ikon flybarless system
Много хороших вкусностей добавили - за это им спасибо!
А вообще - лучше бы они добавили Русский язык как в гироскопе V-BAR.
Это для тех у кого гувернерит айкон.Настройка мин и макс газа теперь в базовом меню.Для нитро и для электро.
Нет в базовом меню изменений. У меня iKON гувернерит.
Нет.Это скорость враения по циклику.Проверить\задать для элеронов и элеватора.
Согласен, протупил.
Это не резкость,а “перелет” общего шага при БЫСТРОЙ работе стиком.Причем если лимит общего шага стоит 12гр,перелет может коротковременно быть 13.
Суть от этого не меняется, и если лимит стоит 12гр, то 13 он не будет ни при каких условиях. Это лимит!
А вот скорость перекладки увеличится на величину установки. То есть типа предкомпенсации питча по питчу. 😁
Добавлена возможность компенсации клевания носом при подаче общего шага.
А вот эта фишка тоже полезна, у меня клюет немного, при этом независимо от положения ц.т.
Я про нее читал в вышеприведенном англоязычном посте, но не нашел, где настраивается.
и если лимит стоит 12гр, то 13 он не будет ни при каких условиях. Это лимит!
Так написано в подсказке к этому параметру (в проге настройки).Сам не проверял.
А вот эта фишка тоже полезна, у меня клюет немного, при этом независимо от положения ц.т.
Я про нее читал в вышеприведенном англоязычном посте, но не нашел, где настраивается.
Adv -> Setup1,2,3 -> Cyclic - > Tail Drag Compensation
Adv -> Setup1,2,3 -> Cyclic - > Tail Drag Compensation
Да, только что прочитал подсказку и сам нашел. Спасибо.
Так написано в подсказке к этому параметру (в проге настройки).Сам не проверял.
Хотя в iKONе лимиты как таковые нигде не настраиваются…
Возможно Вы и правы. Но если так, то ведь при определенных условиях может и линки отстрелить…😮
при определенных условиях может и линки отстрелить.
или спалить BEC 😈
-
Pitch pump - величина “перелета” общего шага при быстром отклонении стика.Значение 100 соответсвует 10% перелета,40,соответсвенно 4%. .Перелет действительно имеет место быть,хорошо заметен обратный откат тарелки.
-
Для тех кто уже обновился имеет смысл проверить работу через синизуб с ПК.Если не работает надо обновится снова.
у сервы хвоста моей частота 200-333 , какую лучше поставить ??
333 и проверить после полета на нагрев.
Насколько знаю, если серва поддерживает разный диапазон частот, то выставляют ее в зависимости где стоит серва.
Если хвост - то 333
Если перекос - то 200
Для цифровых серв выставляют максимальную, что поддерживает серва и ФБЛ. Без разницы где, на хвосте или не на хвосте. На нагрев это не влияет.
То что написал - встречал в инструкции к какой-то серве, которая тоже поддерживала разный диапазон частот. (не помню какая именно, но что-то из китайщины, не из самых дешевых)
Не утверждаю что это правильно. Но написано было так.
Поставлю по максимуму.
При включении прога пишет в окошке COM port, что это ? Ясно, думал что могу без питания, как скоокум , подключить.
Могу я без полноценного приемника забиндить сателлит с пультом через Брайн ??
???
Питание должно быть на коробочке.
Сом порт - это номер USB порта куда подключен iKON. Обычно нужно выбрать второй в ниспадающем меню. У меня это 28-й.
До этого уже допер, а с биндом не понял…
И тротл в канал 1 или 2-3 ?
И тротл в канал 1 или 2-3 ?
Там же катинка есть для каждого подключения s.bus/sumppm/поканально и т.п.
откопал приемник - забиндил с саталлитом. Буду подключать.
все настроил за 1.5 часа ! Очень удобно и доступно. Но возник вопрос
1 по шагу 4 в визарде. Пишется: Установите свои конечные точки Tx в передатчике так, чтобы с полным отклонением стика элерона в обе стороны группа AELERON показывала ±100% ( взято из перевода с этого сайта). И т.д по всем каналам
Как сделать это не понял. Там показывает по 70-80%. Пульт Спектрум 6. Буду ковырятся.
2 Без шага 4 установил Питч и Циклик. Надо переделывать после того как разберусь по 4 шагу ?
И правильно ли я сделал что ревирсировал все каналы так, чтоб на панельке Трансмиттер сетап в шаге 4 ход серв совпадал с показаниями бегунков, хотя мне пришлось реверсировать почти все , т.к изначально ходила тарелка правильно но показания были с противоположенными значениями ?
это надо делать расходами в пульте. В спектруме6 это субменю Travel Adj, если я правильно понял.