ikon flybarless system
Поставлю по максимуму.
При включении прога пишет в окошке COM port, что это ? Ясно, думал что могу без питания, как скоокум , подключить.
Могу я без полноценного приемника забиндить сателлит с пультом через Брайн ??
???
Питание должно быть на коробочке.
Сом порт - это номер USB порта куда подключен iKON. Обычно нужно выбрать второй в ниспадающем меню. У меня это 28-й.
До этого уже допер, а с биндом не понял…
И тротл в канал 1 или 2-3 ?
И тротл в канал 1 или 2-3 ?
Там же катинка есть для каждого подключения s.bus/sumppm/поканально и т.п.
откопал приемник - забиндил с саталлитом. Буду подключать.
все настроил за 1.5 часа ! Очень удобно и доступно. Но возник вопрос
1 по шагу 4 в визарде. Пишется: Установите свои конечные точки Tx в передатчике так, чтобы с полным отклонением стика элерона в обе стороны группа AELERON показывала ±100% ( взято из перевода с этого сайта). И т.д по всем каналам
Как сделать это не понял. Там показывает по 70-80%. Пульт Спектрум 6. Буду ковырятся.
2 Без шага 4 установил Питч и Циклик. Надо переделывать после того как разберусь по 4 шагу ?
И правильно ли я сделал что ревирсировал все каналы так, чтоб на панельке Трансмиттер сетап в шаге 4 ход серв совпадал с показаниями бегунков, хотя мне пришлось реверсировать почти все , т.к изначально ходила тарелка правильно но показания были с противоположенными значениями ?
это надо делать расходами в пульте. В спектруме6 это субменю Travel Adj, если я правильно понял.
- Отколняешь стик до упора и, как сказал Игорь, расходами в пульте выставляешь 100% в проге. В итоге в центральных положениях должны быть нули, при максимальных отклонениях стика на соответствующих каналах в проге должны быть 100(-100%).
- Переделывать придется. Настраивать желательно по порядку.
А кондеры вешают на Брайн или у него все норм ??
Да, вроде в темах, не встречались такие проблемы…
ну и славно !
Обратил внимание на то что при настройке хвоста не указывается центрального положения …это нормально ???
насколько я изучал вопрос, общепринято настраивать центр так - центральном положении (1520 uS) качалка сервы должна быть 90* и слайдер должен стоять под 90* ( как именно - это зависит от механики ). Угол лопастей ХР при этом вторичен.
Вообще, проблемы с кондером возникают главным образом если стоит сателлит. Возникнут они или нет - зависит от схемотехники цепей питания сателлита внутри фбл системы, если, конечно все остальное исправно. Про брайн я ничего такого не слышал.
Угол лопастей не вторичен.
И настраивается длинной тяги до тех пор пока в режиме хвоста “нормал” в безветренную погоду верт не перестанет вращать в ту или иную сторону.
Предкомпенсация называется 😃
Брошу ка я дерьма на вентилятор)))
Предкомпенсацию можно не делать, если в нормале летать не планируешь. В режиме удержания она себя никак не проявляет. Хотя если верт собираешь первый, может и интересно будет заморочиться первый раз. Вреда от нее нет, но и пользы в режиме удержания тоже.
А вот геометрию выставить правильно (качалка на серве 90 градусов, слайдер в этом положении должен быть ровно по центру своего хода) стоит.
режим где переключается ?
В гейнах знак меняется на противоположный.
Ща посмотрю !
Не нашел ! В Гейнах проги или в пульте ??
Это в аппаратуре +30 удержание -30 нормал. При этом чувствительность должна остаться 30.
У меня чуйка 45 в проге показывает
По настройке айкона есть пост в блоге, если не ошибаюсь, а Александра-I (если не у него, поиском легко находится). У него же есть ряд статей для новичков об общих принципах настройки вертолета. Думаю Вам стоит глянуть, хотя бы через строчку. Вы не только найдете ответы на свои последние вопросы, но и у Вас появится общая картина того, как настраивать вертолет. Ну а с оставшимися темными пятнами мы поможем разобраться.
UPD. Перепутал, настройка айкона по этой ссылке. Про статьи не перепутал автора.
ок ! С точками конечными лажа ! в пульте уже не хватает процентов, а в проге по некорым каналам по 96 %
По ссылке и настраивал ))))
Кривых или экспонент не накртили в передатчике по этим каналам?
пока нет !!!