ikon flybarless system

Beretta

Этот параметр изменяет скорость, с которой будут отрабатывать сервы по циклику или хвостовая.

Понял, точно так и есть.
слово rotational смутило, переключился на итальянский, там все четко - угловая скорость…

На гоб570 система летит отлично даже на базовых настройках по умолчанию, но рол значительно медленнее флипа из-за этой разности в P-gain элеватора и элерона.
Для увеличения скорости рола можно попробовать:

• увеличить только P-gain элерона, в расширенных настройках, тогда разность уменьшится
  • увеличить feed forward gain только элерона, не трогая P-gain, тогда разность 22 (для 600 класса) сохранится
    Что лучше? Кто знает?
Vladimir_K=

Не торопитесь крутить гейны. Попробуйте для начала поиграться с полетными режимами. Какой у Вас сейчас?

А для увеличения скорости переворота можно покрутить как раз то, с чего сегодня разговор начался.

Beretta

А для увеличения скорости переворота можно покрутить как раз то, с чего сегодня разговор начался.

Не уверен, но попробую.

установив класс 600, я попробовал все полетные режимы на гоб570.
наиболее комфортный для меня сейчас Sport, но с cyclic gain 45.
хочу увеличить только скорость рола, скорость флипа устраивает, между ними есть разница скорость рола медленнее…
если увеличу скорость изменения угла циклика, это увеличит скорость и рола и флипа одновременно, но разница между ними думаю сохраниться.
Думаю, что в моем случае правильнее всего увеличить feed forward gain только у элерона.
например 10 вместо 5 по умолчанию, это должно придать бодрости ролу а скорость флипа останется без изменений и все остальные параметры тоже не изменятся.

17 days later
AhmA

Хочу для Гауи Х5 купить Айкон. Разобраться там можно ? Не прогадаю ??? Сложная в настройке ? Поможете ???
Смотрю на это www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=22… и к нему переходник для гувера

матвиец
AhmA:

Хочу для Гауи Х5 купить Айкон. Разобраться там можно ? Не прогадаю ??? Сложная в настройке ? Поможете ???

А с чем вы хотите сравнить?
Самое легче настраивается В-Бар
Айкон похож, только он на английском.

AhmA

В - бар в планах на след год ! У меня скоокум 540- с ним сравниваю
Айкон логи пишет ??

AlexandrCNH

Нет.
Он летает 😃

PS
Лично мне ооочень нравится КАК он летает!!!
Все остальное от лукавого 😃

AhmA

Я,в принципе,не сталкивался с проблемами, которые для разрешения требовали бы разбор логов, но кто-то писал что можно клон Бара примостырить под это ))))))

Палец ужо готов кликнуть на оплату…

AlexandrCNH

Логи вибара помогают прощщще проблему идентифицировать, но это тоже не панацея.

У айкона есть автолелвел, а это ИМХО при правильном использовании дает больше преимуществ, чем лог вибара.

Если провести параллель, то автолевел можно сравнить с доктором в последнюю секунду вылечивающего пациента, а лог вибара - патологоанатом, сообщающий родственникам от чего пациент умер…

AhmA

Я 2 раза за 15 крашей успел холд дернуть … и то потому что высота была норм, а обычно за 0.5 секунды не успеваю !)))) какой тут автолевел !

Беру ! Надеюсь на помощь в непонятках !!

AlexandrCNH

Я в симе тренировался холд дергать. Потом то же с автолевелом. Дергал - зная, что результата не будет, но моторику наработал.

Правда один раз был случай, что перепутал и холд включил, но это тоже лучше, чем ващщще ничего не включать при встрече с планетой.

матвиец
AhmA:

У меня скоокум 540- с ним сравниваю

На много легче будет, чем скокум.
У меня был скокум - он для меня оказался самый тяжелый и самый не настраиваемый гироскоп.
Айкон на много лучше и легче будет и в настройках и в полете.
Очень правильный выбор!

AhmA

Смотрю где доставка дешевле ! Плохо, не нашел в Германий, в пятницу приехал бы. Спасибо. До встреч при настройках !

AlexandrCNH

Молодцы!!!
Добавили реально нужные вещи и убрали баги.

Те, кто часто настраивает в поле верт по блютузу - не спешите с перепрошивкой, андроид обновится недели через две.

AlexandrCNH

Примерный перевод релиза:

