ikon flybarless system

Vladimir_K=

Подключил наконец-то блютуз. Все сразу заработало без танцев. Но! При переключении полетных режимов, текущий банк не подсвечивается, хотя переключается, судя по подмигиваниям айкона. Если подключать к компу, то все подсвечивается как надо. Интересная деталь: если перейти на вкладку с сервами, а потом вернуться на вкладку с банками, то активный банк позеленеет. И так каждый раз, а вот чтобы самостоятельно зеленеть при переключении режимов - никак. Похоже на глюк андроидной проги. Есть у кого идеи, или забить и забыть?

KAPACb

Забить,это скорее всего задержка отображения.Главное чтоб сам айкон знал когда какой банк включен и переключался моментально 😃

Den96

Уважаемые, подскажите плиз как правильно настроить IKON и Spectrum DX8, t-rex 450, датчика гувернера нет, сателлит напрямую подключен к FBL.
Настраивал по инструкции: heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=9924.225 пост #236.
Итак регуль был вставлен в ch1/thr. В ступор поставило меня отсутствие реакции регуля, не инициализируется, и как следствие мотор не дышит. После регуль был переставлен в ch2/oux, регуль проин-ся, но крутить двигатель так и не начал. При этом все сервы работают правильно, при увеличении газа на аппе тарелка соразмерно поднимается вверх. В аппе настраивал минимум, выставил свошплей в 1 NORNAL SERVO, переключение банков AUX2 повесил на переключатель GOV, а AUX3 повесил на тренирскую кнопку. Скорее всего что-то не донастроил. Может не задал крайние точки газа? Если может кто-то объяснить или подсказать буду признателен. До этого летал на нем же но 3GX, все было нормально, но сам 3gx не очень себя ведет на пошатанных 450-х. Спасибо.
Не пинайте только)

KAPACb
  1. Регуль втыкается ТОЛЬКО в ch1/thr
  2. В программе настройки,на странице 4-Transmitter Setup убедитесь ,что айкон правильно видит каналы аппы: все на своих местах и движется в правильную сторону
Den96

Кажется нашелся зачинщик торжества. Дело оказалось в дефекте пайки, на фото видно. Прозвонка прибором показала отсутствие контакта. Замечено было случайно, при изгибе разъема вдруг ожил регуль. Остается гадать что могло случиться в воздухе. Ikon был приобретен месяц назад на хелидиректе, уважаемого многими магазине.
КАРАСЬ спасибо, из за твоего наставления 1 начал терзать именно CH1;)

ssshom

Сегодня получил JR приемник XBus и попытался его подружить с Ikon. К большому сожалению у меня попытка не увенчалась успехом - не заработал. Сервы встают в нейтраль и все, Передатчик XG11, Xbus- MODE B.
Может кто то подружил этих два устройства.

kudra

Прикупил Атом 6HV. С ним идет регуль хобивинг платинум 70hv, с возможностью подключения датчика оборотов. Так вот вопрос: датчик одним концом я втыкаю в регуль, а другим концом в разъем gov в айкон? Будет ли работать гувернер? Или я что то путаю?

KAPACb
kudra:

с возможностью подключения датчика оборотов. Так вот вопрос: датчик одним концом я втыкаю в регуль, а другим концом в разъем gov в айкон? Будет ли работать гувернер?

Датчик можно поставить на любой регуль.Собственно сам регуль ему не нужен,он вешается на два любых провода от мотора.Другим концом в айкон ,да.Гувернер работать будет,и очень хорошо.

Если мы говорим об этом ессно.

kudra

Просто слышал, что для работы говернёра нужны сателлиты или с-бас, а у меня простой приёмник

KAPACb
kudra:

Просто слышал, что для работы говернёра нужны сателлиты или с-бас, а у меня простой приёмник

Тут есть сложности,но с другого конца.Если ваш приемник подключен поканально,то для выхода канала управления газом на айконе не хватает выхода.
Чтобы использовать гувернер айкона ,нужно освободить выход ch1 / thr .Для этого приемник надо подключить удобным вам однопроводным способом (sbus/ppm/sattelite/hott)

kudra
KAPACb:

Тут есть сложности,но с другого конца.Если ваш приемник подключен поканально,то для выхода канала управления газом на айконе не хватает выхода.
Чтобы использовать гувернер айкона ,нужно освободить выход ch1 / thr .Для этого приемник надо подключить удобным вам однопроводным способом (sbus/ppm/sattelite/hott)

Вот это, как понимаю, при моём сетапе не возможно? Киньте ссылкой пжлст. Нужен спецпровод между айконом и приёмышем?

teremok

скажите пожалуйста а что легче, настроить гувернер на самой фбл с подключением датчика или же настроить гувернер регуля? обороты можно же точно указать в фбл и все будет работать? Спасибо!

kasmirov

Задам два вопроса любителям заморочиться на настройку гувернера фбл.
А вы знаете, зачем это делаете?
Какой у вас регуль?

KAPACb
kudra:

Нужен спецпровод между айконом и приёмышем?

