новая fbl система robird g31 flybarless system

maksim_2000

Да… жаль… придется с сателлитами еще и приемник заказывать…

FRUKT

Вчера облетал 500-ку с Robird-31 на Раменской пойме, как и планировал ранее.
Ну что сказать: полетел сразу, без каких-либо танцев с бубнами. Пресет 3D был лишь немного подкорректирован дома и окончательные подстройки планировались в поле. Но случился неожиданный облом: ноут неожиданно перестал видеть мышку и провозившись с ним минут 40 пришлось поднастройки оставить на потом и летать, как есть.
Вертолёт получился очень мягким по поведению в полёте, можно сказать прямо тренер, а не 3D вертушка:) Ветер 3-5 м/с держит как будто его вообще нет, пирокомпенсация работает штатно, никаких неожиданных сюрпризов. Батареи 2650мАч спокойно хватает на 6 минут в режиме Idle, но без отжига. На вертолётах почти не летал всё лето и на первых полётах не стал рисковать, привыкая к новой вертушке.
Теперь, что однозначно буду поднастраивать:
-уберу экспоненты по циклику максимум до 5 единиц(на облёте было 15)
-уберу экспоненту по руддеру до 10 единиц(на облёте было 25)
-увеличу скорость пируэта единиц до 70(на облёте было 54)
-“распущу отклик АП” единиц до 28-30(на облёте было 24)

В общем надо “подзаострить” все полётные параметры, а в целом остался вполне доволен первыми полётами:)

SERGY

Заказал сей девайс! На данный момент летаю на вертолётах с флайбаром. Присматривался к v-bar и microbeast, но жаба склонила к более дешевой системе стабилизации. По вашему мнению, на сколько Robird уступает немцам и вообще на сколько я сделал правильный выбор?

FRUKT
SERGY:

По вашему мнению, на сколько Robird уступает немцам

На этот вопрос не могу ответить, предыдущий вертолёт был с KDS E-bar, с другими системами FBL не летал.

По сравнению с E-bar пока могу сказать, что настройки у Robird чуть муторней, но их больше и разобраться можно за один присест. С другой стороны, наличие у E-bar своего бум-бокса большой плюс в поле, не надо таскать с собой ноут для подстроек.
По первому полёту Robird показал себя лучше первого полёта на E-bar, всё отрабатывало штатно и без сюрпризов. Хвост на воронке не срывает, уже проверил. Но объективно говорить, что лучше пока трудно т.к. E-bar летал на 450-м, а Robird на 500-м. Если получится в это воскресенье выбраться на полёты, то постараюсь уже более детально протестить вертолёт, вчера дома подкрутил немного по настройкам, посмотрю, что получится в полёте.

maksim_2000

Думал я думал, что себе взять второй FBL’кой (сначала собирался G31 с 450-ки на 600-ку переставить, а потом купить на 450-ку ZYX-S), зашел тут на ХК, а Robird оказывается подешевел 😃 Короче говоря заказал себе еще один, т.к. на 450-ке он меня полностью устраивает.

FRUKT

А не старый ли вариант Robird по этой ссылке? Не вижу в комплекте второго сателлитного кабеля и датчика говернёра.

Kormag
FRUKT:

А не старый ли вариант Robird по этой ссылке?

А чем он отличается? Старый от нового.

maksim_2000

комплекцацией, как минимум.

FRUKT:

Не вижу в комплекте второго сателлитного кабеля и датчика говернёра.

Да и цена примерно одинаковая получается, на ХК чуть дороже, но с фришипом, а так как надо было еще оттуда всякой мелочи назаказывать, там и взял.

Kormag
maksim_2000:

на ХК чуть дороже, но с фришипом,

а как с ХК фришипом заказать?

AlexandrCNH

Free Shipping
This item is shipped for free to Platinum Customers when purchased with any other item.

Бесплатная доставка
Этот пункт поставляется бесплатно для Платиновых клиентов при покупке с любым другим товаром.

Как-то так. Раньше было только для голдов, потом для всех, сейчас только для платины 😉

Kormag
AlexandrCNH:

платины

Сейчас есть такой статус.

Вот как бы узнать какой версии? У меня коробка лежит, а вскрыть ее не могу ибо покупал не себе, она еще и полиэтилен запечатана.

AlexandrCNH
Kormag:

Вот как бы узнать какой версии?

Какой версии ЧТО???
Я брал в начале весны или еще раньше, плохо помню, все цацки (датчек, два S-Bas) были в наличии.

mike1

Да не волнуйтесь. Брал в мае. Все Ок, два переходника и датчик, фотка на хобях от старой комплентации, и тогда была.

FRUKT

Вчера отлетал 4 пака с чуть подправленными настройками. Уже стало почти хорошо, появилась нужная резкость и чёткость реакции на стики. Однако возникла небольшая проблемка: на тик-таке при перекладке шага верт чуть мандражирует по крену. Т.е. присутствует чуть заметная трясучка, буквально 2-3 подёргивания в самый момент перекладки, но при этом вертолёт никуда не уводит и не валит. Что подкрутить в настройках?

FRUKT

Ещё небольшой вопросик есть. Какие параметры наиболее удобны при настройке “виртуального кольца” правого стика (Mode-2)? В данный момент летаю со значениями 12 по обоим осям, а если выставить 14 или 15 на что это повлияет чисто практически?
И ещё: кто-то подкручивал крутилки Aile и Elev для решения темы потряхиваний по крену или тангажу в силовых фигурах на самом блоке FBL или лучше их не трогать вообще?

ra4pdf

Привет Всем может не по теме, но я решил продать свой G31 перешёл на Aling 3G.

Grandmaster
ra4pdf:

Привет Всем может не по теме, но я решил продать свой G31 перешёл на Aling 3G.

Ну а причины какие? Вроде 3G не очень хвалят…