ikon flybarless system
я просто решил пересесть на 6s 450 модели и там вроде говорят уже нужен гувернер для правильных оборотов, а это разве обязательно? я тоже не очень хочу заморачиватся с гувернером
вот такой регуль hobbyking.com/…/__45034__Hobbyking_YEP_45A_2_6S_SB… получится что и на фбл и на регуле можно настроить гувернер, скажите а с помощью карты регуля можно выставить обороты или же опять нужен тахометр для замера оборотов или как?
а еще такой вопрос, получается если гувернер настраивать через фбл то в программе будет отображатся сейчасшняя скорость раскрутки и будут показыватся обороты, но со снятыми лопастями и одетыми обороты же разные или нет?
Гувер полезен на модели любого размера и с любым количеством S. Хотя нюансы и точность работы разных гуверов вы еще не скоро начнете замечать. Проще настраивать гувер в регуле, особенно в кастлах. В ikon я гувер использовал, но не понравилось, как работает. Поскольку кончились опыты крашем 500-ки, поставил туда кастла, а гувер ikon пока отключил. Имхо, ikon ни при чем был, старый регуль моск имел. Но осадок остался. Потом попробую еще наверное.
Гувер фбл получает информацию об оборотах мотора через датчик. А когда вы туда вносите передаточное число, он вычисляет и реальные обороты на роторе. “Обучение” гувера нужно, если вы не можете заранее задать нужные обороты для полки. Тогда он сам посчитает и внесет. Но если вы их принудительно впишете (с учетом запаса на поддержание, примерно как интерфейс кастла считает), он и будет их стараться удержать.
моё почтение,господа,может подскажет кто как подружить ikon со стандартным приёмником?
ситуация такова,запитываю фбл от приёмника отдельными проводами,на каждый канал свой,но на четвертом шаге,ползунки элерон элеватор,хвост и шаг стоят намертво.
захожу в эдванс,дабы проверить работоспособность каналов и делаю следующую процедуру,назначаю на все четыре верхних пункта один канал(скажем ch1) и этот же канал назначаю на дроссель или на aux, двигаю стик,а перемещается только дроссель или aux,то есть каналы все работают,но назначенные на элерон элеватор,хвост и шаг ползунки стоят в нулях и не двигаются,в то время как тот же канал перемещает ползунок дросселя. может есть у Вас варианты,или кто сталкивался. аппа DEVO8, приёмыш rx1002
1.Убедитесь ,что приемник исправен - например подключив к нему сервы на каждый канал.
2.В айконе сделайте полный сброс настроек (в меню File)
3. В айконе на втором шаге выберете Standart Receiver
4. Подключите все как показано на схеме на шаге 3. Внимательно проверьте.
Должно все работать.
и сервы подключал,и сброс делал,и с сервотестера каждый канал регулировал,какой канал не назнач на первые четыре пунка,стоят в нулях и всё,за 2 дня настроек уже все вариатны перепробовал
Настраиваешь по блютусу или по проводу? У меня были проблемы с андроид приложением именно в части настройки на этапе примеников. С компа по проводку все настраивается прекрасно.
блютус есть,но он ровным счетом отображает тоже самое,кто нибудь ещё подсоеденял через стандартный приёмник?
Обновите паршивку в нахалку. У меня после небольшого краша так стал работать. Думал “привет семье”, анннет! Заработал и не глючит до сих пор ниразу. (Тьфу, три раза) 😃
а откат на предыдущие версии вообще возможен?
вообщем вот о чем говорю
первые четыре пункта в нулях,хотя тот же канал двигает другие ползунки.ничего не пойму
Дурацкий вопрос, а плюс с минусом не попутали нигде?
а в каком месте их возможно попутать?(просто интересно) на скриншоте к фбл подсоеденен только один провод в ch1, с другими каналами происходит тоже самое
JR разъем можно воткнуть случайно “вверх ногами”, что в приемыше, что в фблке.
Вечером посмотрю на своем более подробно. Если я правильно понял, то с первых 4х каналов не приходит сигнал на фбл.
нет Александр,с приёмника все сигналы в фбл приходят нормально (специально подсоединял к каждому каналу приёмника сервы,все двигаются,да и осцилографом померил) сама фбл принимает эти входящие сигналы по всем 6 каналам,но не хочет на них откликаться.как в скриншоте,первый канал рулит сервой элерона,но ползунок стоит на месте,хотя если переназначить этот канал (не трогая провода) на дроссель,то его ползунок становится активным
ХЗ…
Есть возможность подключить какой-либо приемник по одному проводу (PPM/sat/SBUS) ?
увы,с моей аппой (DEVO 8S) идут только приёмники с разделением каналов,видимо придется заказывать
www.aliexpress.com/snapshot/6125951818.html
да после выбирать ppm sum,вопрос только,поможет ли…
PPM довольно медленный сигнал. Хотя может в полете и не скажется. В Новосибирске много вертолетчиков…, думаю стоит попробовать альтернативный приемник. Вообще тут не редко пишут про косяки непропая в этой фбл. Может стоит раскрутить и глянуть?
Я помню когда только купил эту фбл, подключал поканально, все работало без каких-то плясок.
Я склонен думать,что проблема кроется в соединениях.Может непропай на гребенке айкона,как вариант. Альтернативный способ подключения приемника может выявить этот косяк.
да не,там вся гребенка контактов подтягивается к процессору через 470 ом, прозвнивал все,мне больше интересно почему он не двигает основную группу ползунков,на какой канал её не назначь.
прозвнивал все,мне больше интересно почему он не двигает основную группу ползунков,на какой канал её не назначь.
Попробуйте сделать видео,где будет видно как вы сбрасываете настройки айкона,выбираете стандартный приемник,подключаете его и что видно на странице 4 программы настройки.Если вместо приемника подключите сервотестер (во входы ch1,ch2,ch3) будет совсем хорошо.
хорошо,на днях попробую сделать