Это можно узнать в инструкции к вашему приемнику. Или ,как вариант,использовать отдельный конвертер PWM в PPM.

teremok:

настроить гувернер на самой фбл с подключением датчика или же настроить гувернер регуля

и то и то не сложно.

kudra

Too Kasmirov
Знаю, ибо гувенёр регуля прднимает обороты при просадке, а гувер фбл получает сигнал от стиков. Первый реагирует на следствие, а второй на причину.
Сформулирую вопрос иначе, хотя в этой теме это оффтоп.
Регуль хоббивинг платинум 70hv.
Есть гувер в регуле. Могу его включить в хай или лоу. Знаю, что для моего сетапа нужен “хай”. Включил. Нет ни датчиков ни возможности обучить его, как напрмер в YEP. Ставлю полку, к примеру 80. Откуда регуль знат мои максимальные обороты? Что надо сделать для корректной работы гувера в ESC? Что я делаю не так и что не понимаю? Прошу помощи, а не наводящих вопросов. Видно же, что я в этом вопросе чайник.
По кривым обороты зашкаливают вверх, а опускать курву газа- заведомо использовать двигло не на 100%.

Too Карась
Теперь всё стало на свои места.
Это очень просто после того, как мудохался два дня, десяток тестовых полётов и т.п.
Всё просто… Выходит, что не всё.
Кому то айкон и его интерфейс кажется кривым и не понятным. Я его настроил сразу и не по тому, что я такой продвинутый, а по тому, что настраивал тарот, вибар, рбберт 31. Да понятно, но только по тому, что есть опыт в настройке. А здесь я нуб и нужна помощь.

kasmirov
kudra:

Знаю, ибо гувенёр регуля прднимает обороты при просадке, а гувер фбл получает сигнал от стиков. Первый реагирует на следствие, а второй на причину.

фбл не знает:

• напряжения батареи
  • характеристик нагрузки на ротор: ускорение или замедление, а может быть расрутка потоком воздуха
  • параметров двигателя
  • всего остального

Гувер фбл не знает траекторию полета и по движению стиков, какой маневр вы совершаете.
В него заложены простые коэф. “усиления” при маневрах по коллективу или циклику. Ничего волшебного.

Гувер регуля тоже понятия не имеет, что вы там слетать хотите. Но он мгновенно отслеживает изменение оборотов и нагрузку на двигатель.
Лучший гувернер, эталон, это встроенный гувернер у контроников.

Более того, если вы новичек, гувер в фбл вам не нужен, вполне достаточно летать по кривым.
Двигатель на 100% вы тоже не скоро научитесь использовать.
По поводу вашего регуля я ничего не скажу, т.к. не имел опыта пользования. Но посоветую летать вначале либо по кривым либо на внутреннем гувере регуля.
Т.к. гуверы фбл - это для проффесионалов и эстетов, людей имеющих большой опыт полетов/настроек. Новичку это лишнее.

teremok

я просто решил пересесть на 6s 450 модели и там вроде говорят уже нужен гувернер для правильных оборотов, а это разве обязательно? я тоже не очень хочу заморачиватся с гувернером

вот такой регуль hobbyking.com/…/__45034__Hobbyking_YEP_45A_2_6S_SB… получится что и на фбл и на регуле можно настроить гувернер, скажите а с помощью карты регуля можно выставить обороты или же опять нужен тахометр для замера оборотов или как?

а еще такой вопрос, получается если гувернер настраивать через фбл то в программе будет отображатся сейчасшняя скорость раскрутки и будут показыватся обороты, но со снятыми лопастями и одетыми обороты же разные или нет?

Vertu

Гувер полезен на модели любого размера и с любым количеством S. Хотя нюансы и точность работы разных гуверов вы еще не скоро начнете замечать. Проще настраивать гувер в регуле, особенно в кастлах. В ikon я гувер использовал, но не понравилось, как работает. Поскольку кончились опыты крашем 500-ки, поставил туда кастла, а гувер ikon пока отключил. Имхо, ikon ни при чем был, старый регуль моск имел. Но осадок остался. Потом попробую еще наверное.

Гувер фбл получает информацию об оборотах мотора через датчик. А когда вы туда вносите передаточное число, он вычисляет и реальные обороты на роторе. “Обучение” гувера нужно, если вы не можете заранее задать нужные обороты для полки. Тогда он сам посчитает и внесет. Но если вы их принудительно впишете (с учетом запаса на поддержание, примерно как интерфейс кастла считает), он и будет их стараться удержать.

Mr_JeyB

моё почтение,господа,может подскажет кто как подружить ikon со стандартным приёмником?
ситуация такова,запитываю фбл от приёмника отдельными проводами,на каждый канал свой,но на четвертом шаге,ползунки элерон элеватор,хвост и шаг стоят намертво.
захожу в эдванс,дабы проверить работоспособность каналов и делаю следующую процедуру,назначаю на все четыре верхних пункта один канал(скажем ch1) и этот же канал назначаю на дроссель или на aux, двигаю стик,а перемещается только дроссель или aux,то есть каналы все работают,но назначенные на элерон элеватор,хвост и шаг ползунки стоят в нулях и не двигаются,в то время как тот же канал перемещает ползунок дросселя. может есть у Вас варианты,или кто сталкивался. аппа DEVO8, приёмыш rx1002

KAPACb

1.Убедитесь ,что приемник исправен - например подключив к нему сервы на каждый канал.
2.В айконе сделайте полный сброс настроек (в меню File)
3. В айконе на втором шаге выберете Standart Receiver
4. Подключите все как показано на схеме на шаге 3. Внимательно проверьте.

Должно все работать.

Mr_JeyB

и сервы подключал,и сброс делал,и с сервотестера каждый канал регулировал,какой канал не назнач на первые четыре пунка,стоят в нулях и всё,за 2 дня настроек уже все вариатны перепробовал