• 1.0.010 (прошивка 1.3.050)
  • Добавлено Spektrum Bind в программном обеспечении (как я понял речь о сателлитах).
  • Скорости вращения по циклику теперь разделены и настраиваются отдельно по элерону и элеватору.
  • Превышение скорости после раскрутки ротора с некоторой ESC - пофиксили. (есть у друга такой баг)
  • Dynamic headspeed management during extreme overspeed maneuvers added (точно не понял про что именно, но догадываюсь)
  • Случайный мгновенный старт при запуске на некоторых ESC - пофиксили. (вроде правильно перевел)
  • Оптимизирована предкомпенсация гувернера.
  • Добавлена настройка предкомпенсация хвоста в продвинутом меню циклика.
  • Добавлен Cyclic Pitch Pump (резкость остановки на PitchPumpе и Тик-Таке теперь можно настроить самостоятельно!!! Чумовая штука, особенно для небольших вертов!!! Я доволен - хочу попробовать!!!)
  • Изменен дизайн картинки подключения, добавили нумерацию сервоприводов на вертолете.
  • В мастере настроек (на 7-ой панели) в два раза увеличили разрешение в настройках автомата перекоса. То есть теперь шаг будет не через 2 единицы, а по человечески.
  • Установка по умолчанию “Tail Dynamics” сейчас находится на 6%, оптимизация для большинства вертолетов с валом. Для вертолетов с ремнем рекомендуется установить 20-30.
  • В меню выбора размера (11) теперь изменяется и предустановка Derivate Gain.
  • Гувернер: диапазон мертвой зоны изменяется от 0 до 350 единиц.
  • Диапазон “Bailout ramp” изменяется от 0 до 140 секунд.
  • Убраны торговая марка JR из выпадающего меню, а также из выбора автомата перекоса. (На полет не влияет ).
  • Добавлена рекомендация угол циклического шага устанавливать “10 градусов”!!! (Уррра!!! Конец спорам и домыслам!!! Кстати, я уже писал, что тоже летаю на 10 градусах, т.к. пришел к выводу, что это самый оптимальный угол и не трухает, и не тормозит эволюции).
  • Minimum and Maximum throttle pulse width for the esc, is visible also in the Wizard (не разбираюсь - это для нитрычей).
  • Галка теперь по умолчанию установлена на “Electric motor”.
  • Полная коррекция, текстов. (На полет не влияет ).
  • Оптимизированы и исправлены некоторые ошибки (Cyclic Ring, Feed Forward, и т.п.).

Что нужно сделать, после установки из предыдущей версии:

• Установить новую Скорость Вращения. (В гувернере, как я понял).
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО - убедитесь, что скорость вращения по циклику соответствует желаемой отдельно по элерону и элеватору. Сделайте это для каждого банка в продвинутом меню.

Android версия будет обновлена примерно через 2 недели.

Как бы все. Подкорректируйте перевод, если я где-то конкретно не понял и накосячил

KAPACb
AlexandrCNH:

Minimum and Maximum throttle pulse width for the esc, is visible also in the Wizard (не разбираюсь - это для нитрычей).

Это для тех у кого гувернерит айкон.Настройка мин и макс газа теперь в базовом меню.Для нитро и для электро.

AlexandrCNH:
  • Установить новую Скорость Вращения. (В гувернере, как я понял).

Нет.Это скорость враения по циклику.Проверить\задать для элеронов и элеватора.

AlexandrCNH:
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО - убедитесь, что скорость вращения по циклику соответствует желаемой отдельно по элерону и элеватору. Сделайте это для каждого банка в продвинутом меню.

Не совсем верно.Необходимо проверить PID для элеватора и элеронов во всех банках.

AlexandrCNH:
  • Добавлено Spektrum Bind в программном обеспечении (как я понял речь о сателлитах).

На вкладке выбора приемника появилась галка для биндига сателлитов.

Добавлена возможность компенсации клевания носом при подаче общего шага.

AlexandrCNH:
  • Добавлен Cyclic Pitch Pump (резкость остановки на PitchPumpе и Тик-Таке теперь можно настроить самостоятельно!!! Чумовая штука, особенно для небольших вертов!!! Я доволен - хочу попробовать!!!)

Это не резкость,а “перелет” общего шага при БЫСТРОЙ работе стиком.Причем если лимит общего шага стоит 12гр,перелет может коротковременно быть 13.

матвиец

Много хороших вкусностей добавили - за это им спасибо!
А вообще - лучше бы они добавили Русский язык как в гироскопе V-BAR.

AlexandrCNH
KAPACb:

Это для тех у кого гувернерит айкон.Настройка мин и макс газа теперь в базовом меню.Для нитро и для электро.

Нет в базовом меню изменений. У меня iKON гувернерит.

KAPACb:

Нет.Это скорость враения по циклику.Проверить\задать для элеронов и элеватора.

Согласен, протупил.

KAPACb:

Это не резкость,а “перелет” общего шага при БЫСТРОЙ работе стиком.Причем если лимит общего шага стоит 12гр,перелет может коротковременно быть 13.

Суть от этого не меняется, и если лимит стоит 12гр, то 13 он не будет ни при каких условиях. Это лимит!
А вот скорость перекладки увеличится на величину установки. То есть типа предкомпенсации питча по питчу. 😁

KAPACb:

Добавлена возможность компенсации клевания носом при подаче общего шага.

А вот эта фишка тоже полезна, у меня клюет немного, при этом независимо от положения ц.т.
Я про нее читал в вышеприведенном англоязычном посте, но не нашел, где настраивается.

KAPACb
AlexandrCNH:

и если лимит стоит 12гр, то 13 он не будет ни при каких условиях. Это лимит!

Так написано в подсказке к этому параметру (в проге настройки).Сам не проверял.

AlexandrCNH:

А вот эта фишка тоже полезна, у меня клюет немного, при этом независимо от положения ц.т.
Я про нее читал в вышеприведенном англоязычном посте, но не нашел, где настраивается.

Adv -> Setup1,2,3 -> Cyclic - > Tail Drag Compensation

AlexandrCNH
KAPACb:

Adv -> Setup1,2,3 -> Cyclic - > Tail Drag Compensation

Да, только что прочитал подсказку и сам нашел. Спасибо.

KAPACb:

Так написано в подсказке к этому параметру (в проге настройки).Сам не проверял.

Хотя в iKONе лимиты как таковые нигде не настраиваются…
Возможно Вы и правы. Но если так, то ведь при определенных условиях может и линки отстрелить…😮