Попробовал припаять провода, не получилось, штырьки не влезли в разъем. Подскажите пожалуйста, продаются ли приспособления для такой опрессовки? Извините за оффтоп.

5 months later
antonp

Добрый день, Всем.

Если не в тему, то прошу не пинать. Вроде тоже со стабилизацией вертолетов связано. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким “зверем”? Как его “готовят”/программируют и с чем его “едят”/на каких моделях используют? На классический Мини-Титан Е-325 можно поставить для начинающего? Вроде дешевле того, что здесь обсуждается.

Mad=Max
antonp:

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким “зверем”? Как его “готовят”/программируют и с чем его “едят”/на каких моделях используют?

я конкретно с ним не сталкивался, у меня на Блэйде 230 трудится его “брат” AR636A. Спектрум для программирования этих ФБЛок и пультов DXe выпускает вот такое устройство. Есть USB шнурок. Соответственно есть программулины под смартфон и ПС. Но в них не слова про верты 😦 Ставят этот девайс на Blade 200 SR X. Он если что FP. Как настраивается эта коробочка не вникал, но та что у меня с буквой А на конце, через телеметрию Спектрума. Подробност можно почитать у производителя.

antonp:

На классический Мини-Титан Е-325 можно поставить для начинающего?

Лучше взять клон Бара, по нему по крайне мере подскажут и мануалов по настройке полно. А тут кот в мешке.

antonp:

Вроде дешевле того, что здесь обсуждается.

Да но здесь обсуждается полноценная ФБЛ, а AR636H нишевый продукт.

antonp

Я осознаю уровень своей неосведомленности, поэтому извиняюсь, 😊 но все таки …

Mad=Max:

Подробности можно почитать у производителя.

У производителя там ничего не написано про версию с буквой “Н” или я не нашел.

Mad=Max:

Ставят этот девайс на Blade 200 SR X.

Этот верт, если правильно понимаю, без флайбара. Осюда можно сделать вывод, что указанный девайс не подойдет для классики?

Mad=Max:

Спектрум для программирования … выпускает вот такое устройство.

На сайте нашел целых три варианта www.spektrumrc.com/Search/Default.aspx?SearchTerm=… (не реклама). Чем 3065 отличается от 3060?

Mad=Max:

… взять клон Бара.

Если не затруднит - киньте прямую ссылку, а то опять забреду не туда.

С уважением, Игорь Парфёнов.

Mad=Max:

но та что у меня с буквой А на конце

Такую модификацию встречал в инете, но почему-то думал, что это более продвинутая модификация для самолета. На каком аппарате стоит у Вас?

epiloque
antonp:

Добрый день, Всем.

Если не в тему, то прошу не пинать. Вроде тоже со стабилизацией вертолетов связано. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким “зверем”? Как его “готовят”/программируют и с чем его “едят”/на каких моделях используют? На классический Мини-Титан Е-325 можно поставить для начинающего? Вроде дешевле того, что здесь обсуждается.

это самолетный. Для вертолета не пойдет.

epiloque
epiloque:

это самолетный. Для вертолета не пойдет.

однако, я ошибся

Сироб

В теме про Блэйд 200SRX можно скачать:
Настройка нулевого положения серв и триммирование автовыравнивания.

Настройка коэффициентов усиления для:

• гироскопов тангажа и крена ,
  • гироскопа хвоста (в хвосте мотор),
  • фильтра вибраций,
  • максимального газа

Поможет ли это вам?
О том что AR636H Receiver можно программировать ещё как-то не слышал.😊
Почти год на нём отлетал.